14 июля 2017, 09:29

Развиваем и развлекаем ребенка. Какими бывают наборы для творчества?

Приобретая детский набор для творчества, можно быть уверенным, что такая вещь станет не только приятным развлечением, но и поможет ребенку развить свои творческие способности. Наборы помогают развить мелкую моторику рук, координацию движений, воображение и логическое мышление. Кроме того, творческий процесс поможет ребенку научиться усидчивости и организации рабочего процесса. Приятным бонусом является то, что творческий набор позволяет ребенку воспроизвести уникальное, непохожее ни на что изделие.

наборы для творчества

Разновидности детских наборов для творчества

Рисование. Такие наборы могут состоять из раскрасок или специальной бумаги, в комплекте с которыми идет краска, карандаши или фломастеры. Кроме того, для детей постарше можно выбрать наборы с масляными красками, которыми необходимо разукрасить предложенный предмет, например, вазу или тарелку.

Декор. Такие наборы очень схожи с предыдущими, однако, в их составе можно найти различные блестки, бусины, мозаики и другие предметы декора. С их помощью ребенок может более полно реализовать свои фантастические желания. К таким наборам также предлагаются изделия для декорирования, например, подсвечники или шкатулки.

Витражи. Подобные наборы содержат пластиковый лист, на который нанесен определенный рисунок, и витражные краски. Ребенку предстоит закрасить все элементы так, чтобы получилась целостная картина. В дальнейшем ее можно отклеить, чтобы украсить ею окно в детской.

Фрески. Наборы для создания фресок комплектуются картонной основой, которая состоит из рисунка, клейкого шаблона и защитного слоя. Также в наборе присутствует цветной кварцевый песок. Чтобы получить красивое изображение, необходимо следовать инструкции, засыпая песок в отдельные участки рисунка сразу же после отклеивания защитной пленки.

наборы для творчества

Создание гравюр. Такой набор понравится даже взрослым детям. Как правило, он состоит из плотной бумаги с золотым или серебряным нанесением и скребка. В процессе работы ребенку необходимо выцарапывать участки, где присутствует нанесение, чтобы получить задуманную картину.

Аппликации. Подобные изделия предлагают набор цветной бумаги и клея. Также встречаются комплекты с фактурной бумагой и дополнительными элементами, с помощью которых ребенок получает возможность создать трехмерную аппликацию.

Лепка. В таких наборах присутствует пластилин, различные формочки, шаблоны или стеки. Также встречаются комплекты из глины или кинетического песка. Как правило, в наборах присутствует инструкция, с помощью которой ребенок может слепить красивую фигурку, однако всегда существует альтернатива подключения фантазии и сооружения чего-то своего.

Поделки из гипса. Такие наборы комплектуются гипсом, красками и формочками для заливки. С их помощью можно создать настоящие произведения искусства.

Создание украшений. Такие комплекты прекрасно подойдут для маленьких принцесс. Они могут состоять из разнообразных ниточек, бусин, бисера и других мелких деталей, которые позволяют создать настоящие украшения, например, браслеты или подвески.

Оригами. Наборы для оригами предлагают детям разнообразную цветную бумагу и инструкцию, при помощи которой можно получить оригинальные и красивые поделки. Такие наборы развивают у детей внимательность и аккуратность.


наборы для творчества

Вязание и вышивка. Подобные наборы лучше выбирать для девочек постарше, так как здесь могут присутствовать иголки, нитки, бисер, крючки и прочее. В наборах часто имеется специальная основа, которая помогает создать красивый узор или рисунок.

Косметические наборы. С помощью таких комплектов можно создать мыло или парфюм. В наборах вы сможете найти специальные основы, красители, формочки, флаконы и прочие аксессуары.

Выбор набора по возрасту ребенка

Стоит отметить, что большинство производителей предлагают купить наборы для творчества детям от 3 лет, чтобы они могли справляться с ними самостоятельно. Однако не стоит отчаиваться, так как для самых маленьких тоже существуют варианты. 

•Для детей от 1 до 2 лет можно купить комплект для рисования пальчиковыми красками или пластилин. Важно отметить, что в наборе не должно быть никаких инструментов и мелких деталей.

•Детям в возрасте трех лет будет интересно заняться комплектами для декора и аппликациями.

•Для четырехлетних малышей прекрасной покупкой станет набор для конструирования украшений или комплект для рисования, у которого уже есть некая основа.

•В возрасте 5 или 6 лет детям будет интересно заниматься созданием фресок, разрисовыванием и декорированием различных изделий.

наборы для творчества

•Для детей от 7 до 9 лет прекрасной покупной станет комплект для создания мыла, духов или свечей. Также можно отдать предпочтение наборам оригами, гипсовым поделкам или витражам.

•Для детей, достигших десятилетнего возраста, уже можно приобретать наборы с большим количеством материалов и инструментов. Также подойдут комплекты для вышивания и вязания или создания гравюр.

Важно отметить, что перед покупкой творческого комплекта необходимо убедиться, что все прилагаемые материалы не могут нанести вреда здоровью ребенка, то есть состоят из безопасных и экологически чистых материалов. Кроме того, если в наборе присутствуют какие-либо острые предметы, во время творческого процесса кто-то из взрослых должен присутствовать рядом и помогать.



 
  • Подписка: сообщить о наличии  

    Просмотр списка ожидаемых товаров доступен только зарегистрированным пользователям

     Регистрация
     Уведомления  
  • Закладки на товары  
     
    Управление закладками доступно после
     Закладки  
  • Последние просмотренные товары  
     
    Вся история просмотров доступна после
     История  
  •  
Быстрый вход
FacebookВКонтактеGoogleTwitter
или
Войти используя логин
Отменить