05 июля 2011, 09:25

Один из самых необходимых инструментов в доме


 Зачем нужен электролобзик?

В наших рубриках "Полезные советы" и "Гид покупателя" мы уже неоднократно раскрывали тему необходимых инструментов в каждом доме. Продолжаем дальше.

Считается, что каждый настоящий хозяин дома должен уметь выполнять определенный перечень ремонтных работ самостоятельно. Самое элементарное дело – поменять перегоревшую лампочку, повесить полку, отремонтировать сломавшийся стул, уже считается по-настоящему «мужской работой». А уж более сложные задачи – укладка пола, керамической плитки, гипсокартона, утепление балкона, требуют не только физической силы, определенных навыков работы, но и наличия специальных инструментов – универсальных помощников при проведении практически любых ремонтных работ.

В список самых необходимых в доме инструментов входят, конечно же, дрель, перфоратор и электролобзик. Электролобзики просто необходимы, когда нужно ровно разрезать керамическую плитку, вырезать отверстие в деревянной столешнице, фигурно распилить лист древесины и во многих других случаях.

Современные модели от таких известных компаний-производителей, как Bosch, Mfkita, Einhell, Skil, способны справиться практически с любым материалом, в том числе:
-древесина различных пород и твердости;
-фанера, МДФ, ДВП;
-ламинат;
-гипсокартон;
-керамика и кафель;
-пластмасса и пластик;
-цветные металлы и листовая сталь.

Как видим, сфера применения электрических лобзиков довольно широка, поэтому такой инструмент станет настоящим помощником при осуществлении ремонта.

Выбор подходящей модели
Все модели электролобзиков по типу рукоятки можно разделить на модели с рукояткой-скобой и с так называемой грибообразной рукояткой. В данном случае выбор зависит только от того, какой тип рукоятки удобнее для будущего владельца. А вот наличие такого полезного качества, как маятниковый ход – необходимость, которая поможет предотвратить поломки, застревание пилы инструмента в материале и значительно улучшит качество прямых распилов. Однако стоит помнить, что функция «маятниковый ход» необходима только при осуществлении прямых разрезов.

Также, выбирая модель электролобзика необходимо обратить внимание на такие параметры, как мощность и глубина пропила, то есть толщина материала, с которым может справиться инструмент. Конечно, глубина зависит от мощности, обычно производитель указывает отдельно, с какой толщиной листа стали, дерева или пластика может работать электролобзик.
Также важно уточнить, как вставляется пилка, возможно ли изменение скорости инструмент и угла наклона – все эти сведения могут оказать существенное влияние на выбор модели.

Стоимость электролобзиков может сильно варьироваться в зависимости от мощности и возможностей инструмента. Так, простая модель Skil 4003AA обойдется в сумму порядка 329 гривен, тогда как профессиональная модель Makita 4350FCT стоит уже более 1900 гривен. Так что, если нет необходимости в частом применении электролобзика, то для домашних нужд вполне можно выбрать модель попроще, сэкономив при этом значительную сумму средств.

Может быть у кого-то другое мнение на этот счет?



Товары
Bosch PST 900 PEL (06033A0220)

Bosch PST 900 PEL (06033A0220)

от 2 490 грн.
нет отзывов
Makita 4350FCT

Makita 4350FCT

от 5 691 грн.
нет отзывов
Makita BJV140RFE

Makita BJV140RFE

от 10 168 грн.
нет отзывов
 
  • Подписка: сообщить о наличии  

    Просмотр списка ожидаемых товаров доступен только зарегистрированным пользователям

     Регистрация
     Уведомления  
  • Закладки на товары  
     
    Управление закладками доступно после
     Закладки  
  • Последние просмотренные товары  
     
    Вся история просмотров доступна после
     История  
  •  
Быстрый вход
FacebookВКонтактеGoogleTwitter
или
Войти используя логин
Отменить