14 февраля 2017, 10:24

Стекло с алмазным покрытием Mirage Diamond Glass делает экран суперпрочным

Еще в 2014 году, перед выходом iPhone 6, распространялись слухи, что Apple планирует покрыть экран своего нового смартфона сапфировым стеклом. Но, поскольку такая технология и материалы стоит слишком дорого, шестой Айфон вышел с минеральным стеклом, которое более дешевое. Сапфировое покрытие дисплея делает телефон очень дорогим. К примеру, новый флагманский смартфон HTC U Ultra с сапфировым стеклом стоит 920 долларов США. Несмотря на премиальность стекол с таким покрытием, к концу этого года в продаже могут появиться гаджеты с еще более дорогим бриллиантовым покрытием.

Стекло с алмазным покрытием Mirage Diamond Glass

Выпуск Gorilla Glass 5 с алмазным покрытием будет ограничен. Про это заявил CEO компании Akhan Semiconductor Адам Хан. Экран с таким стеклом будет в 6 раз прочнее и в 10 раз тверже обычного оригинального покрытия от Corning. Стекло будет иметь название Mirage Diamond Glass, стоимость его пока не известна, но, разумеется, это будет покрытие ультрапремиального класса.

   Компания Akhan Semiconductor заявила, что стекло будет поставляться только одному производителю смартфонов и одной компании, выпускающей смарт-часы. Алмазное покрытие получит всего один миллион умных часов и от 10 до 30 миллионов смартфонов. Еще неизвестно, какие производители согласились на данный эксперимент.


 
  • Подписка: сообщить о наличии  

    Просмотр списка ожидаемых товаров доступен только зарегистрированным пользователям

     Регистрация
     Уведомления  
  • Закладки на товары  
     
    Управление закладками доступно после
     Закладки  
  • Последние просмотренные товары  
     
    Вся история просмотров доступна после
     История  
  •  
Быстрый вход
FacebookВКонтактеGoogleTwitter
или
Войти используя логин
Отменить