21 февраля 2017, 13:25

Аэрофритюрница: готовит быстро, вкусно и без масла

Для тех, кто не может определиться, что ему дороже: правильное питание или вкус хрустящей картошки фри, на рынке появился новый кухонный прибор: аэрофритюрница. Это еще не всем известная новинка, но благодаря своим преимуществам аэрофритюрница уверенно завоевывает сердца покупателей.

аэрофритюрница

Как работает аэрофритюрница?

С помощью аэрофритюрницы можно приготовить картофель фри совсем без масла, или используя его совсем немного. Принцип работы такой: нарезанные продукты выкладываются в специальную корзину-решетку. При этом к ним можно добавить ложку масла или вообще его не добавлять. Потом выставляется температура и время приготовления. Во время готовки внутри аэрофритюрницы постоянно работает вентилятор, который равномерно распределяет горячий воздух на продукты. При этом в аэрофритюрнице можно не только жарить или запекать картофель. Есть целый ряд продуктов и блюд, которые можно в ней готовить. Например:


  • куриные крылышки;
  • куриные грудки или ножки;
  • фрикадельки;
  • сосиски в тесте;
  • наггетсы;
  • креветки и кальмары;
  • тефтели рыбные, мясные или картофельные;
  • творожные кексы;
  • сырные шарики.


Это  далеко не полный перечень блюд, которые можно легко и быстро приготовить в аэрофритюре. Собственно, почти все, что вы готовите в духовке, можно сделать и в этом многофункциональном приборе. Не зря аэрофритюрницу называют также мультипечью.

аэрофритюрница

Плюсы и минусы

У аэрофритюрницы есть множество преимуществ. Во-первых, как мы уже упоминали, в ней блюда можно готовить, не используя масла. Таким образом, она может стать настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто следит за своим весом и питанием, такие блюда можно смело давать детям. Есть еще целый ряд других плюсов:

1. Еда в аэрофритюрнице готовится очень быстро, уже через полчаса можно наслаждаться вкусной хрустящей картошкой или мясом.

2. Картошка фри получается хрустящей и сочной, как будто ее жарили на обычном гриле, а не, например, запекали в духовке.

3. Аэрогриль очень легко чистить, для этого нужно всего лишь вынуть специальный лоток для продуктов и вымыть его в теплой воде.

4. Прибор очень компактный и занимает на кухне совсем немного места.

Что касается минусов, то он только один – невозможность за один раз приготовить большое количество продуктов. Например, даже для приготовления ужина для семьи из трех человек придется включать аэрофритюрницу дважды.

аэрофритюрница

На что обратить внимание при покупке?

   На сегодняшний день вы не найдете много вариаций аэрофритюрницы, так как прибор этот еще совсем новый. Чаще можно встретить в продаже аэрогриль. Но все же есть несколько моделей от разных производителей. Покупая аэрофритюрницу, обратите внимание на мощность прибора, объем чаши для приготовления, возможность готовить сразу несколько блюд одновременно, а также на то, какой диапазон температуры готовки доступен (80-200 градусов вполне достаточно). Также у прибора может быть или не быть смотровое окно. Таймер и функция автоотключения доступна во всех моделях аэрофритюрницы.


Александр Александр Ссылка на комментарий0:021 февраля 2017

ВЫ!!! Грамотеи! куринные крылышки;
куринные грудки или ножки; Куриные пишется с одним Н! Запомните и не позортесь!!

lesya lesyaСсылка на комментарий0:021 февраля 2017

Здравствуйте, Александр!
Спасибо за замечание. Исправили.

 
  • Подписка: сообщить о наличии  

    Просмотр списка ожидаемых товаров доступен только зарегистрированным пользователям

     Регистрация
     Уведомления  
  • Закладки на товары  
     
    Управление закладками доступно после
     Закладки  
  • Последние просмотренные товары  
     
    Вся история просмотров доступна после
     История  
  •  
Быстрый вход
FacebookВКонтактеGoogleTwitter
или
Войти используя логин
Отменить