RSS

Последние новости

ViewSonic ViewPad 10: двуликий Atom
05 июня 2011, 12:44

ViewSonic ViewPad 10: двуликий Atom

Первый планшет от Viewsonic, Viewpad 7, зарекомендовал себя как доступная и вполне достойная альтернатива как дорогим Apple iPad и Samsung Galaxy Tab, так и дешевым моделям китайских производителей. Но данная новинка выделяется на фоне всех остальных устройств такого рода уникальной способностью поддерживать две ОС одновременно – и Google Android, и Microsoft Windows! Давайте посмотрим, как ей это удалось. ViewSonic ViewPad 10: двуликий Atom Первые планшетные компьютеры (Tablet PC) появились еще в далеком 2005-м году, этот класс устройств пришел из корпоративного сегмента. Однако сильный толчок новым мобильный устройствам дала компания Apple, выпустив первый iPad. И теперь уже сложно представить себе полки магазинов электроники, на которых бы не представлены эти мобильные гаджеты, управлять которыми можно с помощью пальцев.

читать дальше→
Качественный автомобильный звук. Бюджетная автомобильная акустика
05 июня 2011, 12:23

Качественный автомобильный звук. Бюджетная автомобильная акустика

Еще недавно выделялось три условных типа модернизации автомобиля — усовершенствование интерьера, украшение машины снаружи и внутренний технический «тюнинг». Но установку в автомобиль качественной акустики «тюнингом» не признавали: проигрыватель CD и динамики относили более к штатному оборудованию, нежели к дополнительному. На сегодняшний день ситуация в корне изменилась. Установка автомобильной акустики стала своего рода «тюнингом». Даже не берется во внимание то, что сама цена автомобильной акустики может быть большей стоимости запасных частей и узлов автомобиля. За маленький промежуток времени (4–5 лет) автомобильная акустика перешла на новую стадию развития: из любительского развлечения в профессиональный и успешный бизнес.

читать дальше→
Механический замок для автомобиля – «старый друг, лучше новых двух»
05 июня 2011, 11:54

Механический замок для автомобиля – «старый друг, лучше новых двух»

Блокиратор — механическое противоугонное устройство или особое запирающее устройство, которое ограничивает доступ к двигателю автомобиля, узлам управления. Другими словами, блокиратор — это подобие механического замка. В большинстве случаев, противоугонный замок устанавливается на узлы управления автомобилем. Это может быть коробка передач, рулевое колесо или педальный узел. Очень распространены и пользуются успехом в Киеве блокираторы-замки капота.Все механические блокираторы условно можно разделить на два вида: навесные и встраиваемые. Навесной механический блокиратор — это цельный механизм, который устанавливается и снимается полностью. Например, «распорки» на руль, замок на педали и замок на колесо.

читать дальше→
Что такое медиа ресиверы и станции, какие основные отличия от автомагнитолы?
05 июня 2011, 11:05

Что такое медиа ресиверы и станции, какие основные отличия от автомагнитолы?

Прогресс автомобильной электроники не стоит на месте, и постоянно производятся новые «штучки» для вашего автомобиля. Встречайте: ультрасовременный аппарат, потенциальный «убийца» автомагнитолы — автомобильный медиа-ресивер (или автомобильная медиа-станция) без механического привода для дисков CD и DVD. Если вы решили купить медиаресивер, то можно смело сказать — это правильный современный выбор. Вы сможете навсегда забыть про диски в бардачке, среди пачки которых не всегда просто быстро найти именно тот, который нужен. Время поиска на цифровых носителях на порядки меньше и они не царапаются. К тому же, всегда можно практически бесплатно обновлять и безгранично расширять всю свою аудио и видео подборку!

читать дальше→
Автомобильный видеорегистратор — шпион или помощник?
05 июня 2011, 10:40

Автомобильный видеорегистратор — шпион или помощник?

Автомобильный видеорегистратор — нужный свидетель любой аварии или щепетильной ситуации. Он записывает все, что имеет место перед автомобилем, а если подключить 2 или 4 камеры — то и все то, что происходит вокруг него. Практически нет автовладельцев, которые не были в ДТП, а различные спорные ситуации имеют место в большинстве аварий. Без свидетеля в таком случае обойтись никак не получится. Поэтому стоит выбрать и купить видеорегистратор, который может сэкономить ваши деньги и время. Видеорегистратор (англ. Digital Video Recorder, DVR, цифровой видеорегистратор) — устройство, предназначенное для записи, хранения и воспроизведения видеосигналов, а в некоторых случаях и аудиосигналов.

читать дальше→
Портативный GPS навигатор — нереальная реальность или острая необходимость?
05 июня 2011, 10:27

Портативный GPS навигатор — нереальная реальность или острая необходимость?

