05 июля 2011, 09:59

Выбираем смесители

 
Смеситель сегодня -  это не просто устройство для смешивания воды, но и дизайнерский элемент в украшении ванной комнаты или кухни.
Чтобы не потеряться в разнообразии представленных на рынке моделей, следует иметь представление об их видах и для чего предназначен тот или иной тип.

Виды смесителей
По месту установки смесители бывают:
-для ванны;
-для душа;
-для умывальника;
-для мойки;
-для биде.

Смесители для ванны имеют обычно низкий излив и бывают фиксированные или поворотные. К ним подключен ручной душ, а в комплект может входить держатель для душа с регулируемой высотой. Есть модели смесителей для ванн с электронной системой управления.
Некоторые смесители для ванн рассчитаны на несколько отверстий (три или четыре). Выглядит такой смеситель, соответственно, как три или четыре отдельные рукоятки.

Смесители для душа имеют более компактный вид, они не имеют переключателя «душ/ванна» и излива. Вода смешивается прямо в душевом гарнитуре и подается в лейку.

Смесители для умывальника и мойки имеют более высокий излив, чем смесители для ванны. Причём на кухне удобнее иметь смеситель с «носиком» повыше. Наиболее популярны смесители для умывальников, устанавливаемые на одно отверстие. Такие модели более просты в установке и удобнее в уходе. Но встречаются модели и на два отверстия.

Смесители для биде по способу установки схожи со смесителями для раковин. Также как и последние, они устанавливаются на бортик на одно или три отверстия. Отличительной особенностью наборов для биде является их оснащение аэратором с шариковым шарниром, предназначенным для изменения направления струи.

По способу включения смесители бывают:
-двухвентильные;
-однорычажные;
-термостаты.

Классический двухвентильный смеситель хорошо всем знаком. Он имеет два вентиля для холодной и горячей воды. Внутри двухвентельных смесителей могут использоваться резиновые прокладки или керамические диски. Следует иметь в виду, что смесители с керамикой более требовательны к качеству воды: от жёсткой воды с примесями они быстро выходят из строя.

Популярные сегодня однорычажные смесители наиболее просты в использовании и более долговечны. Включается вода и регулируется температура в таких смесителях одним поворотом ручки.
Термостаты – «умные смесители», снабжены регулятором температуры воду. Они позволяют устанавливать настройки температуры воды, не допуская тем самым слишком холодную или слишком горячую воду.

Материал изготовления
Изготавливают смесители из латуни и хрома. Для защиты от коррозии смесители сначала никелируют, а затем покрывают эмалью или хромом. Душевые лейки и вентили часто изготавливают из пластика. Встречаются и дизайнерские эксклюзивные варианты с отделкой под мрамор, дерево, отделанные золотом и драгоценными камнями.



Товары
Hansgrohe Focus E 31720000

Hansgrohe Focus E 31720000

от 1 722 грн.
нет отзывов
Hansgrohe Focus E2 31920000

Hansgrohe Focus E2 31920000

от 1 673 грн.
нет отзывов
Grohe Concetto 32663000

Grohe Concetto 32663000

нет в наличии
нет отзывов
 
  • Подписка: сообщить о наличии  

    Просмотр списка ожидаемых товаров доступен только зарегистрированным пользователям

     Регистрация
     Уведомления  
  • Закладки на товары  
     
    Управление закладками доступно после
     Закладки  
  • Последние просмотренные товары  
     
    Вся история просмотров доступна после
     История  
  •  
Быстрый вход
FacebookВКонтактеGoogleTwitter
или
Войти используя логин
Отменить