17 июля 2017, 07:22

Бутылочки для кормления – как выбрать первую посуду новорожденного?

Бутылочка с соской для кормления – это один из самых необходимых и важных предметов из списка товаров для новорожденных. Данная посуда обязательно понадобится мамам даже при грудном вскармливании младенца, а при искусственном она просто незаменима. Также бутылочка активно используется, когда малышу уже можно вводить в рацион питания дополнительный прикорм. Спокойное, удобное и безопасное кормление ребенка напрямую влияет на его здоровье.

Бутылочка с соской для кормления

Виды бутылочек для кормления

На сегодняшний день производители обеспечили рынок продаж огромным ассортиментом товаров данной категории. Посуда для новорожденных представлена в следующих вариациях:

  • Бутылочки классические. Посуда имеет прямую цилиндрическую форму. Она проста и удобна в эксплуатации и уходе. Эти изделия универсальны – из них можно давать ребенку не только молоко, но и жидкие каши, смеси, соки, воду.
  • Посуда фигурной формы. Для них характерны выпуклости, вогнутости, ребристость, расширение к низу. Это сделано для удобного захвата бутылочки, а вот в уходе такие виды несколько сложные.
  • Бутылочки с узким и широким горлышком. Посуду с большим размером отверстия легко заполнять питанием, в ней удобно разводить молочные смеси, давать различный прикорм, быстро и просто мыть. 
  • Специальные модели с антиколиковой системой. Эти инновационные бутылочки заслуженно популярны. Они препятствуют попаданию воздуха в организм малыша в процессе еды. Существуют бутылочки с дырочкой в соске и со встроенной трубочкой. 
  • Бутылочки со съемными ручками. Удобны тем, что в разных ситуациях ручки можно надевать или убирать.

Бутылочка с соской для кормления

Материал изготовления посуды для кормления

Современные бутылочки для кормления изготавливают из таких материалов, как:

Стекло. Стеклянная посуда для новорожденных обладает высоким уровнем экологичности, прекрасно выдерживает многократную стерилизацию, легко моется в посудомоечных машинах. Недостатком стеклянных бутылочек является вес и хрупкость материала – они тяжелее пластиковой посуды и могут легко разбиться при неосторожном обращении.

Пластик. Высококачественные изделия делаются из экологически чистого сырья, не содержащего химических веществ, представляющих опасность для здоровья. Материал легкий, хорошо моется. Пластиковые бутылочки имеют разную форму и красочный дизайн. К недостаткам можно отнести: недолговечность – придется часто менять, невозможность стерилизации.

Силикон. Благодаря мягким свойствам материала, силиконовая посуда сжимается в процессе сосательных движений малыша, что обеспечивает антиколиковый эффект. Кроме этого у силикона лучше теплопроводимость, чем у стекла и пластика.

Тритан. Данный материал считается самым лучшим по химическим, экологическим и гигиеническим свойствам. 

Бутылочка с соской для кормления

По каким критериям выбирать бутылочку?

Среди огромного ассортимента средств для кормления каждый родитель сможет легко подобрать подходящий вариант для своей малютки. Для этого нужно знать и учитывать некоторые тонкости:

  • Надежность и безопасность. Приобретать детские бутылочки нужно только в специализированных магазинах или аптеках, которые смогут предоставить сертификат качества на эту продукцию.
  • Материал. Стеклянные изделия просты в гигиеническом уходе, прослужат дольше. Пластиковые практичнее, легче, не бьются, их удобно брать на прогулку и в поездки.
  • Объем. Вместительность посуды для малыша должна соответствовать его возрасту. С ростом ребенка увеличивается объем потребляемой пищи. Для малюток от 0 до 3 месяцев больше подойдет посуда объемом до 150 мл, для деток постарше – до 250 мл.
  • Форма. Для кормления подойдут бутылочки простой формы, за ними легче ухаживать, что сэкономит время. Фигурные модели подходят больше для того, чтобы приучить ребенка держать бутылочку своими ручками.
  • Соска. Это изделие может быть силиконовым либо латексным. Первые более долговечные. Вторые – дешевле и менять их нужно достаточно часто. Также нужно учитывать форму соски, размер и количество отверстий. Аксессуар может быть с антиколиковой защитой.
  • Шкала. Для правильного соблюдения пропорций деления на стенке бутылочки должны быть четко видны. Поэтому лучше и надежнее, чтобы они были выпуклые. Шкала, нанесенная краской, имеет свойство быстро стираться.
  • Производитель. Отдавайте предпочтение проверенным производителям известных брендов.
  • Наличие дополнительных аксессуаров. В комплект к детской бутылочке могут прилагаться дополнительные предметы: 
  • герметичная крышка для хранения еды;
  • специальный колпачок с носиком для соски, который можно использовать для подачи воды/чая или лекарства;
  • ершик для мытья;
  • чехол, который поможет сохранить питание теплым и смягчит внешнее механическое воздействие на бутылочку (случайное падение или удары).

Качественная, практичная и правильно подобранная бутылочка обеспечит комфорт и безопасность вашему малышу во время кормления.


 
  • Подписка: сообщить о наличии  

    Просмотр списка ожидаемых товаров доступен только зарегистрированным пользователям

     Регистрация
     Уведомления  
  • Закладки на товары  
     
    Управление закладками доступно после
     Закладки  
  • Последние просмотренные товары  
     
    Вся история просмотров доступна после
     История  
  •  
Быстрый вход
FacebookВКонтактеGoogleTwitter
или
Войти используя логин
Отменить