24 июня 2011, 14:04

Обзор Motorola WX395




Motorola WX395 – это бюджетный телефон, в первую очередь ориентированный на использование голосовой связи, но не лишенный различных дополнительных функций. Давайте разберемся, что же предлагает этот аппарат помимо базовой функциональности, и насколько итоговый результат стоит своих денег.



Снаружи и внутри
Внешний вид Motorola WX395 достаточно оригинален, как для бюджетного устройства. Его корпус выполнен из качественного пластика, передняя панель текстурирована под дерево, да и наощупь практически создается ощущение, что корпус деревянный. В руке телефон лежит удобно, качество сборки очень высокое, нет ни зазоров, ни скрипов.
Под экраном находится резиновая цифровая клавиатура и стандартные управляющие клавиши с джойстиком. Кнопки выпуклые, имеют четкий ход, и приятны на ощупь. Их подсветка ярко-белого цвета, и в темное время суток использовать клавиатуру будет удобно.
Все боковые грани, кроме правой, где находится разъем microUSB, полностью свободны от каких либо управляющих элементов. Удобство такого решения спорно, а вот дизайну телефона точно придает лаконичности.



Под задней крышкой находятся слоты для SIM-карты и карт памяти microSD, максимальным объемом до 2 ГБ. Встроенной памяти в телефоне мало, всего 2 МБ, чего хватит только на пару рингтонов.
В нижней части корпуса находится литий-ионная батарея емкостью 650 мАч. Заявленное время работы с ней составляет 8 часов в режиме разговора, и 250 часов в режиме ожидания, или же до 10 часов непрерывного проигрывания музыки. В нашем тестировании, при часе разговора в день и двух часах воспроизведения аудио, телефон проработал больше трех суток без подзарядки.

В использовании
WX395 может все, что должен уметь обычный телефон – звонить, отправлять текстовые и мультимедийные сообщения, будить своего владельца, считать, конвертировать валюты и единицы измерения. Его интерфейс прост и понятен.
Motorola WX395 оснащен 1,75-дюймовым дисплеем с разрешением 160x128 пикселей. Цвета на экране блеклые, и на солнце он совсем тускнеет. Впрочем, многого мы и не ожидали от дисплея бюджетного аппарата, ну а для выполнения основных функций его вполне достаточно.
Телефон оснащен 1.3 МП камерой без автофокуса и вспышки. Снимки получаются бледными и размытыми, зато сохраняются достаточно быстро.
Встроенного WAP-браузера вполне хватит, чтобы почитать новости или посмотреть погоду, часто же использовать интернет будет неудобно, да и в телефоне данного класса это не ключевая функция.



А вот медиаплеер тут неплохой, есть все необходимые сортировки по исполнителям, альбомам, жанру, избранному, сканирование музыкальной папки на предмет обновлений. В общем, использовать его вполне комфортно, конечно же при наличии емкой карты памяти. Жаль, только, что Motorola WX395 не оснащен FM-радио, это можно назвать пробелом в  музыкальной составляющей устройства. Звучание в наушниках качественное, да и внешний динамик звучит неплохо, как для бюджетного телефона. Большой запас громкости не позволит пропустить звонок даже в шумном месте.
Положительным моментом также является наличие интерфейсов Bluetooth 2.0 и USB 2.0, а негативным – отсутствие в комплектации кабеля подключения к компьютеру.

Формфактор: Моноблок

Дисплей: 1,75 дюйма, 160x128 точек, 65 тыс. цветов

Стандарт: GSM 900/1800/1900

Коммуникации: USB 2.0, Bluetooth 2.0, GPRS class 10

Память: 2 МБ встроенной памяти + слот MicroSD с поддержкой карт до 2 ГБ

Аккумулятор: Li-Ion 650 мАч. Ориентировочное время работы: 8 ч. в режиме разговора, 250 ч. в режиме ожидания

Камера: 1.3 Мп, разрешение до 1280х1024

Дополнительные возможности: Медиаплеер, диктофон

Размеры, масса: 105 x 44.9 x 11.95 мм, 83 г

Выводы
Сильными сторонами Motorola WX395, несомненно, являются стильная внешность и качественный корпус. Для выполнения базовых функций телефона он вполне подходит. Конечно, хотелось бы видеть экран и камеру получше, хотя для своего класса они достаточно неплохи. Если же говорить в целом, то модель получилась весьма интересной и оригинальной, и вполне может быть рекомендована к покупке.
В сухом остатке: Motorola WX395
++     Доступная цена, длительное время работы, качественный корпус, богатые коммуникационные возможности.
--     Слабая камера, посредственный дисплей.
!!     Бюджетный телефон со стильной внешностью.


Статья "Обзор Motorola WX395"
предоставлена Интернет-магазин «Розетка»


Товары
Motorola WX395

Motorola WX395

нет в наличии
нет отзывов
 
  • Подписка: сообщить о наличии  

    Просмотр списка ожидаемых товаров доступен только зарегистрированным пользователям

     Регистрация
     Уведомления  
  • Закладки на товары  
     
    Управление закладками доступно после
     Закладки  
  • Последние просмотренные товары  
     
    Вся история просмотров доступна после
     История  
  •  
Быстрый вход
FacebookВКонтактеGoogleTwitter
или
Войти используя логин
Отменить