19 июня 2017, 10:32

Необходимость покупки антирадара для автомобиля

Многие автомобилисты интересуются различными гаджетами и устройствами для своего транспорта. Одним из наиболее привлекательных и уникальных устройств такого рода является антирадар. Современная и более продвинутая версия антирадара именуется радаром детектором. Такой гаджет представляет собой прибор пассивного действия, который способен обнаружить работу радара сотрудников полиции или ГАИ, а также предупредить об этом водителя.

Многие могут подумать, что водители желают приобрести антирадар с целью избежать штрафов и «летать» на высоких скоростях по городским улицам. На самом же деле, радар-детектор может послужить прекрасным толчком к соблюдению правил дорожного движения. Все дело в том, что такой прибор издает достаточно громкий звук во время превышения скорости водителем. Таким образом, он не может его игнорировать, и вынужден сбросить скорость до разрешенной. Именно поэтому антирадары могут стать весьма полезной покупкой, ведь они позволят обезопасить себя от аварий и других неприятных ситуаций, которые могут возникнуть на дороге.

антирадар

Особенности и характеристикиантирадара

Если вы уже приняли решение приобрести антирадар, вам обязательно стоит узнать о некоторых особенностях и характеристиках подобных устройств, чтобы быть уверенным в своем выборе. В первую очередь, радары-детекторы различаются по виду обработки сигнала. Он может быть:

·     Аналоговым;

·     Гибридным (цифро-аналоговым) ;

·     Цифровым.

Аналоговая обработка сигнала была своеобразным «первопроходцем» в подобных устройствах. На данный момент, такие антирадары уже немного устарели из-за некоторых своих недостатков. Среди них можно выделить весомое количество ложных помех, а также низкую скорость обработки.

Гибридная обработка сигнала продвинулась гораздо дальше аналоговой. Такая система является на сегодняшний день наиболее распространенной и универсальной. Радары-детекторы с гибридной обработкой имеют такие преимущества, как небольшое количество ложных сигналов и высокая скорость.

Цифровая обработка сигнала является новейшей технологией и превосходит предыдущие виды по всем параметрам. Цифровые радары-детекторы имеют специальный мультикомпьютерный комплекс в дополнении с микропроцессором. Подобные гаджеты смело можно назвать наиболее высокоскоростными. Кроме того, количество ложных сигналов у таких антирадаров сводится к минимальному значению.

антирадар

Второй не менее существенный критерий, с которым нужно считаться при выборе антирадара – это частота. В настоящее время встречаются следующие диапазоны частот:

·     X-диапазон;

·     К-диапазон;

·     Ка-диапазон.

Х-диапазон был самым первым диапазоном, который производители использовали при производстве антирадаров. Данная частота ориентируется на 10525 Мгц. Но, несмотря на то, что технологи уже изобрели более современные модели антирадаров с другими частотами, многие до сих пор пользуются именно Х-диапазоном, поэтому выбор такой модели нельзя назвать ошибочным.

К-диапазон представляет собой уже более современную версию работы антирадаров. Такие приборы ориентируются на частоту 24150 МГц. Антирадары с К-диапазоном идеально подойдут тем, кто нуждается в большой дальности обнаружения и широкой полосе пропускания, а именно 100 МГц. Радары-детекторы с К-диапазоном на данный момент используются наиболее часто и предлагаются большим количеством производителей.

Ка-диапазон является наиболее современным и перспективным на сегодняшний день. Его полюбили многие пользователи за счет высокой точности определения за ограниченный промежуток времени. Ширина полосы пропускания таких антирадаров достигает 1300 МГц, а дальность обнаружения – целых 1,5 км.

антирадар

Последнее, что вам необходимо узнать перед покупкой антирадара – это место его размещения. На данный момент, большинство производителей предлагают два типа установки:

·     Крепление на лобовое стекло. Подобная установка является наиболее удобным и оптимальным вариантом, так как прибор крепится на специальный кронштейн с присосками, не повреждая ни машину, ни сам гаджет.

·     Крепление на торпеду. С таким типом установки стоит быть аккуратным, так как для него может использоваться липкий коврик и даже двусторонний скотч. Именно такая липкая лента может испортить поверхность торпеды или стереть серийный номер антирадара, из-за чего он больше не сможет подлежать гарантии.

Важно! Радары-детекторы следует устанавливать исключительно в горизонтальном положении в местах, где отсутствуют отражающие поверхности, которые могут препятствовать качественному приему сигнала.

    Теперь вы знаете все нюансы выбора такого интересного и полезного прибора, как антирадар. Помните, что такой гаджет сможет уберечь вас не только от нежелательных штрафов, но и от непредвиденных чрезвычайных ситуаций.


 
  • Подписка: сообщить о наличии  

    Просмотр списка ожидаемых товаров доступен только зарегистрированным пользователям

     Регистрация
     Уведомления  
  • Закладки на товары  
     
    Управление закладками доступно после
     Закладки  
  • Последние просмотренные товары  
     
    Вся история просмотров доступна после
     История  
  •  
Быстрый вход
FacebookВКонтактеGoogleTwitter
или
Войти используя логин
Отменить