13 сентября 2016, 06:23

Наклонная вытяжка: как очистить воздух и сэкономить пространство?

Производители бытовых приборов не устают радовать покупателей привлекательными новинками. Технический прогресс коснулся и такого необходимого прибора, как очиститель воздуха на кухне. Современная альтернатива классическим горизонтальным устройствам – наклонная кухонная вытяжка.

Техническая новинка отличается, прежде всего, дизайном. Если традиционно воздухоочиститель горизонтально нависал над поверхностью плиты, то новая конструкция крепится на стену под острым углом, позволяя любоваться стильным внешним видом.

Современные материалы: керамика, металл и стекло, разнообразие цветов и форм делает наклонный воздухоочиститель не просто функциональным изделием, но и привлекательной деталью интерьера.

наклонная вытяжка

Как работает наклонная вытяжка?

Как и традиционная, наклонная вытяжка очищает воздух одним из трех способов:

  • отводной принцип очистки – воздух полностью выводится за пределы квартиры. Это достигается путем присоединения воздуховода к общей вентиляции здания;
  • менее мощный рециркуляционный (фильтрующий) способ, когда воздух затягивается в вытяжку, очищается с помощью фильтра и возвращается обратно на кухню. Этот режим удобен зимой, чтобы не вытягивать теплый воздух из помещения. Вытяжка с рециркуляцией – автономная конструкция, поскольку ее не нужно присоединять к воздуховоду;
  • смешанный способ, при котором можно выбирать отводной или рециркуляционный режим.

Кроме дизайна, основное новшество наклонной вытяжки – высокая производительность при сниженном уровне шума. Это сочетание достигается с помощью современных моторов и наклонной конструкции.

наклонная вытяжка

Производительность (мощность) разных моделей находится в пределах от 200 до 1200 кубометров воздуха за час. Чтобы рассчитать мощность для конкретной кухни, ориентируются на санитарные нормы, по которым воздух в кухонном помещении должен обновиться в течение часа минимум 10 раз. Объем кухни умножают на десять и прибавляют к этой цифре 30% на загрязненные фильтры. Полученная цифра и есть нужная мощность.

Шумность прибора так же важна, как и производительность. Нормальный, не утомляющий уровень шума не превышает 50 децибел, идеально, если он будет в пределах 35 – 40 децибел.                  

Основные преимущества наклонных вытяжек

  • вытяжки такой конструкции экономят пространство и обеспечивают свободный доступ к конфоркам. Даже, стоя в полный рост над плитой или нагнувшись над ней, вы не заденете край вытяжки;
  • вентиляторы гарантируют хорошую производительность, часто модели имеют три режима мощности;
  • тихая работа создает спокойную атмосферу на кухне и позволяет слушать радио, смотреть телевизор во время приготовления пищи;
  • дизайн наклонных очистителей воздуха отличается особым стилем и элегантностью. В большинстве моделей фильтрационные решетки спрятаны за стеклом, вся конструкция выглядит декоративно;
  • многие вытяжки оснащены «умным дисплеем». Прибор способен выбрать оптимальную скорость работы, показать уровень загрязненности фильтров, включиться с «отсроченным стартом» и выключиться тогда, когда это будет необходимо;
  • специальная экономичная подсветка не искажает оттенки, блюда выглядят естественно, а значит, легче определить уровень их готовности.

наклонная вытяжка

Из недостатков можно отметить только приличную стоимость качественной вытяжки и то, что мощный двигатель расходует соответственно и больше электроэнергии. Зато и удаляет лишние испарения практически мгновенно.

Наклонная вытяжка украсит собой любую кухню, но особенно подходящим такое устройство будет в небольшом помещении. При покупке нужно учесть, чтобы вытяжка не была уже варочной поверхности плиты. Чаще всего встречается ширина – 90 или 60 см. Бывают и нестандартные размеры. Разнообразие предложений позволит без труда подобрать практичную и красивую модель для собственной кухни. 


 
  • Подписка: сообщить о наличии  

    Просмотр списка ожидаемых товаров доступен только зарегистрированным пользователям

     Регистрация
     Уведомления  
  • Закладки на товары  
     
    Управление закладками доступно после
     Закладки  
  • Последние просмотренные товары  
     
    Вся история просмотров доступна после
     История  
  •  
Быстрый вход
FacebookВКонтактеGoogleTwitter
или
Войти используя логин
Отменить