21 мая 2012, 12:40

Готовим вкусности дома

Изысканные сладости и разного рода десерты – слабость для многих. И я не исключение. Нет сладкого – день прошел зря. В жаркое время года мой любимый десерт – конечно, мороженое с различными наполнителями. Самое вкусное из всех, что я пробовала – то, которое готовит дома моя мама. Поверьте, найти что-либо более вкусное очень сложно! И что особенно приятно, процесс приготовления занимает не более часа и все благодаря чуду-техники – современной мороженице. Хотите себе такую же? Ну что ж, давайте разберемся, на что следует обратить внимание при ее выборе!


По принципу работы мороженица напоминает миксер – в центре расположена специальная емкость, куда необходимо заливать ингредиенты, и так называемая мутовка с охладительной жидкостью или льдом и солью. Мутовка быстро вращается и взбивает продукты до однородной массы.
Все существующие мороженицы можно отнести к двум основным разновидностям – электрические и механические. Самые популярные модели – это, конечно же, электрические мороженицы, которые самостоятельно делают мороженое и существенно экономят время хозяек. Эти устройства имеют электромотор, с помощью которого техника начинает работать.


Механические мороженицы использовали еще наши бабушки – помните деревянные ведерки с металлическим контейнером  в центре? Так вот, это и есть механическая мороженица. Для приготовления в ней мороженого  понадобится соль и лед. Кроме того, выбирая эту модель, следует быть готовым к тому, что взбивать продукты придется, самостоятельно, поворачивая ручку вращения. А делать это нужно около получаса. Так что, как мне кажется, лучше немного доплатить и купить электрическую модель. Кстати, стоимость морожениц стартует от от $25 до $1000. Наиболее популярные производители - DeLonghi, Kenwood, Ariete и прочие. Я рекомендую DeLonghi IC 8500 – и цена приемлемая и эффективность высокая, да и в работе она очень удобна.


Выбирая мороженицу, не забудьте обратить внимание на материалы, из которых она изготовлена. Это может быть пластик или нержавеющая сталь. По сути, большой роли это не играет, но лично я больше доверяю «стальным» моделям – они прочнее. Что действительно важно, так это объем чаши. Как правило, он равен 1-1,5 л. Так что если у вас много друзей или большая семья, лучше выбирать модель побольше.
Что касается мощности, она варьируется от 4 Вт до 35 Вт. Чем больше мощность, тем меньше времени понадобится устройству для приготовления десертов.
Стоит упомянуть, что мороженица многофункциональна и подходит для приготовления молочных коктейлей, холодных напитков и даже йогуртов.
Кстати, о йогуртах. Такие приборы, как йогуртницы сейчас тоже очень актуальны – они за короткое время  приготовят самые разнообразные молочные продукты.


Йогуртница являет собой емкость круглой или прямоугольной формы, которая герметично закрывается и имеет прозрачную крышку. В средине устройства находятся специальные баночки (около 5-8 шт. в зависимости от модели), в которых располагаются ингредиенты для йогурта. Приготовление очень простое – достаточно залить молоко комнатной температуры, а также специальную закваску. После перемешивание компонентов включаем йогуртницу и ждем около часа. Готово! С этим прибором радовать близких кефиром, творогом или йогуртом можно хоть каждый день. Наиболее подходящую для себя модель можно найти у таких производителей, как Moulinex, Tefal, Orion и др.



С умной техникой готовить десерты очень просто. Пускай ваша жизнь будет сладкой!



Товары
DeLonghi IC 8500

DeLonghi IC 8500

нет в наличии
8 отзывов
Kenwood IM250

Kenwood IM250

нет в наличии
2 отзыва
Настя Грим Настя ГримСсылка на комментарий0:+122 ноября 2012

Вот посли этой статьи мне захотелось купить и мороженницу, и йогуртницу, готовить такие же аппетитные десертики.

 
  • Подписка: сообщить о наличии  

    Просмотр списка ожидаемых товаров доступен только зарегистрированным пользователям

     Регистрация
     Уведомления  
  • Закладки на товары  
     
    Управление закладками доступно после
     Закладки  
  • Последние просмотренные товары  
     
    Вся история просмотров доступна после
     История  
  •  
Быстрый вход
FacebookВКонтактеGoogleTwitter
или
Войти используя логин
Отменить