31 января 2017, 10:29

Секреты выбора функциональной хлебопечки

Хлебопечь в домашних условиях – это незаменимая палочка-выручалочка для любой заботливой хозяйки, которой совсем не безразлично какими хлебобулочными изделиями и какого качества будет питаться ее семья. Это устройство существенно экономит наше драгоценное время и физические силы. Наверное, нет ни одного человека на свете, который был бы равнодушен к свежевыпеченному, горячему и ароматному хлебу с хрустящей корочкой. Во все времена хлеб на обеденном столе был обязательным и самым главным продуктом питания. И в наши современные дни также подтверждается всем известное высказывание «Хлеб всему голова».

Хлебопечь

Что такое хлебопечка?

Домашняя хлебопечь представляет собой электромеханическое устройство небольших размеров, предназначенное для авоматизированного приготовления хлеба круглой формы или формы кирпичика, начиная с замешивания теста и заканчивая его выпеканием. В разных моделях устройства вес выпекаемого изделия варьируется от 450 гр. до 1 кг, бывает до 1,5 кг. Также от разновидности хлеба и выбранного режима приготовления зависит время выпекания – от одного часа до шести часов.

Конструкция

Все хлебопечки состоят из таких основных частей:

  • пекарная камера – в ней находится специальный механизм, за счет которого происходит процесс выпекания;
  • хлебопекарная форма – это чаша для теста с антипригарным покрытием, которая вставляется в пекарную камеру;
  • термодатчик – отслеживает и поддерживает температурный режим в пекарной камере от начала и до конца всего процесса выпекания;
  • панель управления – на ней расположены виды команд: пуск, выключение, выбор программы, выбор дополнительных команд программы. Может быть кнопочная либо сенсорная.

Корпус прибора изготавливается из нержавеющей стали либо высококачественного пластика. Также имеют место корпуса, сделанные в комбинации из металла и пластика, например, корпус – стальной, а крышка – из пластика.

Хлебопечь

Параметры

На сегодняшний день производители выпускают достаточно большой ассортимент моделей хлебопечек. Все они отличаются между собой габаритами, количеством программ, количеством и объемом чаш, наличием дополнительных аксессуаров – мерными ложками и стаканами. От этого будет зависеть и их стоимость.

Компактные размеры хлебопечек позволяют гармонично разместить их в кухонном помещении, не выделяя для этого много пространства. Вес их варьируется от 4 и примерно до 8 кг. Мощность приборов колеблется от 450 Вт до 800 Вт. Чем больше мощность, тем быстрее готовится хлеб, а значит, потребление электроэнергии будет значительно увеличено. Количество программ может достигать 19. В основном все модели имеют одну чашу для выпекания, но есть такие виды, конструкция которых сделана под две емкости, что делает возможным одновременно выпекать две буханки хлеба разного сорта. Такая техника по цене значительно превосходит своих собратьев с одной чашей.

Функциональность

Возможности у этого устройства большие:

  • самостоятельно замешивать тесто из разных сортов муки на дрожжах;
  • приготовить диетическое тесто без использования дрожжей;
  • выпекать не только хлеб, но и булочки, кексы, пиццу;
  • выпекать изделия из уже имеющегося теста;
  • готовить джем.

Также на рынке продаж можно встретить хлебопечь с функцией мультиварки. Это означает, что в такой модели устройства можно не только выпекать хлебобулочные изделия, но и приготовить такие блюда, которые нельзя готовить в простой хлебопечке – первые блюда, плов, йогурт, каши из круп. Для этого такая модель техники укомплектована дополнительной емкостью для мультиварки. Также в комплектацию могут входить такие предметы, как лоток для готовки паровых блюд, специальные щипцы для извлечения чаши, мешочек из сетчатой ткани для приготовления творога, которые еще больше увеличивают возможности устройства.

Хлебопечь

Принцип работы

Хлебопечь сделает всё сама! Вам необходимо только загрузить в чашу необходимые ингредиенты и выбрать нужную программу. Порядок загрузки ингредиентов обязательно указывается в инструкции – его следует строго соблюдать, дабы не получился в конечном результате, как говорится, блин комом. К инструкции могут прилагаться рецепты приготовления выпечки.

Другие функции

Диспенсер – предназначен для автоматической подачи в тесто любимых добавок в виде трав, специй, сухофруктов, орехов, шоколада, что особенно пригодится для хлеба и сладкой выпечки.

Таймер позволяет отсрочить старт (процесс выпекания), для получения свежего изделия в нужное время.

Трехуровневый выбор цвета корочки дает выбрать желаемую степень подрумянивания корочки  (светлая/средняя/темная).

Функция поддержания температуры не позволит свежевыпеченным продуктам остыть  в течение 1 – 1,5 часов.

Хлебопечь

«Ускоренная выпечка» – это режим, который укорачивает технологический процесс выпекания почти в два раза. Мякиш такого хлеба получается более плотным, но на вкусовые качества это никак не влияет. Применяется в экстренных случаях, когда нужно быстро получить готовый хлеб.

Смотровое окошко на крышке хлебопечки дает возможность наблюдать за технологическим процессом выпекания, не открывая пекарную камеру.

С помощью хлебопечки вы всегда и в любое время сможете иметь на своем столе свежий домашний хлеб.


 
  • Подписка: сообщить о наличии  

    Просмотр списка ожидаемых товаров доступен только зарегистрированным пользователям

     Регистрация
     Уведомления  
  • Закладки на товары  
     
    Управление закладками доступно после
     Закладки  
  • Последние просмотренные товары  
     
    Вся история просмотров доступна после
     История  
  •  
Быстрый вход
FacebookВКонтактеGoogleTwitter
или
Войти используя логин
Отменить