15 мая 2017, 11:57

Арсенал новорожденного – что в первую очередь необходимо купить младенцу?

Появление желанного и любимого ребенка в семье поистине считается счастливым и важным моментом. Поэтому к этому событию нужно готовиться основательно и кое-что прикупить заранее. Хоть многие и считают, что покупать детские предметы обихода до родов – плохая примета, но есть вещи, о которых необходимо подумать и позаботиться именно до появления малыша, чтобы потом не бегать в суете и хлопотах. Желательно, чтобы эти покупки выбирали сами будущие родители, опираясь на свой собственный вкус, но в тоже время прислушивались к советам родственников и знакомых, уже имеющих за плечами подобный опыт. 

детские вещи

И всё же существует универсальный список необходимых вещей для грудничков. В него входят:

  • Кроватка;
  • Коляска;
  • Предметы и приспособления для купания;
  • Специальные средства по уходу за телом и личиком ребенка – присыпка, детский крем, ножнички, расческа, ватные палочки, аспиратор для чистки носа и т.д.;
  • Пеленки и одежда;
  • Посуда для питания – бутылочки, стерилизатор, ершик, термос для кормления в дороге;
  • Аптечка для новорожденного.

Какие первоочередные покупки стоит сделать заблаговременно?

1. Вещи для новорожденного, без которых не обойтись при выписке из роддома:

Подгузники;

Одежда – распашонка, кофточка, ползунки, носочки, чепчик, шапочка. Вещи должны быть из натуральных тканей, подобраны по размеру, застежки не должны мешать ребенку, сдавливать и натирать кожу;

Верхняя одежда (в зависимости от времени года) – это может быть конверт, одеяло или комбинезон.

2. Детские вещи для дома, которые необходимы после приезда из роддома:

3. Столик для пеленания. 

При дефиците свободного места в комнате можно использовать пеленальную доску, которая ложится на кровать, раскладной пеленальник, комод со встроенным пеленальником.

4. Ванночка для купания. 

Данный предмет должен быть просторным и удобным. Ванночки встречаются в продаже пластмассовые, металлические и надувные. Они могут быть анатомическими со встроенной горкой и обычными. В первом варианте конструкция ванны удерживает младенца в правильном положении лежа, поддерживает головку, не давая воде попасть в ушки. Во втором варианте понадобятся руки для поддержки головки. К простой ванночке можно отдельно прикупить горку, которая исключает возможность ребенку нахлебаться воды, или сиденье (для деток постарше). Данные аксессуары крепятся к внутренней поверхности ванночки присосками. Практичнее приобрести пластмассовую ванночку – она легче по весу, ее проще отмыть от загрязнений. Лучше выбирать ванночку со сливом, противоскользящим дном и встроенным термометром.

5. Кроватка. 

Сон очень важен для новорожденного ребенка. Поэтому кроватка должна быть качественная, надежная и безопасная, обеспечивающая малышу удобство и комфорт. Она должна быть выполнена из экологически чистых и прочных материалов. Это может быть ДСП, МДФ, натуральное дерево.

детская кроватка


         Идеальным вариантом будет кроватка из натурального дерева с реечным дном, чтобы матрас имел возможность вентилироваться. Кроватки могут быть неподвижными, которые твердо стоят на четырех ножках, и качающимися, которые передвигаются на колесиках. Существует несколько моделей детских кроваток: 

Кровать-люлька – подходит для деток от 0 до 4 месяцев, которые еще не умеют стоять и вертеться. Оснащается системой виброукачивания.

Кровать-манеж – многофункциональная, отличный вариант для малогабаритных квартир. Некоторые модели оснащены пеленальным столиком. Можно использовать как манеж, просто складывается и убирается в другое место, легко транспортируется, если нужно выехать на дачу, природу или в гости.

Кроватки-качалки – укачивающими движениями напоминают кресла-качалки. Есть универсальные модели с колесиками, которые можно снять и получится кровать-качалка на дугообразных полозьях. Также имеются модели с поперечным и продольным маятниковым механизмом, благодаря которым ложе качается либо в стороны, либо вперед-назад, при этом  основание кроватки остается на месте.

Классические кроватки. Конструкция может предусматривать статичную опору или механизм укачивания. В зависимости от комплектации у некоторых моделей регулируется высота дна и снимается боковая стенка. 

Кроватки-трансформеры – предназначены для деток от 0 до 12 лет. Изначально она представляет собой люльку со спальным местом, тумбой, пеленальной поверхностью и выдвижными ящиками в нижней части кровати. По мере роста ребенка кровать легко трансформируется в подростковую кровать с прикроватной тумбочкой.

детские вещи

6. Коляска. Для новорожденного малыша это необходимая вещь. Существует множество колясок разных конструкций, комплектаций, расцветок. Это могут быть летние, зимние, всесезонные либо коляски-трансформеры. Каждая выполняет свои конкретные функции и рассчитаны на определенный возраст ребенка. Хорошо бы иметь две коляски: зимнюю – для прогулок в прохладную и сырую погоду и летнюю – для жарких дней, хорошо пропускающую воздух.

7. Мобиль или музыкальная подвесная каруселька с яркими игрушками. Эту вещь устанавливают на кроватке, манеже, коляске или автокресле. Мягкие симпатичные игрушки с разными механизмами вращения в сопровождении разных мелодий обязательно станут любимой игрушкой малыша. Мобили положительно влияют на развитие детского зрения и слуха, тактильных способностей.

К выбору всех этих вещей будущим родителям нужно подойти очень продуманно и тщательно, чтобы в период активного роста у малыша были созданы максимально комфортные и безопасные условия.


 
  • Подписка: сообщить о наличии  

    Просмотр списка ожидаемых товаров доступен только зарегистрированным пользователям

     Регистрация
     Уведомления  
  • Закладки на товары  
     
    Управление закладками доступно после
     Закладки  
  • Последние просмотренные товары  
     
    Вся история просмотров доступна после
     История  
  •  
Быстрый вход
FacebookВКонтактеGoogleTwitter
или
Войти используя логин
Отменить