06 марта 2017, 08:18

Как выбрать мороженицу: готовим любимое лакомство в домашних условиях

В жаркое время года прохладное вкусное мороженое становится любимым десертом и детей, и взрослых. Но не обязательно покупать готовое мороженое в магазине, ведь можно сделать любимое лакомство из натуральных продуктов самостоятельно, в домашних условиях. Для этого нужно всего лишь купить хорошую мороженицу.

мороженица

Виды морожениц

Мороженица может быть механической или электрической. Правда, первый вариант в современном мире используется крайне редко. А вот электрическая, в свою очередь, может быть полуавтоматической или полностью автоматической.

  • Полуавтоматическая мороженица должна перед использованием помещаться в морозильную камеру на некоторое время, как правило, от 10 до 15 часов. После этого в ней можно готовить мороженое. Ее существенный плюс – она дешевле автоматической. Кроме того, она компактная, и потребляет меньше электроэнергии. Но несколько порций мороженого подряд в ней не приготовишь, нужно будет снова помещать прибор в морозилку, где для него, к тому же, должно быть место. Полуавтоматическая мороженица подойдет для тех, кто нечасто готовит мороженое и не нуждается в больших порциях.
  • Автоматичекая мороженица не нуждается в дополнительной заморозке, так как оснащена компрессором. Поэтому ее еще называют компрессорной. В ней можно готовить несколько порций мороженого подряд, процесс занимает меньше получаса времени. Но такое устройство значительно дороже стоит.

мороженица


Основные критерии выбора

Покупая мороженицу, обратите внимание не только на ее вид, но и на следующие моменты:

  • объем и материал чаши устройства;
  • мощность прибора;
  • его компактность.

Зависимо от модели, объем чаши мороженицы может быть от 200 мл до 2 литров. Ориентируйтесь на свои потребности: если вы будете готовить мороженое только для себя или на двоих, то хватит и небольшой чаши, а если вы готовите лакомство на большую семью, то и чаша должна быть побольше. Обратите внимание, что прибор с чашей 0,5 литра выдаст вам 300 грамм мороженого. Есть также мороженицы с отдельными порционными стаканчиками, в которых десерт можно сразу и подавать. Не забывайте о том, что чашу или стаканчики не нужно заполнять до краев, так как объем готового продукта увеличивается.

Что касается материала чаши, то это в большинстве случаев или пластик, или металл (алюминий либо нержавейка). Металлическая чаша надежнее и долговечнее, хоть и выше в цене.

Мощность мороженицы зависит от ее вида и объема чаши. Например, полуавтоматическому устройству хватит мощности в пределах 5-35 Вт, а компрессорной необходимо 150-200 Вт. Чем больше мощность, тем быстрее приготовится мороженое.

Компактность устройства – не последний критерий выбора, особенно если вы владелец небольшой кухни. Само собой, что большую часть времени мороженица не будет активно использоваться, поэтому ее придется где-то хранить.

мороженица

Полезные советы по пользованию прибором

  • Внимательно изучите инструкцию и правила пользования мороженицей во избежание неприятных моментов. Например, некоторые модели можно мыть в посудомоечной машине, а некоторые нет.
  • Стараетесь вынимать мороженое пластиковой или деревянной ложкою, чтобы не повредить чашу устройства. Иногда специальные ложечки идут в комплекте с мороженицей.
  • После использования, мороженице нужно дать нагреться до комнатной температуры, а тогда уже мыть. После мытья – вытереть насухо.

      Часто в комплекте с прибором есть книга рецептов мороженого. Можете также использовать рецепты из интернета или экспериментировать для оригинального вкуса лакомства.


 
  • Подписка: сообщить о наличии  

    Просмотр списка ожидаемых товаров доступен только зарегистрированным пользователям

     Регистрация
     Уведомления  
  • Закладки на товары  
     
    Управление закладками доступно после
     Закладки  
  • Последние просмотренные товары  
     
    Вся история просмотров доступна после
     История  
  •  
Быстрый вход
FacebookВКонтактеGoogleTwitter
или
Войти используя логин
Отменить