27 июля 2011, 11:13

Как правильно выбрать матрас для крохи


Как правило, заботливые родители подходят к выбору детского матраса очень ответственно и внимательно. Ведь ребенок с самого рождения проводит большую часть времени в кроватке. А матрас, на котором лежит и спит малыш оказывает огромное влияние на формирование позвоночника и его дальнейшее здоровье.
Если окунуться в историю, то мы вспомним о том, что более крепкими и здоровыми, как правило, всегда были деревенские дети, и не потому, что много проводили времени на улице, а именно по причине что их не укладывали на ночь в мягкие перины.

Как выбрать матрас
При выборе детского ортопедического матраса необходимо руководствоваться некоторыми правилами:
•    Первое правило – чем меньше малыш, тем жёстче матрас. Например, для новорожденных детей рекомендуется приобретать беспружинные матрасы с основой их кокоса, так как у таких малышей ещё не сформированы изгибы позвоночника и для формирования правильной осанки необходимо умеренно-жёсткое или жёсткое спальное место. А вот для детишек постарше, в возрасте от 2 до 3 лет можно купить ортопедические матрасы с независимыми пружинами или беспружинные матрасы с умеренно жёсткими наполнителями.
•    Второе обязательное правило – матрас должен дышать. Данному аспекту необходимо уделить особое внимание, ведь растущему организму нужен свободный и постоянный воздухообмен. Здесь прекрасно подойдут такие наполнители как, хлопок, кокосовая койра, холлофайбер, ватин.
•    И последнее, третье правило – матрас должен быть гипоаллергенным. Многие родители считают, что лучше всего подойдут матрасы, изготовленные из натуральных материалов, но это совсем не так. Например, шерсть или натуральный латекс может вызывать аллергическую реакцию. Лучше подумать о материалах, которые зарекомендовали себя как антиаллергенные – это хлопок, войлок, кокосовая койра, пенополиуретан, ватин и холлофайбер. Но всё же надо отметить, что самыми гигиеничными наполнителями для матрасов считаются холлофайбер и кокос. Они хорошо вентилируются и не впитывают влагу и запахи.
Сегодня все производители, заботясь о здоровье детей, выпускают ортопедические матрасы, руководствуясь особенностями растущего детского организма.

Существуют матрасы:
•    Для новорожденных, таким крохам необходим матрас с жёсткой поверхностью.
•    Для малышей от года до трёх лет, лучшим вариантом будет матрас умеренно-жёсткий либо жёсткий.
•    Для детей от 3-х до 6 лет, в этом возрасте кости ребёнка уже окрепли и можно приобрести матрас помягче. Кстати, в настоящее время выпускают двухсторонние матрасы с разной жёсткостью каждой стороны, обязательно обратите внимание на них.
•    Для детей от 6 и выше, активно растущим детям подойдут матрасы, как и для взрослых. Если вы всё же приобрели двухсторонний матрас, то для этого возраста вашего ребёнка, вам не придётся покупать матрас, достаточно будет просто перевернуть его.



Товары
Dormeo Memory

Dormeo Memory

нет в наличии
нет отзывов
 
  • Подписка: сообщить о наличии  

    Просмотр списка ожидаемых товаров доступен только зарегистрированным пользователям

     Регистрация
     Уведомления  
  • Закладки на товары  
     
    Управление закладками доступно после
     Закладки  
  • Последние просмотренные товары  
     
    Вся история просмотров доступна после
     История  
  •  
Быстрый вход
FacebookВКонтактеGoogleTwitter
или
Войти используя логин
Отменить