22 ноября 2016, 13:08

Чемоданное настроение: в отпуск с комфортом!

Путешествуют не только люди, но и вещи. Выбор хорошего чемодана наверняка повлияет на вопрос комфорта путешествия. Покупка первого попавшегося чемодана не будет самым лучшим решением. Хотя бы потому, что службы аэропортов, как и таможенные службы, не всегда отличаются чрезмерной заботливостью о багаже пассажиров. Не все чемоданы хорошо переносят встречу с таможенниками или погрузку на борт.

чемодан для самолета

На что обратить внимание при выборе чемодана?

Размер

Этот параметр зависит от потребностей путешественника:

  • большие (объемом более 70 литров) вместят в себя все нужное, однако могут быть проблемы с перевесом в аэропорту. По правилам, вес одного чемодана не может быть больше 32 кг;
  • средние (до 70 литров объема и до 65 см высоты) – универсальные модели;
  • маленькие (20 – 25 литров), высотой 45 – 55 см подойдут при летних путешествиях и для туристов-одиночек. Такой чемодан можно взять с собой, а не сдавать в багаж.


Материал


Все сумки такого типа делятся на две основных категории: тканевые и пластиковые. Тканевые – не лучший выбор для хранения вещей в полете, также как и солидные кожаные модели. Внутренность тканевого чемодана может повредиться под тяжестью другого багажа. Кожаные модели – тяжелые сами по себе, а для самолетного багажа важен каждый килограмм. К тому же, кожа легко теряет свой престижный вид, повреждаясь при транспортировке.

чемодан для самолета

Пластиковые чемоданы

Пластиковые чемоданы легкие и жесткие – то, что нужно для авиаперелета. Дешевый пластик легко повреждается. Более дорогие модели с титановой крошкой мало подвержены механическим царапинам, спокойно выдерживают большой вес. Хорошей прочностью обладают изделия из поликарбоната, следующий в списке – жесткий и упругий полипропилен.

Преимущества пластикового чемодана:

  • долговечный, сохраняет форму;
  • непромокаемый;
  • легко очищается от загрязнений;
  • хорошо защищает внутреннее содержимое.

Качественный пластик дополнительно имеет специальное покрытие от царапин и ребристую переднюю крышку для усиления противоударных свойств.

пластиковый чемодан

Чемоданы из алюминия

Алюминиевые чемоданы вне конкуренции по легкости и степени защиты багажа. Единственный недостаток – высокая цена.


Замки и молнии


Пластиковые молнии долговечнее металлических, устойчивее к температурным перепадам и весят меньше. Надежная ширина – 8 – 10 мм. По конструкции более стабильным вариантом будут спиралевидные зубчики, а не тракторные.

Замки – защита ваших вещей от нежелательного доступа. Замки бывают встроенные и навесные, кодовые или на ключе.

Колеса

  • стандартное количество – 2 или 4. Четырехколесные чемоданы очень маневренны, колесики крутятся на 360 градусов, их удобно катить по ровной дороге. На неровной поверхности лучше справляются двухколесные конструкции, обладающие меньшей маневренностью, но большей проходимостью;
  • расположение. Лучше всего, если колеса утоплены в чемоданный корпус, так как сильно выступающие колеса легко повреждаются. Каждое колесо должно быть закреплено на собственной, независимой от других оси;
  • материалом служит литой силикон или пластмасса. При транспортировке колеса не должны звенеть и греметь, поэтому лучше выбрать силикон с металлическим креплением;

Размер колес влияет на вездеходность чемодана, чем крупнее, тем выше проходимость.

чемодан

Ручки


Правильная модель имеет врезные ручки сверху и с одной из боковых сторон. Они позволяют переносить чемодан в руках. Выдвижная или телескопическая ручка должна иметь несколько положений, а в закрытом состоянии полностью прятаться в корпус. Лучше, если телескопическая ручка будет металлической, а не пластиковой.


К удобным мелочам, облегчающим использование, относится дополнительный упор между колесами (стационарный или выдвижной) для устойчивости всей конструкции; специальное место для информации о владельце, если чемодан вдруг потеряется; дополнительный наружный карман для небольших вещей и яркая нестандартная расцветка, которая позволит вам сразу же найти свой чемодан среди общего багажа. 


 
  • Подписка: сообщить о наличии  

    Просмотр списка ожидаемых товаров доступен только зарегистрированным пользователям

     Регистрация
     Уведомления  
  • Закладки на товары  
     
    Управление закладками доступно после
     Закладки  
  • Последние просмотренные товары  
     
    Вся история просмотров доступна после
     История  
  •  
Быстрый вход
FacebookВКонтактеGoogleTwitter
или
Войти используя логин
Отменить