RSS

Последние новости

Как правильно выбрать для яхты и купить морскую магнитолу, акустику, сабвуфер и усилитель мощности звука
05 июня 2011, 09:54

Как правильно выбрать для яхты и купить морскую магнитолу, акустику, сабвуфер и усилитель мощности звука

Если вы собрались выбрать для своей яхты и купить морскую магнитолу, акустику, сабвуфер и усилитель, — следует различать установки, работающие на открытой палубе и предназначенные в первую очередь для получения максимально громкого звучания без сильных искажений, и системы, установленные в каюте, когда качество звучания гораздо важнее громкости. Поэтому, прежде всего, необходимо определить выходную мощность морской магнитолы или усилителя мощности звука. Качественная морская магнитола или медиаресивер для яхты зачастую имеют четыре отдельных канала усиления, которые составляют две стереопары, — обычно, это 4 канала по 50 Ватт. Чтобы определить полную мощность усилителя звука зачастую суммируют полную пиковую мощность всех четырех каналов. При использовании для подключения двух морских динамиков, задействуется только половина доступной мощности.

читать дальше→
«Морской» звук — правильный выбор
05 июня 2011, 09:40

«Морской» звук — правильный выбор

С каждым днем все более обычным и актуальным становится присутствие хорошей акустической морской системы в моторном судне — яхте, катере и даже небольшой лодке. С помощью хорошей морской акустической системы можно запросто устроить небольшую дискотеку на палубе яхты или даже на берегу небольшого островка, к которому пришвартована яхта — главное, чтобы мощность акустики с усилителем звука была достаточно высокой и могла создавать необходимое звуковое давление. Если вы собираетесь купить морскую технику, необходимо знать, чем же именно настоящая «морская» магнитола и медиаресивер, «морская» акустика, «морской» сабвуфер и усилитель отличаются от обычных штатных или автомобильных систем.

читать дальше→
Итоги: по каким характеристикам можно выбрать и купить сабвуфер. Часть 3
05 июня 2011, 09:23

Итоги: по каким характеристикам можно выбрать и купить сабвуфер. Часть 3

Частотный диапазон отображается в Герцах (Гц) — это предельный диапазон воспроизводимых частот сабвуфера, которые делятся на несколько октав: низкие басы 20–40 Гц, средний диапазон 40–80 Гц и диапазон высоких басов 80–160 Гц. Подавляющее большинство сабвуферов звучат в диапазоне 40–200 Гц, то есть в основном — средние и высокие басы. Идеальный частотный диапазон для сабвуферного динамика — 30–60 Гц. При этом нижний бас не будет оттягивать сцену на себя. Частота разделения кроссовера — это частота, на которой проходит его разделение частот. Если сабвуфер имеет частоту разделения 70 Гц, то кроссовер, с определенной крутизной среза, «отделяет» все звуки с частотами, которые больше 70 Гц. В большинстве случаев кроссовер настраивается на усилителе.

читать дальше→
Основные типы корпусных автомобильных сабвуферов. Часть 2
05 июня 2011, 09:13

Основные типы корпусных автомобильных сабвуферов. Часть 2

Хотелось бы отдельно уделить внимание корпусным сабвуферам. Их выделяется три основных типа: 1) «закрытый ящик»; 2) фазоинверторный ящик; 3) банд-пасс ящик. Закрытый — сабвуферный динамик внедрен в закрытую коробку (корпус). Низкие частоты у такого сабвуфера более отчетливые и правильные, но звук не очень громкий и глубокий. Определенное преимущество — маленькие размеры. В некоторых случаях можно получить очень неплохие результаты в маленьких автомобилях городского типа, установив активный корпусной сабвуфер под сиденье, не жертвуя полезным местом. Такие компактные сабвуферы есть у Focal, Alpine, Pioneer. Для тех, кому не нужен очень громкий звук — это идеальное решение.

читать дальше→
По каким основным критериям подобрать и купить автомобильный усилитель мощности звука?
03 июня 2011, 14:19

По каким основным критериям подобрать и купить автомобильный усилитель мощности звука?

По каким основным критериям подобрать и купить автомобильный усилитель мощности звука? Автомобильный усилитель мощности звука предназначен для усиления входного звукового сигнала до нужного уровня. Усилители существуют самой разной мощности — от нескольких десятков Ватт до нескольких тысяч Ватт на канал. Соответственно, и диапазон цен довольно большой — от сорока до нескольких тысяч долларов в зависимости от характеристик. Усилители бывают: — моноблоки (присутствует один канал — «сабвуферный»); — многоканальные (до 8-ми каналов). Средняя модель автоусилителя, как правило, имеет два или четыре канала. Нередко встречаются модели и с нечетным количеством каналов — трехканальные и пятиканальные (один канал, обычно, используется для подключения сабвуфера).

