22 сентября 2016, 11:37

Домашняя кухня – самая вкусная! Выбираем горшочки для запекания.

Горшочки для запекания раньше использовались для приготовления блюд в печи – это старинная традиция приготовления пищи, один из секретов здорового питания. Кроме того, блюда в горшочках обретают аппетитный, несравненный аромат, красиво и оригинально смотрятся на столе.

В них можно приготовить массу разнообразных блюд из мяса, овощей, круп, выпечку и даже первые блюда. Если горшочки сделаны из натурального материала, то они не выделяют химических примесей, что положительно сказывается на здоровье. Нагреваются они равномерно и длительное время сохраняют тепло. Пища в них не просто тушится, а томится, сохраняя в процессе приготовления максимум полезных веществ, содержащихся в продуктах, и приготовленные блюда кажутся гораздо вкуснее. Горшочки для запекания идеально подходят для приготовления порционных блюд. Вкус приготовленного блюда зависит от того, насколько хорош сам горшок. Как выбрать «правильный» горшочек для запекания? Какие они бывают?

Горшочки для запекания

Керамические горшочки для запекания

Горшочки из керамики, по мнению профессиональных кулинаров и хозяек, являются самыми лучшими для приготовления блюд. Как правило, они изготавливаются из красножгущей глины. Такую керамику называют гончарной, и отличается она красно-коричневым цветом. Обычно горшочки покрывают стекловидной глазурью, что придает им дополнительную прочность, блеск и красоту. Но прежде чем начать готовить в такой посуде, необходимо знать некоторые простейшие правила ее использования:

  • Если горшочки абсолютно новые, то рекомендуют перед первым использованием погрузить их в холодную воду хотя бы на час;
  • Нельзя ставить глиняные горшочки в горячую духовку, иначе они могут треснуть. Их нужно ставить только в холодный духовой шкаф;
  • Керамические горшочки  категорически нельзя ставить на открытый огонь.

Керамические горшочки подходят не только для духовых шкафов, но и для СВЧ, электрической и стеклокерамической плит. Их можно мыть в посудомоечной машине. Единственный недостаток такой посуды – ее хрупкость. Всегда есть опасность разбить ее одним неловким движением.

Горшочки для запекания

Чугунные горшочки для запекания 

В продаже нередко встречаются горшочки из чугуна. Чугун является традиционным материалом, который издавна и широко используется в русской кухне. Блюда в них готовятся быстрее, так как  горшочки обладают лучшими теплораспределительными свойствами. Чугунные горшочки более практичны в сравнении с керамическими. Они более устойчивы к механическим повреждениям, не боятся перепадов температур.

Все большую популярность приобретают небольшие кастрюльки из жаропрочного стекла и фарфора. Это некая альтернатива горшочкам. В кастрюльке можно приготовить за один раз большую порцию блюда для семьи. Такие изделия долговечны и просты в уходе, привлекают своим современным дизайном, но они более дорогие.

Горшочки для запекания


Горшочки для запекания будут настоящей находкой для любой хозяйки, которая любит готовить, и станут ей незаменимыми помощниками на кухне. Изготовленные из высококачественных и безопасных жаропрочных материалов, горшочки подарят полезную и здоровую, необыкновенно вкусную и разнообразную пищу, которая будет по достоинству оценена вашей семьей. Внешний вид горшочков для запекания добавит домашнего уюта любому застолью. На стол горшочки с едой можно подавать прямо из печи или духовки на ярких или однотонных подставочных тарелках, они станут необычным дополнением к сервировке вашего стола.


 
  • Подписка: сообщить о наличии  

    Просмотр списка ожидаемых товаров доступен только зарегистрированным пользователям

     Регистрация
     Уведомления  
  • Закладки на товары  
     
    Управление закладками доступно после
     Закладки  
  • Последние просмотренные товары  
     
    Вся история просмотров доступна после
     История  
  •  
Быстрый вход
FacebookВКонтактеGoogleTwitter
или
Войти используя логин
Отменить