14 сентября 2017, 12:42

Ёмкости для хранения продуктов - милые аксессуары для кухни

Для облегчения жизни и экономии времени каждая хорошая хозяйка старается окружить себя на кухне не только красивой, но и удобной и функциональной кухонной утварью. Какую кухню ни возьми, всегда можно увидеть множество разнообразных баночек, коробочек. Что в них только ни хранится – крупы, макаронные изделия, бобовые, соль, сахар, всевозможные специи, чай, кофе и многое другое.

Для того чтобы под рукой всегда был запас сыпучих продуктов, необходимы специальные емкости, которые позволяют правильно организовать место на кухне и условия для их хранения, обеспечивая этим самым порядок в кухонном помещении и удобство использования продуктов. 

Что представляют собой такие емкости для хранения продуктов? Это герметично закрытые банки, которые препятствуют попаданию внутрь посторонних запахов, влаги и насекомых, тем самым, сохраняя качество сыпучих продуктов.

 Такие банки в интерьере кухни всегда смотрятся аккуратно, красиво и стильно. Они могут стоять в любом шкафу за дверцей или на открытой полке. 

	Ёмкости для хранения продуктов

Какие бывают емкости для хранения?

Производители предлагают широчайший ассортимент продукции. На полках магазинов можно увидеть емкости для сыпучих изделий в различных вариациях, отличающихся друг от друга по форме, объему, материалу изготовления и дизайнерскому оформлению.

Контейнеры выпускаются в наборе по несколько штук разного размера или отдельными экземплярами. Ёмкости в комплекте оформлены в одинаковом стиле, имеют надписи или специальные знаки.  

Как правило, все изделия снабжены крышками с резиновым либо силиконовым уплотнителем, которые гарантируют герметичность закрывания. Предпочтительнее выбирать емкости с широким горлышком – их удобнее подвергать мойке и в них удобно засыпать и высыпать продукты. 

В зависимости от того, какие съестные припасы вы собираетесь хранить, нужно выбирать соответствующие банки.

Форма и размеры

По своей конфигурации тара для хранения сыпучих может быть круглой, квадратной, прямоугольной, а также эти приспособления могут быть по размерам широкие, узкие, низкие и высокие.

	Ёмкости для хранения продуктов

Материал изготовления

Стекло. Данный материал является экологически безопасным, не имеет абсолютно никакого запаха и не впитывает другие. Банки из стекла идеально подходят для хранения сыпучих. Обычно они оснащены плотно прилегающими крышками. Через матовые или прозрачные стеклянные стенки видно само содержимое и их уровень, что является несомненным плюсом – всегда будете знать, чем и когда уже следует пополнить запас. Стекло препятствует проникновению влаги вовнутрь, что очень важно для сохранности продукта. Единственным, пожалуй, существенным недостатком данной утвари является риск ее разбить. Лучше приобретать ударопрочные стеклянные емкости для хранения продуктов.

Керамика, фарфор. Так же, как и стекло, являются  безопасными материалами, пригодными для хранения пищевых продуктов. Керамические/фарфоровые изделия не пропускают влагу и не впитывают посторонние запахи. Это достаточно хрупкие емкости – можно легко разбить. Зачастую встречаются модели, у которых крышки не очень плотно прилегают к верхнему основанию, поэтому в них хорошо хранить продукты, требующие вентиляцию.

Пластик. Изделия из этого материала яркие, легкие, удобные в использовании, износостойкие, просто моются, дешево стоят. Зачастую оснащаются специальными дозаторами, которые способствуют удобному высыпанию. При выборе пластиковых емкостей следует обращать внимание на наличие запаха материала. Новый качественный пластик будет иметь слабо ощутимый запах, который впоследствии при использовании легко улетучится.

Металл. Емкости из металла могут быть из нержавеющей стали, алюминиевые и жестяные. Отдавая предпочтение металлической таре, выбирайте лучше всего из нержавейки либо алюминия. Жестяные банки очень часто и быстро окисляются, становясь непригодными в дальнейшем использовании.

Дерево – является экоматериалом. Несмотря на привлекательный внешний вид, деревянные емкости обладают рядом недостатков – хорошо впитывают влагу и запахи, не закрываются плотно крышками. В них хорошо держать продукты, хранение которых требует вентилирование, например, сухие травы, сушеные фрукты и ягоды, соль, лавровый лист.

	Ёмкости для хранения продуктов

Дизайн

Дизайнерское оформление играет немаловажную роль при выборе емкостей для сыпучих продуктов. Набор контейнеров или отдельно стоящая баночка в классическом или фантазийном исполнении смогут дополнить и украсить собой интерьер кухонного помещения. Всегда приятно смотреть, когда на полочках или столе аккуратно расставлены красивые и удобные емкости, а не просто лежат друг на друге пакеты с крупами.

Основные требования к выбору емкостей

  • Объем тары для сыпучих изделий должен соответствовать потребностям вашей семьи. 
  • Желательно, чтобы емкости были легкими – так проще будет доставать их с полок и уменьшается вероятность случайного выпадения их из рук.
  • При покупке обязательно нужно проверять посуду на герметичность.
  • Осмотрите емкость со всех сторон на наличие дефектов, чтобы не было трещин, сколов, отсутствовал запах.
  • Не пренебрегайте проверкой качества рисунка на банке, чтобы после первой мойки краска не облезла и не оставила следов на руках. Цветовое оформление внешней стороны емкости должно быть равномерным по всей поверхности.

Благодаря эффектным, удобным и компактным емкостям для хранения сыпучих продуктов каждая хозяйка сможет быстро навести порядок в кухонных шкафчиках.


 
  • Подписка: сообщить о наличии  

    Просмотр списка ожидаемых товаров доступен только зарегистрированным пользователям

     Регистрация
     Уведомления  
  • Закладки на товары  
     
    Управление закладками доступно после
     Закладки  
  • Последние просмотренные товары  
     
    Вся история просмотров доступна после
     История  
  •  
Быстрый вход
FacebookВКонтактеGoogleTwitter
или
Войти используя логин
Отменить