30 августа 2017, 12:24

Выбор идеального карандаша под цвет глаз

На сегодняшний день практически невозможно встретить девушку, в косметичке которой не было бы карандаша для глаз. Это косметическое средство смело можно назвать одним из главных элементов для создания легкого дневного макияжа или яркого вечернего образа. Правильно подобранный карандаш может выгодно подчеркнуть любую внешность. Кроме того, такое средство может помочь визуально увеличить глаза или распахнуть взгляд. Давайте же узнаем, какие оттенки карандашей будут лучше всего «работать» с тем или иным оттенком глаз.

карандаши для глаз

Разновидности карандашей

Для начала хотелось бы отметить, что карандаши для глаз можно разделить на две категории. 

Под первую категорию попадают стандартные контурные карандаши. С их помощью можно создать четкие стрелки любой формы и толщины, которые впоследствии можно растушевать, если вам хочется получить «дымчатый» макияж. Кроме того, контурные карандаши можно использовать для того, чтобы визуально сделать ресницы более густыми, если прорисовать лишь линию их роста. Такие карандаши нередко оснащаются специальным аппликатором для растушевки, поэтому их можно использовать даже вместо теней. Контурные карандаши имеют в составе натуральные масла и воск, поэтому ими очень удобно работать.

Другой вариант карандаша называется кайал. Его основное предназначение заключается в прорисовке слизистых оболочек глаза. Большинство таких карандашей содержат голландскую сажу, которая позволяет карандашу прочно зафиксироваться на области нанесения. Как правило, кайал используется для создания вечерних макияжей, чтобы добавить глазам глубины.

 карандаши для глаз


Карандаш для голубых глаз

Обладательницам ясного голубого оттенка глаз подходят карандаши контрастных оттенков, которые помогают усилить насыщенность цвета радужки. Очень хорошо с голубыми глазами гармонирует оттенок меди или золота, оба из которых можно использовать в качестве расставления акцентов на внутренних уголках глаз. В эту же категорию можно отнести оттенок шампанского. Если вам хочется обзавестись карандашом для прорисовки стрелок или создания «смоки айз», стоит обратить внимание на терракотовые и темно-синие цвета.

карандаши для глаз

Карандаш для зеленых глаз

С зелеными глазами отлично сочетаются оттенки карандашей, в которых присутствует определенная доля красного. К примеру, можно выбрать карандаш оттенка граната, аметиста или бронзы. Однако с ними не стоит перебарщивать, так как можно визуально сделать глаза уставшими. Если вы только начинаете знакомиться с карандашной техникой, можно выбрать баклажанный или шоколадный оттенок.

Карандаш для карих глаз

Обладательницам карих глаз можно ликовать, ведь к такой радужке подходит практически любой оттенок. Самым простым и безопасным решением станет выбор любого карандаша из коричневого спектра. Стоит отметить, что такое средство лишь подчеркнет естественность глаз, поэтому отлично подойдет для дневного макияжа. Если же вам хочется сделать оттенок глаз более ярким, стоит отдать предпочтение насыщенному синему или янтарному цвету. Также с карими глазами красиво смотрятся оттенки фиолетовой и серебряной гаммы.

карандаши для глаз

Карандаш для серых глаз

Как правило, чисто серые глаза встречаются довольно редко. В основном в радужке присутствуют оттенки зеленого или голубого. Для первого варианта идеально подходят карандаши цвета изумруда и золота. Также смело можно пользоваться карандашами из коричневого и оливкового спектра, чтобы сделать взгляд более насыщенным. Если же говорить о серых глазах с голубым подтоном, рекомендуется обратить внимание на карандаши цвета сливы и бронзы, а также на различные оттенки синего.

Универсальные карандаши

Универсальными карандашами смело можно назвать белый и черный. 

При помощи черного карандаша абсолютно любые глаза приобретут выразительность и глубину. Чтобы черный оттенок правильно «работал» на глазах, необходимо учитывать особенности их строения. К примеру, маленькие глаза не стоит подводить изнутри, а для близко посаженных глаз не рекомендуется начинать рисовать стрелку от внутреннего уголка.

Белые карандаши, как правило, используются в качестве кайала для выделения нижней слизистой. При помощи такого оттенка глаза становятся более открытыми и большими, поэтому таким средством обязательно стоит обзавестись каждой девушке. Стоит отметить, что карандаш не обязательно должен быть чисто-белым. Он может иметь бежевый или розовый оттенок.

карандаши для глаз

Ознакомившись с нашими советами, вы обязательно сможете подобрать для себя идеальный оттенок карандаша для того, чтобы ваши глаза смотрелись ярко и выразительно вне зависимости от созданного образа.   


 
  • Подписка: сообщить о наличии  

    Просмотр списка ожидаемых товаров доступен только зарегистрированным пользователям

     Регистрация
     Уведомления  
  • Закладки на товары  
     
    Управление закладками доступно после
     Закладки  
  • Последние просмотренные товары  
     
    Вся история просмотров доступна после
     История  
  •  
Быстрый вход
FacebookВКонтактеGoogleTwitter
или
Войти используя логин
Отменить