14 июня 2011, 14:15

Обзор HTC 7 Mozart

Обзор HTC 7 Mozart


HTC 7 Mozart нельзя считать просто очередным смартфоном компании. Модель является уникальным для украинского рынка продуктом, так как именно этот смартфон стал первым (и пока единственным устройством) на базе новой операционной системы Windows Phone 7, который официально продается в Украине. Давайте познакомимся с новинкой и теми эксклюзивными особенностями, которые она в себе несет. О

В конце 2010 года компания HTC представила линейку из 5 новых смартфонов под управлением новой операционной системы Windows Phone 7. Кроме HTC 7 Mozart, в числе новинок – модели HTC 7 Surround, HTC 7 Trophy, HTC 7 Pro и HTC HD7. Но из-за отсутствия русскоязычной и украиноязычной локализаций ОС ожидается, что в Украине официально до конца года будет доступен только Mozart. Именно поэтому аппарат представляет собой интерес для пользователей, которые небезразличны к новым технологическим веяниям и стремятся пользоваться исключительно самыми передовыми разработками.

Дизайн и органы управления



Пользователю, который не особо внимательно следит за новинками от HTC, может показаться, что внешне эта модель ничем не отличается от некоторых предшественников. Аппарат выполнен в металлическом алюминиевом корпусе с полированной поверхностью. Такое решение наряду с плавными изгибами корпуса обеспечивает необходимую прочность конструкции и превосходные тактильные ощущения.

Надежную металлическую конструкцию смартфона подчеркивает также хромированная решетка динамика.



Две пластиковые вставки на задней панели аппарата с приятным на ощупь софт-тач покрытием ранее уже встречались в модели Desire HD. Верхняя выполняет как декоративную функцию, так и обеспечивает надежный хват во время удерживания смартфона в горизонтальном положении. Нижняя вставка является крышкой аккумуляторного отсека и, сдвинув ее, вы увидите батарею, зафиксированную пластиковым держателем. Под аккумулятором находится слот для SIM-карты, а вот разъем для карты памяти в HTC 7 Mozart не получится обнаружить при всем желании – расширение памяти не поддерживается операционной системой Windows Phone 7.

Лицевая панель имеет минималистичный дизайн. Практически всю ее поверхность занимает дисплей, под которым расположено 3 сенсорные кнопки. Они используются для активации поиска, вызова главного экрана и возврата к предыдущему окну.

Еще несколько клавиш расположены на боковых гранях смартфона. Традиционно справа вы увидите кнопку спуска затвора камеры, а слева установлена клавиша-качель для регулировки громкости. Кнопку включения производитель установил на верхнюю грань.



Взяв HTC 7 Mozart в руку впервые, сразу же становится понятно, что эргономика устройства продумана до мелочей, а его форма и расположение органов управления обеспечивают удобство и управляемость. Аппарат весит 130 грамм, толщина корпуса составляет около 12 мм, но за счет скругленных углов модель кажется вполне компактной.

Экран, интерфейс
HTC 7 Mozart имеет оптимальный для своих габаритов дисплей. В нем реализована емкостная  Super LCD матрица с диагональю 3,7 дюйма. Картинка с разрешением 480х800 пикселей выглядит превосходно, причем не только за счет хорошей детализации, но и благодаря высокой яркости экрана. Всего в настройках дисплея предусмотрено три градации яркости, но можно установить и автоматическую регулировку, при которой смартфон будет самостоятельно изменять ее в зависимости от интенсивности окружающего освещения. Этот вариант оптимален, так как позволяет экономить заряд аккумулятора и не напрягать глаза.



Достаточно крупный дисплей позволяет комфортно просматривать видео или работать в Интернете. Последнему способствует и поддержка мультитач, а также автоматическая адаптация масштаба страницы. Пригодится мультитач и при просмотре фотографий. Для увеличения нужного фрагмента надо лишь «раздвинуть» кадр двумя пальцами.

Разумеется, в HTC 7 Mozart предусмотрен и датчик положения, который автоматически поворачивает картинку на экране из портретного режима в пейзажный при перевороте устройства. Особенно это удобно во время работы с текстами.

Конечно же, самой интересной особенностью HTC 7 Mozart является используемая в нем операционная система. Windows Phone 7 отличается превосходным дизайном и создана скорее для тех пользователей, которым необходимо интуитивно понятное сенсорное управление.



Элементом интерфейса, который вы будете видеть чаще всего, станет экран блокировки. На нем отображается дата, время, информация о зарядке аккумулятора, качестве покрытия сети, а также информация о пропущенных событиях. Для разблокировки аппарата необходимо «потянуть» изображение вверх, после чего вы увидите главный экран системы. Он представляет собой набор крупных квадратных и прямоугольных кнопок, и может наполняться и компоноваться на усмотрение пользователя. Для перехода к меню смартфона необходимо сдвинуть главный экран влево. Все пункты меню представлены в виде списка, и чем больше приложений вы установите, тем длиннее будет этот список. Длительное нажатие на определенную пиктограмму вызывает список возможных действий, в нем предусмотрена возможность отправки иконки данного приложения на главный экран.

В Windows Phone 7 не предусмотрены темы оформления. Можно выбрать светлый или темный фон, а также один из многих ярких цветов оформления пиктограмм. Также возможно выбрать изображение для экрана блокировки.



Сам же интерфейс интуитивно понятен, а разобраться с ним сможет даже ребенок. Во многом это обусловлено исполнением приложений, которые в WP7 называются хабами. Все хабы выполнены в одном стиле и имеют горизонтальную и вертикальную прокрутку.

Для работы с контактами используется приложение People. Примечательно, что все контакты телефонной книги, а также контакты из ваших аккаунтов Google и Facebook группируются в один список. Для того, чтоб найти нужный, следует воспользоваться поиском или же прокруткой. Из за отсутствия локализации в данный момент доступен поиск только по именам, записанным латиницей.





