06 июля 2011, 09:51

Помощь строителю – угловые шлифмашины


Использование шлифмашин (болгарок)
В 70-х годах двадцатого столетия в Болгарии стали появляться универсальные инструменты, с помощью которых можно было свободно резать и обрабатывать металлы, каменные изделия, бетон и всевозможные другие твердые изделия и материалы. Наверное, поэтому угловые шлифовальные машины сегодня называют – болгарками. Модели относятся к классу бытовых и профессиональных электрических инструментов, которые могут пригодиться в хозяйстве и являются незаменимыми для строителя.

Угловые шлифмашины (болгарки) представляют собой электромеханический уникальный инструмент, который активно применяется в строительстве, ремонтных работах и при металлической обработке. Их можно применять для первоначальной зачистки металлических поверхностей. Например, для удаления ржавчины, старого лакового покрытия и обдирки. С этой целью на болгарку устанавливается специальная проволочная щетка. При помощи оригинальных гибких насадок с прикрепленными самоклеющимися шлифовальными и полировальными кругами, машина может производить шлифовку или же полировку поверхности изделия или материала.

Выбор болгарки определяется целью
При покупке шлифовальной машинки нужно, прежде всего, определиться с целью приобретения и практического использования устройства.
Угловые болгарки выбираются с учетом определенных параметров:
-эргономика;
-размер диска;
-мощность;
-возможность регулирования скорости.

Болгарка, имеющая пылезащищенный редуктор, способна эксплуатироваться в работе с бетоном достаточно продолжительное время.
Каждый год появляются всевозможные новые, усовершенствованные модели угловых шлифовальных машин, позволяющих очень быстро сделать всю необходимую работу, которая связанна с камнем или же металлическими сплавами.

Достоинства шлифмашин
Угловые шлифмашины располагают многочисленными достоинствами. Их автономность, компактность, удобство в использовании, возможность идеально шлифовать черные и цветные металлы, резать трубы, осуществлять другие строительные работы привлекает многих специалистов.

Профессиональные аппараты для шлифования имеют довольно высокий запас мощности, обладают эффективной производительностью, оснащены электронной системой для стабилизации количества оборотов, располагают защитой от перегрузок, плавным запуском и ограничением пускового тока. Они выполнены в соответствии со всеми требованиями качества, совершенно безопасны в работе и абсолютно надежны, могут справиться с любыми задачами. Многие модели дают возможность оперативной и легкой замены кругов, оснащены производительными электродвигателями, которые дают возможность выполнять трудоемкие работы, связанные с резкой металлических конструкций и шлифовкой.

Какого выбрать производителя? Диапазон большой и цена зависит от известности производителя. Тут стоит опираться на опыт потребителей и их отзывы.



Товары
Bosch GWS 22-230 JH (0601882203)

Bosch GWS 22-230 JH (0601882203)

от 3 638 грн.
нет отзывов
Bosch GWS 850 CE (0601378790)

Bosch GWS 850 CE (0601378790)

от 2 229 грн.
нет отзывов
Hitachi G23MR

Hitachi G23MR

нет в наличии
нет отзывов
 
  • Подписка: сообщить о наличии  

    Просмотр списка ожидаемых товаров доступен только зарегистрированным пользователям

     Регистрация
     Уведомления  
  • Закладки на товары  
     
    Управление закладками доступно после
     Закладки  
  • Последние просмотренные товары  
     
    Вся история просмотров доступна после
     История  
  •  
Быстрый вход
FacebookВКонтактеGoogleTwitter
или
Войти используя логин
Отменить