03 августа 2017, 08:44

Сахарницы – посуда для чаепития и душевных посиделок в кругу близких

Каждый день мы сталкиваемся с сервировкой стола – будь то простой завтрак, обед или ужин. Но и в обычные дни тоже можно красиво оформить стол, правильно расставив необходимую посуду. А чтобы придать домашней атмосфере за столом еще больше уюта, могут помочь различные дополнительные предметы кухонной утвари, одним из которых является сахарница.

Сахарница – это специальный предмет кухонной посуды, который используется при сервировке стола для чаепития. Она представляет собой чашеобразную емкость, предназначенную для сохранности небольших порций сахарного песка или рафинада и быстрого их использования.

сахарница

Зачем нужна посуда для сахара?

Сахарница необходима для правильного хранения сахара. Главное, чтобы эта емкость была обязательно с крышкой, которая предохранит сладкий продукт от попадания пыли, влаги и посторонних запахов. 

Данное изделие крайне необходимо на каждой кухне. В повседневной жизни без него не обходится ни одна семейная трапеза, а также сахарница является неотъемлемым атрибутом убранства праздничного стола, когда приходит время подачи десерта. Этот кухонный прибор является обязательным при сервировке в заведениях общественного питания.

Также данная посуда обладает декоративной функцией. В доме каждой гостеприимной хозяйки найдется красивая емкость для сахара, может даже с необычным дизайнерским оформлением, которая займет достойное место на столе, дополнит и украсит его.

Ни один чайный или кофейный сервиз не обходится без сахарницы, которая выступает, как нужное и хорошее дополнение к нему.

сахарница

Разновидности сахарной посуды

Все виды сахарниц отличаются друг от друга по материалу изготовления, форме, комплектации, объему, дизайнерскому исполнению.

Материал. По материалу изготовления сахарницы бывают:

  • стеклянные;
  • керамические;
  • фарфоровые;
  • хрустальные;
  • серебряные;
  • из нержавеющей стали;
  • пластиковые

Каждый материал имеет свои достоинства, поэтому при выборе нужно опираться на собственные предпочтения и стиль других кухонных приборов, чтобы вместе они составляли единый ансамбль.

Форма. Разнообразие сахарниц по своей конструкции удивляют воображение. Они бывают классического стиля, круглой, овальной, квадратной формы, оригинальной в виде фруктов и животных, пасхальные, с ручками и без них, с обычной крышкой и крышкой со специальным клапаном для удобного открывания/закрывания и высыпания сахара, модели для хранения сахарной пудры и сахара-рафинада. 

Комплектация. Многие модели сахарниц оснащены ложками для сыпучего сахара, щипцами для рафинада, дозаторами. Также встречаются такие виды изделий, которые укомплектованы декоративными подставками.

сахарница

Сахарница с ложкой – самый распространенный вид чайного предмета. Благодаря специальной ложечке сладкий продукт в емкости всегда остается чистым и сухим.

Сахарница с дозатором – это трендовая модель, которая позволяет легко отмерить необходимое количество сахарного песка и предохраняет его от рассыпания по столу. Этим прибором удобно посыпать сахаром блюда из творога, блинчики, каши, булочки перед выпечкой.

Сахарница не является роскошью, она функциональна, отлично смотрится на любой кухне и доступна по цене каждому, кто в ней нуждается. Огромный ассортимент сахарниц не оставит без покупки самого требовательного покупателя и позволит выбрать наилучший вариант.


 
  • Подписка: сообщить о наличии  

    Просмотр списка ожидаемых товаров доступен только зарегистрированным пользователям

     Регистрация
     Уведомления  
  • Закладки на товары  
     
    Управление закладками доступно после
     Закладки  
  • Последние просмотренные товары  
     
    Вся история просмотров доступна после
     История  
  •  
Быстрый вход
FacebookВКонтактеGoogleTwitter
или
Войти используя логин
Отменить