26 декабря 2016, 08:38

Как выбрать подушку для сна аллергику?

В наше современное время у взрослых и детей очень часто встречается такое заболевание, как аллергия. Людям, страдающим бытовой аллергией и кожными дерматитами, следует очень избирательно подходить к выбору постельных принадлежностей. Известно, что качество ночного отдыха во многом зависит от правильно выбранной подушки. Аллергикам необходимо сразу отказаться от подушек из натурального пуха, пера и шерсти и приобретать их из современных материалов.

Известно, что в подушках с наполнителями из пуха, пера и шерсти со временем, как правило, заводятся пылевые и перьевые клещи, которые являются возбудителями аллергии. Данные паразиты способны вызывать тяжелые формы заболевания, которые отражаются на состоянии дыхательных путей. Выделения из носа, чихание, кашель, слезоточивость и покраснение глаз – всё это является симптомами аллергии на подушку.

подушка

 

Антиаллергенные наполнители текстильных принадлежностей

 

Учитывая масштабность заболевания, производители начали выпускать специальные подушки с наполнителями из искусственного гипоаллергенного волокна, которые подходят аллергикам. К ним относятся:

  •  синтепон;
  •  силикон;
  •  комфорель (синтетические шарики);
  •  холлофайбер и другие материалы.

Они обладают антистатическими свойствами, на них не оседает и не скапливается пыль, а значит, не будет создаваться благоприятная среда для обитания вредных микроорганизмов. Антиаллергенные подушки не уступают подушкам, наполненным пухом и пером. Они мягкие, легкие, комфортные, не имеют запаха, выдерживают частые машинные стирки.

Все большую популярность набирают подушки с натуральными растительными гипоаллергенными наполнителями. Это могут быть:

  • бамбуковое, эвкалиптовое и кукурузное волокно;
  • гречневая и рисовая шелуха;
  • стопроцентный шелковый наполнитель;
  • латекс (изготавливается из вспененного каучука);
  • хмелевые шишки, травы.

подушка

Все они относятся к экологически чистым материалам, которые обладают оздоровительными, антибактериальными и антистатическими свойствами, способностью хорошо впитывать влагу и быстро сохнуть, долгое время сохранять первоначальный вид. Хорошо ведут себя в машинной стирке. Этот вариант подходит не только аллергикам, но и тем людям, которые в принципе не признают синтетику.

Не малое значение для людей-аллергиков имеют чехлы для подушек, в которые набивается наполнитель. Предпочтение нужно отдавать натуральным тканям, которые приятны на ощупь, не электризуются, не образуют раздражений на коже. Это могут быть хлопок, микрофибра, бамбук, махровая ткань. Состав ткани может быть стопроцентным или комбинированным. Желательно, чтобы чехол был на застежке-молнии. Во-первых, можно регулировать высоту самой подушки и сделать ее мягче. Во-вторых, так будет легче ухаживать за ней – наполнитель легко достается, стирается, просушивается или просто заменяется новым.

подушка

Антиаллергенные подушки имеют разную степень жесткости, размеры и формы. Чтобы подушка была максимально комфортна, вызывала приятные ощущения во время отдыха, необходимо учитывать индивидуальные особенности организма и личные предпочтения. Перед покупкой желательно протестировать подушку прямо в магазине, полежав на ней некоторое время, и убедиться, что вам подходят все ее характеристики. Также не стоит стесняться обнюхать данный предмет постельной принадлежности, проверить отсутствие неприятного запаха наполнителя, который может указывать на низкое качество сырья.

       Только правильно выбранная подушка, а также надлежащий уход за ней (стирка либо химическая чистка), сможет уберечь от развития аллергической реакции и способствовать нормальному и здоровому сну.


 
  • Подписка: сообщить о наличии  

    Просмотр списка ожидаемых товаров доступен только зарегистрированным пользователям

     Регистрация
     Уведомления  
  • Закладки на товары  
     
    Управление закладками доступно после
     Закладки  
  • Последние просмотренные товары  
     
    Вся история просмотров доступна после
     История  
  •  
Быстрый вход
FacebookВКонтактеGoogleTwitter
или
Войти используя логин
Отменить