24 октября 2011, 10:06

Необходимые постельные принадлежности


Постельные принадлежности – важная составляющая уюта и комфорта в доме. На красивом и удобном постельном белье сон более здоровый и спокойный. Для хорошего состояния здоровья человеку необходимо высыпаться. Хороший сон восстанавливает силы, повышает жизненный тонус.

Какими же должны быть постельные принадлежности? Для каждого человека этот выбор – сугубо индивидуален. Основные требования к постельному белью:
-гигроскопичность;
-гипоаллергенность;
-воздухопроницаемость;
-эстетичность;
-наличие отличных терморегулирующих свойств.

Матрас
Выбор матраса важен в первую очередь. Огромное разнообразие моделей матрасов, предлагаемых на рынке, не всегда удовлетворяет требованиям, предъявляемым к ним. Важно помнить, что выбирать матрас нужно ортопедический. Это значит, что матрас должен точно подходить под контуры тела. «Залежалые» и «продавленные» бока не поднимают настроения с утра.
Достоинства хорошего ортопедического матраса в том, что он отлично поддерживает позвоночник во время сна, повторяет все изгибы тела, снимает напряжение мышц во время сна. Наполнитель матраса не менее важен. Есть матрасы более дешевые, не совсем отвечающие всем гигиеническим требованиям, а есть более дорогие. И цена на них не должна пугать. Объясняется она тем, что наполнителем является природные экологически чистые материалы. И конструкция самого матраса больше всего отвечает всем требованиям к комфортности.

Наматрасник
Это своеобразная «прослойка» между телом человека и самим матрасом. Наматрасник делает более мягким места соприкосновения тела с материалом, из которого изготовлен матрас. Этот чехол защищает матрас от загрязнения. Наматрасник легко снять и постирать. А это, в свою очередь, увеличит срок службы самого матраса.

Одеяло
Одеяло должно быть легким и теплым. В постели оно заменяет одежду человека. Одеяло лучше подбирать в зависимости от времени года. Необходимо подобрать размер одеяла так, чтобы под ним было комфортно спать. Одеяло не должно «сползать», и во время сна оголять различные части тела. Важно учесть, какой именно будет наполнитель в одеяле. Если вы подвержены приступам аллергии, то не стоит выбирать одеяло с наполнителем из пуха или пера.

Подушки
Подушки выпускаются разных размеров и конфигураций. Есть евростандарт, есть обычный размер – 70х70 см. Именно подушка будет всю ночь соприкасаться с лицом. Она должна быть удобной, хорошо поддерживающей шею во время сна. Подушки не должны быть громоздкими и неудобными. При выборе стоит учесть и ее жесткость. Излишне жесткие подушки будут держать в напряжении мышцы шеи. И в результате, вы можете проснуться с головной болью. Кроме того, также акцент, при выборе, делается на наполнитель и его гипоаллергенность.



Товары
Billerbeck Версаль 200x220

Billerbeck Версаль 200x220

от 2 673 грн.
нет отзывов
Dormeo Orthopedic

Dormeo Orthopedic

нет в наличии
3 отзыва
 
  • Подписка: сообщить о наличии  

    Просмотр списка ожидаемых товаров доступен только зарегистрированным пользователям

     Регистрация
     Уведомления  
  • Закладки на товары  
     
    Управление закладками доступно после
     Закладки  
  • Последние просмотренные товары  
     
    Вся история просмотров доступна после
     История  
  •  
Быстрый вход
FacebookВКонтактеGoogleTwitter
или
Войти используя логин
Отменить