06 июня 2017, 06:44

От всех проданных смартфонов в мире Apple владеет 80% выручки

На рынке существует множество компаний, которые производят мощные современные смартфоны, но работают себе в убыток.  Невзирая на то, что устройств на Android продается куда больше, чем на ОС iOS, компания Apple зарабатывает больше, чем все производители гаджетов вместе взятые.

Apple - лидер продаж

Известная аналитическая фирма Strategy Analytics провела небольшое исследование, в ходе которого выяснила, что из 300 компаний лишь 10 могут показать приемлемую прибыть. Операционная прибыль Apple от продаж смартфонов за последний отчётный период обозначена в 10,1 миллиарда долларов. Это 83,4% от всех средств, заработанных всеми компаниями мира с продаж смартфонов в первом квартале 2017 года. Для примера, в прошлом году Apple заработала 79,8% от всей выручки.

Что касается компании Samsung, которая является крупнейшим производителем смартфонов в мире, то её операционная прибыль с продаж смартфонов равна 1,57 миллиарда долларов – на 21,9% меньше в сравнении с прошлым годом. Это 12,9% от общей выручки всех производителей смартфонов.


 
  • Подписка: сообщить о наличии  

    Просмотр списка ожидаемых товаров доступен только зарегистрированным пользователям

     Регистрация
     Уведомления  
  • Закладки на товары  
     
    Управление закладками доступно после
     Закладки  
  • Последние просмотренные товары  
     
    Вся история просмотров доступна после
     История  
  •  
Быстрый вход
FacebookВКонтактеGoogleTwitter
или
Войти используя логин
Отменить