читать дальше→
Как выбрать и купить автомобильную магнитолу?
03 июня 2011, 13:55

Как выбрать и купить автомобильную магнитолу?

Как выбрать и купить автомобильную магнитолу? По сути, выбор автомагнитолы сводится к нескольким шагам.Бренд. На сегодняшний день, чтобы правильно подобрать и купить магнитолу, советуем вам присмотреться ко всемирно известным производителям магнитол: Alpine (Алпайн), Pioneer (Пионер), Kenwood (Кенвуд), Sony (Сони), JVC (ДжиВиСи) — признанным лидерам в производстве акустических систем и электроники.Магнитолы обладают разной функциональностью и чаще всего бывают: — CD MP3 магнитолы; — DVD магнитолы с дисплеем и без него; — цифровые магнитолы;

читать дальше→
HTC Incredible S: оригинально и со вкусом
03 июня 2011, 12:34

HTC Incredible S: оригинально и со вкусом

Смартфоны тайваньской компании HTC всегда привлекали к себе повышенное внимание, и вполне заслуженно, учитывая, что достойных продуктов среди них – большинство. Но есть и совершенно выходящие за рамки привычного.Буквально на днях в Украине в продаже появился новый смартфон от тайваньской компании НТС под названием Incredible S. Для нашей страны это совершенно новый продукт (по многим параметрам, как внешним, так и внутренним), однако модели из серии Incredible продавались в США, причем достаточно успешно. Incredible S представляет собой модификацию HTC Droid Incredible для Европы (кстати, в США уже вышел Incredible 2, по параметрам напоминающий как раз модель с индексом S).

читать дальше→
Электромясорубка –быстро и удобно
03 июня 2011, 11:33

Электромясорубка –быстро и удобно

Знаете какими были самые первые приспособления, с помощью которых рубили мясо и делали фарш? Это был специальный изогнутый нож с двумя рукоятками. Наконец, к середине XIX века Карло Фридрих Христиан Людовиг барон Дрез фон Зауэрборонн придумал шнековую мясорубку, которая верой и правдой служит нам и сегодня. Принцип ее действия прост и надежен: с помощью винтового механизма мясо продвигается к выходу, закрытому пластиной с отверстиями, а там уже ждет острый нож, который его измельчает. Котлеты, пельмени, голубцы, тефтели, фрикадельки и много других вкусностей можно приготовить с ее помощью. В 40-х годах прошлого столетия появились мясорубки с электрическим приводом, которые сразу полюбились хозяйкам. Не мудрено, когда столько достоинств!

читать дальше→
    Фритюрницы – побалуйте себя вкусненьким
03 июня 2011, 11:02

Фритюрницы – побалуйте себя вкусненьким

Вредна ли пища, приготовленная во фритюре? Все знают, что фритюрница – это специальный аппарат, в котором продукты жарятся в большом количестве масла. И, большинство уверено, что такая пища вредна для организма, так как она содержит много холестерина, ведет к набору лишнего веса и прочим неприятностям. На самом деле, проблема кроется не в способе приготовления пищи (жарка на сковородке это гораздо более тяжелый способ обработки продуктов), а в том, что и сама фритюрница, и масло, которое вы для нее используете должны быть высокого качества. К тому же, фритюрницы малоизвестных фирм очень неэкономны, они расходуют много масла, которое постоянно подгорает, портя вкус пищи и, заодно, ваше настроение.

читать дальше→
Мультиварка и пароварка - помощники на кухне
03 июня 2011, 09:45

Мультиварка и пароварка - помощники на кухне

Мультиварка и пароварка - помощноки на кухне. О том, что кушать жареное и жирное вредно, знает уже каждый. И все чаще на кухне место сковородок занимают такие современные приборы, как пароварка. Готовить на пару человечество начало очень давно. Те, кто однажды сталкивался с проблемами в работе желудочно-кишечного тракта, уже хорошо освоили простую конструкцию – кастрюлю с кипящей водой с установленной на нее сверху другой емкостью, в которой готовится пища. Приготовление на пару позволяет сохранить максимум полезных веществ и витаминов, пища не соприкасается ни с водой, ни с жиром, не теряет естественного вкуса и аромата

читать дальше→
 
  • Подписка: сообщить о наличии  

    Просмотр списка ожидаемых товаров доступен только зарегистрированным пользователям

     Регистрация
     Уведомления  
  • Закладки на товары  
     
    Управление закладками доступно после
     Закладки  
  • Последние просмотренные товары  
     
    Вся история просмотров доступна после
     История  
Быстрый вход
FacebookВКонтактеGoogleTwitter
или
Войти используя логин
Отменить