Интерфейс мультимедийного плеера в HTC 7 Mozart представляет особый интерес, так как он идентичен тому, который используется в плеере Zune. Единственным ограничением является лишь необходимость подготовки видео в Zune Software. Плеер выглядит весьма продуманным и удобным в использовании. Непосредственно из плеера можно получить доступ к магазину контента и загрузить понравившуюся композицию.

Загрузить новые приложения можно из магазина приложений Marketplace. Он очень похож на своих аналогов и имеет удобный каталог с различными категориями. На данный момент для украинских пользователей доступна только загрузка бесплатных программ, а в числе интересных можно отметить игры, а также некоторые утилиты. Процедура загрузки весьма понятна, а выбирая приложение можно посмотреть качественные скриншоты и прочитать описание. Все загруженные приложения автоматически инсталлируются и появляются в меню устройства, а вот игры попадают в хаб Games.


Функциональность, камера
Этот смартфон является одним из наиболее функциональных и, как следствие, дорогих решений на рынке. При стоимости немного более $650 более дорогостоящим аппаратом от HTC является только Desire HD, основные отличия которого заключаются в увеличенном до 4,3 дюйма экране и, конечно же, операционной системе Android.



Действительно высокое быстродействие HTC 7 Mozart обеспечивает процессор Qualcomm QSD8250 Snapdragon, а также 576 МБ оперативной памяти. Это позволило без особых трудностей выполнять ресурсоемкие задачи, к примеру, проигрывание видео.

Так как поддержка карт памяти здесь не предусмотрена, модель снабдили 8 ГБ встроенной памяти. В целом этого объема достаточно для хранения всего пользовательского контента – фильмов, музыки, фотографий, а также документов.



Основная, она же единственная камера имеет 8-мегапиксельный сенсор и дополнена ксеноновой вспышкой. Стоит отметить, что камера HTC 7 Mozart является одной из наиболее простых в управлении среди тех, которые когда-либо были встроены в смартфоны. Ее вызов может осуществляться как из меню, так и клавишей на правой грани корпуса, причем длительное нажатие запустит функцию, даже если смартфон заблокирован. Видоискатель занимает практически всю площадь экрана, а в правой его части отображаются пиктограммы для вызова меню настроек, зумирования и переключения между режимами фото- и видеосъемки. Настроек здесь совсем немного – всего несколько пунктов. Предусмотрено 8 режимов съемки, включая полностью автоматический, три варианта экспозамера (точечный, центральный и средневзвешенный) и возможность использования четырех цветовых эффектов. Также есть возможность принудительного включения или отключения вспышки. Максимальное разрешение снимка составляет 3264х2448 пикселей, а вот при съемке видео можно получить ролик с разрешением 720p (1280х720 пикселей). Картинка выглядит качественно не только на экране смартфона, но и на дисплее компьютера, а с помощью специальной опции снимок может быть мгновенно опубликован в социальных сетях или же отправлен по электронной почте.



HTC 7 Mozart обладает достаточно богатыми коммуникационными возможностями и может работать как в GSM-, так и в WCDMA-сетях. Для подключения дополнительных аксессуаров предусмотрен модуль Bluetooth версии 2.1 с возможностью подсоединения стереонаушников, а для доступа к беспроводной локальной сети используется модуль Wi-Fi спецификации 802.11 b/g/n.



На корпусе смартфона установлено всего 2 разъема – microUSB используемый для зарядки и подключения к компьютеру, а также 3,5-мм аудио-выход, с помощью которого к аппарату можно подключить любые наушники или же использовать смартфон в роли источника музыки для домашней музыкальной системы либо автомобиля, оснащенного входом AUX.

Комплектация
HTC 7 Mozart поставляется в небольшой коробке со всеми необходимыми аксессуарами. Кроме самого аппарата и литий-ионного аккумулятора емкостью 1300 мАч в комплект поставки входит компактное зарядное устройство с USB-разъемом, кабель, используемый как для зарядки, так и для синхронизации с компьютером, а также проводная гарнитура с 3,5-мм разъемом. Последняя оснащена тремя клавишами, используемыми для регулировки громкости и управления вызовами. Дополнительно в комплект поставки входят мягкие ушные вкладыши для наушников и пластиковая прищепка, позволяющая зафиксировать гарнитуру на одежде.



Несмотря на достаточно высокую емкость стандартного аккумулятора, заряда хватает всего на день активной работы при использовании подключения к Интернет и прослушивании музыки. Если же ограничиться исключительно телефонными разговорами, то смартфон продержится несколько дней.

Итоги


HTC 7 Mozart – один из наиболее функциональных смартфонов на сегодняшний день и первая модель на базе Windows Phone 7. Смартфон не отличается доступностью, так как может похвастаться высоким быстродействием и отличным качеством исполнения. Он одинаково хорошо подходит как для делового пользователя, так и для энтузиаста, который одним из первых хочет ощутить преимущества новой операционной системы.


Статья "Обзор HTC 7 Mozart"
предоставлена Интернет-магазин «Розетка»


Товары
HTC 7 Mozart (T8698)

HTC 7 Mozart (T8698)

нет в наличии
нет отзывов
 
  • Подписка: сообщить о наличии  

    Просмотр списка ожидаемых товаров доступен только зарегистрированным пользователям

     Регистрация
     Уведомления  
  • Закладки на товары  
     
    Управление закладками доступно после
     Закладки  
  • Последние просмотренные товары  
     
    Вся история просмотров доступна после
     История  
  •  
Быстрый вход
FacebookВКонтактеGoogleTwitter
или
Войти используя логин
Отменить