24 февраля 2012, 16:28

Типы блендеров и особенности их эксплуатации

Кухонная техника упрощает жизнь многим хозяйкам. Особенно радует ее широкая вариативность. Даже один и тот же по функциям прибор может иметь разный внешний вид и способ использования. Взять хотя бы блендер, который, несмотря на всю простоту исполняемых им функций, может быть представлен сразу несколькими типами:

1. Стационарное устройство, состоящее из корпуса (чаши) с лопастным ножом и основания, внутри которого находится электродвигатель. В Европе данное устройство получило название шейкера.

Купить блендер стационарного типа можно, чтобы готовить коктейли, соусы, пюре, шинковать и измельчать большинство типов продуктов питания.

К числу достоинств такого оборудования можно отнести:

- самостоятельность работы, так как нет необходимости держать его в руках;

- способность мешать жидкое тесто и колоть лед;

- удобство в приготовлении и разливании коктейлей, так как у чаши есть носик.

Недостатки шейкера:

- громоздкость;

- не очень хорошо подходит для измельчения овощей.

2. Погружной тип шейкера, имеющий вид миксера, который вместо венчиков оснащен лопастным ножом для сбивания. На сегодняшний момент используют разнообразные насадки, которые позволяют не только смешивать жидкие продукты, но также измельчать и нарезать зелень и овощи за несколько секунд.

Чаще всего применяется погружное оборудование для измельчения фруктов и овощей, приготовления соусов и пюре из разных продуктов.

Среди достоинств такого шейкера можно выделить:

- компактность;

- способность измельчать даже очень маленькие порции.

Недостатки данного типа бытовой техники:

- необходимость во время приготовления блюда постоянно держать в руках устройство и жать кнопку;

- не подходит для приготовления коктейлей.

Купить шейкеры разных типов можно, отправив заявку в интернет-магазин электроники или же в обычном магазине бытовой техники. Стоимость стационарного шейкера обычно немного выше, чем ручного.

Особенности эксплуатации

Какой бы из типов устройств вы не приобрели, необходимо придерживаться основных правил его эксплуатации. Благодаря их соблюдению техника прослужит значительно дольше:

1.Устройство не должно непрерывно работать более 1 минуты. Перерыв же между такими длинными сеансами работы должен составлять не менее 5 минут.

2.Перед очисткой прибор необходимо отключить от сети.

3.Рекомендуется регулярно промывать чашу чоппера, крышку и ножи в теплой мыльной воде. Затем все детали должны быть высушены.

4.Для удаления загрязнений нельзя использовать абразивные моющие средства и металлические щетки. 

5.Ни в коем случае нельзя допускать попадания значительного количества жидкости на мотор. 


Статья "Типы блендеров и особенности их эксплуатации"
предоставлена Интернет-магазин АЛЛО


Товары
Braun MR 530 sauce

Braun MR 530 sauce

нет в наличии
3 отзыва
Gorenje HB804E

Gorenje HB804E

нет в наличии
1 отзыв
Orion ORB-017

Orion ORB-017

нет в наличии
1 отзыв
 
  • Подписка: сообщить о наличии  

    Просмотр списка ожидаемых товаров доступен только зарегистрированным пользователям

     Регистрация
     Уведомления  
  • Закладки на товары  
     
    Управление закладками доступно после
     Закладки  
  • Последние просмотренные товары  
     
    Вся история просмотров доступна после
     История  
  •  
Быстрый вход
FacebookВКонтактеGoogleTwitter
или
Войти используя логин
Отменить