наше время портативные GPS навигаторы и радиостанции прекратили быть устройствами, которые раньше находили себе применение в государственных и военных органах. Теперь каждый человек, которому нравится активный отдых, имеет возможность купить GPS навигатор, в частности — портативный GPS навигатор. Перед покупателем открываются широкий функционал — от встроенного FM модулятора, до дополнительного видео и аудио входа с большим TFT дисплеем и встроенным модулем Bluetooth. Некоторые современные GPS навигации выпускаются со встроенным GSM модулем, с помощью которого можно звонить и даже выходить в интернет непосредственно с интерфейса навигатора.

читать дальше→
Что такое бортовой компьютер и зачем он нужен?
05 июня 2011, 10:06

Что такое бортовой компьютер и зачем он нужен?

Бортовой компьютер (маршрутный компьютер, бортовик) — небольшое автомобильное устройство, которое считывает, обрабатывает и выводит на дисплей полезнейшую информацию, среди которой: – расход топлива (средний, мгновенный), его остаток в баке (с точностью до литра); – статистика (средняя скорость, пройденное расстояние, израсходованное топливо); – температура воздуха в салоне и за бортом; – неполадки автомобиля и многие другие параметры. Купить бортовой компьютер хотя бы ради перечисленных выше параметров стоит как в старенькую инжекторную машину двадцатилетней давности, так и в новый недавно приобретенный автомобиль.

читать дальше→
Как правильно выбрать для яхты и купить морскую магнитолу, акустику, сабвуфер и усилитель мощности звука
05 июня 2011, 09:54

Как правильно выбрать для яхты и купить морскую магнитолу, акустику, сабвуфер и усилитель мощности звука

Если вы собрались выбрать для своей яхты и купить морскую магнитолу, акустику, сабвуфер и усилитель, — следует различать установки, работающие на открытой палубе и предназначенные в первую очередь для получения максимально громкого звучания без сильных искажений, и системы, установленные в каюте, когда качество звучания гораздо важнее громкости. Поэтому, прежде всего, необходимо определить выходную мощность морской магнитолы или усилителя мощности звука. Качественная морская магнитола или медиаресивер для яхты зачастую имеют четыре отдельных канала усиления, которые составляют две стереопары, — обычно, это 4 канала по 50 Ватт. Чтобы определить полную мощность усилителя звука зачастую суммируют полную пиковую мощность всех четырех каналов. При использовании для подключения двух морских динамиков, задействуется только половина доступной мощности.

читать дальше→
«Морской» звук — правильный выбор
05 июня 2011, 09:40

«Морской» звук — правильный выбор

С каждым днем все более обычным и актуальным становится присутствие хорошей акустической морской системы в моторном судне — яхте, катере и даже небольшой лодке. С помощью хорошей морской акустической системы можно запросто устроить небольшую дискотеку на палубе яхты или даже на берегу небольшого островка, к которому пришвартована яхта — главное, чтобы мощность акустики с усилителем звука была достаточно высокой и могла создавать необходимое звуковое давление. Если вы собираетесь купить морскую технику, необходимо знать, чем же именно настоящая «морская» магнитола и медиаресивер, «морская» акустика, «морской» сабвуфер и усилитель отличаются от обычных штатных или автомобильных систем.

читать дальше→
Итоги: по каким характеристикам можно выбрать и купить сабвуфер. Часть 3
05 июня 2011, 09:23

Итоги: по каким характеристикам можно выбрать и купить сабвуфер. Часть 3

Частотный диапазон отображается в Герцах (Гц) — это предельный диапазон воспроизводимых частот сабвуфера, которые делятся на несколько октав: низкие басы 20–40 Гц, средний диапазон 40–80 Гц и диапазон высоких басов 80–160 Гц. Подавляющее большинство сабвуферов звучат в диапазоне 40–200 Гц, то есть в основном — средние и высокие басы. Идеальный частотный диапазон для сабвуферного динамика — 30–60 Гц. При этом нижний бас не будет оттягивать сцену на себя. Частота разделения кроссовера — это частота, на которой проходит его разделение частот. Если сабвуфер имеет частоту разделения 70 Гц, то кроссовер, с определенной крутизной среза, «отделяет» все звуки с частотами, которые больше 70 Гц. В большинстве случаев кроссовер настраивается на усилителе.

читать дальше→
 
  • Подписка: сообщить о наличии  

    Просмотр списка ожидаемых товаров доступен только зарегистрированным пользователям

     Регистрация
     Уведомления  
  • Закладки на товары  
     
    Управление закладками доступно после
     Закладки  
  • Последние просмотренные товары  
     
    Вся история просмотров доступна после
     История  
Быстрый вход
FacebookВКонтактеGoogleTwitter
или
Войти используя логин
Отменить