27 февраля 2017, 12:57

Брендовые часы: как уберечься от подделки и отличить копию от оригинала?

Современный рынок переполнен подделками всевозможных вещей: сумок, одежды, обуви, духов, очков и, конечно же, часов. Причем, многие подделки сделаны настолько качественно, что отличить их от оригинала очень трудно. Что же делать, если вы хотите настоящие оригинальные часы? Как уберечь себя от ошибки и не потратить деньги впустую?

часы

Главные правила

Даже покупая часы не просто в переходе или на рынке, а в магазине, вы не защищены от подделок. Их цена может быть почти такая же, как у оригинала, или даже идентичная. И на первый взгляд часы тоже могут не сильно отличаться, поэтому отличить фэйк не так легко. На что же нужно обратить внимание в первую очередь. Есть перечень главных правил:

  • Для начала посмотрите не на сами часы, а на упаковку, которая должна быть высокого качества. На ней вы можете найти реквизиты компании производителя;
  • Фирменные наручные часы должны иметь паспорт с уникальным серийным номером. Как правило, его можно проверить на сайте фирмы;
  • Секундная стрелка должна двигаться плавно, без резких скачков;
  • Фирменные бирки тоже должны присутствовать;
  • Ознакомьтесь с моделью часов, которые собираетесь купить, на официальном сайте производителя. Там вы сможете увидеть, где расположен логотип, другие надписи, циферблат, а также защитные знаки;
  • Если только часы не стоят на витрине, они обязательно должны быть в защитной пленке. И это касается не только циферблата, а и задней крышки и даже ремешка. 


Как разоблачить поддельного «швейцарца»?

Наверное, наиболее часто умельцы подделывают швейцарские марки часов, так как они пользуются большим спросом. Как не попасть не подделку?

1. Не введитесь на низкую цену. Вас могут уверять, что это супер скидки, оптовые поставки, но на самом деле часы просто не могут стоить в полтора раза дешевле, чем на сайте фирмы-производителя.

2. Если вы покупаете швейцарские часы не в магазине, а на Интернет-сайте, потрудитесь внимательно его изучить. На сайте должны быть контакты продавца, контакты сервисного центра, куда можно обратиться при поломке, и наконец, ассортимент не должен состоять из десятка часов. В идеале, сайт должен быть достаточно известным и проверенным.

3. Упаковка все-таки важна. Где бы вы ни покупали часы, у них должна быть качественная упаковка и все необходимые документы: гарантия, паспорт.

4. Надписи и гравировки. Они должны быть. Не бывает оригинальных часов, где на задней крышке не указана фирма, модель или другие ведомости. Причем сама надпись должна быть ровная, слова – без ошибок.

часы

Чем плоха подделка?

Покупая поддельные часы, вы не просто получаете модель, которая внешне не полностью идентична с оригиналом. Есть еще много причин, почему лучше остановиться на оригинальной модели, даже если цена ее выше.

Во-первых, покупая оригинал, вы можете быть уверены, что на него действует гарантия производителя, и в случае поломки или неисправности, вы можете смело обратиться в сервисный центр. Подделку никто вам просто так менять или ремонтировать не будет.

Во-вторых, никто не гарантирует вам, что фэйковые часы будут изготовлены из прочных, качественных и безопасных для здоровья материалов. Оригинальные фирменные часы всегда изготавливаются из безопасных гипоаллергенных материалов. И стекло, и ремешок оригинала прослужат вам долгие годы.

В-третьих, если на часах есть камешки, то в оригинале это будут драгоценные или полудрагоценные камни, красивые, сверкающие, ровные, хорошо прикреплены. В поддельных часах камешки могут начать отлетать или скалываться уже в первые месяцы, а то и недели носки.

И в-четвертых, в оригинальных часах все заявленные функции работают без сбоев, водонепроницаемость или же ударостойкость действительно присутствуют.

Помните, что лучше купить оригинальные часы более бюджетной марки, чем покупать подделку вип-бренда. 


 
  • Подписка: сообщить о наличии  

    Просмотр списка ожидаемых товаров доступен только зарегистрированным пользователям

     Регистрация
     Уведомления  
  • Закладки на товары  
     
    Управление закладками доступно после
     Закладки  
  • Последние просмотренные товары  
     
    Вся история просмотров доступна после
     История  
  •  
Быстрый вход
FacebookВКонтактеGoogleTwitter
или
Войти используя логин
Отменить