22 декабря 2016, 13:18

Оборудование и инструменты для уборки снега на даче

Зимние снегопады приносят владельцам загородных домов и дач не только радость в виде прекрасного заснеженного пейзажа, но и дополнительные хлопоты – уборку снега. Волей-неволей, а расчистить дорожки, въезд в гараж, да и территорию вокруг дома, чтобы предотвратить его подтопление во время оттепели просто необходимо. И чтобы сделать работу максимально простой и быстрой, попробуем разобраться в нюансах выбора снегоуборочного инструмента.

В первую очередь следует учитывать три фактора:

  1.  Площадь территории;
  2.  Особенность ландшафта участка;
  3.  Удаленность от источников электроэнергии.

Исходя от вышеперечисленного,  выбираем снегоуборочный инвентарь и оборудование: механический (ручной) или автоматизированный.

снег

Ручной снегоуборочный инструмент

Снегоуборочная лопата – самый простой и надежный инструмент, если у вас небольшая и ровная территория. Могут быть деревянными, пластиковыми и металлическими.

Деревянные лопаты в основном сделаны из фанеры. Из достоинств можно выделить их малый вес, но не достаточно долговечны – со временем фанера может расслоиться, и лопата приходит в негодность.

Металлические лопаты производят из алюминия, они как раз отличаются долгим сроком службы, но большой вес и высокая цена перечеркивает главное достоинство. Наиболее популярными сейчас являются лопаты, выполненные из прочного и морозостойкого пластика. Из достоинств – легкий вес и демократичная цена.

Скрепер – более «продвинутый» снегоуборочный инструмент. Скрепером снег не отбрасывается, а отодвигается в стороны. Для облегчения работы на его нижней части предусмотрены полозья или колеса. Встречаются модели, которые нужно тянуть за собой – волокуши. В основном они применяются для расчистки от снега широких дорожек или территорий. С ними также можно работать вдвоем.

лопата для снега

Автоматизированный снегоуборочный инструмент

Снегоуборочные машины помогут очистить от снега большие приусадебные участки. Автоматический снегоуборщик захватывает снег и отбрасывает его в заданном направлении.

Они могут работать от электричества и на бензине. Бензиновые снегоуборщики выбирают, как правило, для очень больших территорий. Они мощные и полностью автономные, но тяжелые и требуют определенного ухода. Для небольшого дачного участка лучше выбрать электрический мотор, который легче и дешевле в разы.

Самоходные или несамоходные? Самоходные снегоуборщики подойдут людям, которые не могут работать с тяжестями. Они оснащены гусеницами или колесами и приводят в движение машину. Возможно наличие нескольких передач скорости. Они способны очищать слежавшийся снег и наледи. Стоить  отметить, что очень мощные самоходные снегоуборщики могут повредить мощенные декоративные покрытия. У несамоходных агрегатов обрезиненный шнек, что позволяет работать с ним на любой поверхности, при этом, не повреждая ее. Но убирать им лучше свежий и рыхлый снег без наледи.

машина для уборки снега

Из остальных дополнительных особенностей снегоуборочных машин можно отметить наличие освещения для комфортной работы в темное время, а также управление дефлектором во время работы.

Удачным решением для дачных участков будет выбор в пользу мотоблока. Есть специальные отвалы для уборки снега, которые крепятся впереди. Летом же техника используется в качестве прямого предназначения –  культивация почвы.


 
  • Подписка: сообщить о наличии  

    Просмотр списка ожидаемых товаров доступен только зарегистрированным пользователям

     Регистрация
     Уведомления  
  • Закладки на товары  
     
    Управление закладками доступно после
     Закладки  
  • Последние просмотренные товары  
     
    Вся история просмотров доступна после
     История  
  •  
Быстрый вход
FacebookВКонтактеGoogleTwitter
или
Войти используя логин
Отменить