02 сентября 2016, 07:22

Карманные компьютеры: «таблетки», планшеты-трансформеры, детские планшеты. Как не потеряться в выборе?

Развитие рынка компактной техники породило разнообразие продуктов данной категории. Как выбрать устройство, которое удовлетворит потребности по максимуму? Чем отличается детский планшет от «взрослого»? Зачем нужны планшеты трансформеры? Ниже приведены подробные особенности каждого форм-фактора.

Планшет «таблетка»

Наиболее распространенный вид планшета берет свое название от «tablet pc», и вполне вероятно на английском скорее обозначал «табличку». Но в обиходе прижился другой вариант перевода – «таблетка». Этот компактный компьютер состоит из одного экрана 7-13 дюймов, в котором спрятана вся начинка – от жесткого диска до батареи. Клавиатура тут экранная, хотя есть возможность подключить отдельно приобретенную док-станцию.

планшет

Такой вид планшета подойдет тем пользователям, кто мало работает с текстом, ведь экранный ввод не настолько удобен, как привычное печатанье по пластиковым клавишам. Это оптимальное решение для развлечений, чтения книг, просмотра мультимедиа. Деловым людям преимуществом послужит компактность, и таблетка станет электронным справочником, базой данных. Чтобы каждый раз не возвращаться к настольному ПК, рабочая документация, фотографии, материалы презентации – вся информация будет под рукой на встрече или совещании.

Планшеты-трансформеры

Тем пользователям, для кого работа с текстом имеет решающее значение, но классический ноутбук не устраивает по размерам и весу, придуманы планшеты-трансформеры. Эти устройства помимо дисплея (обычно размером не менее 10 дюймов), укомплектованы док-станцией. Зачастую, она дает дополнительные преимущества, такие как усиленная батарея или увеличенный во много раз объем памяти – все зависит от выбранной модели. В собранном состоянии устройство напоминает уменьшенный ноутбук. Отделив при необходимости экранную часть, пользователь получает компактный планшет. Более того: в некоторых планшетах доступны альтернативные форм-факторы, например переворачивание «домиком» для комфортного просмотра экрана.

планшеты-трансформеры

Детские планшеты

Это отличительная категория, появившаяся позже других. Решение, покупать ли отдельный планшет ребенку, сложный вопрос для родителей, потому что связан с дополнительными тратами. Дети тянутся к технике, но как сделать безопасным пребывание в интернете? Детские планшеты решают сразу несколько проблем. Это настройка родительского контроля: взрослые ограничат доступ к небезопасным сайтам и установят граничное время использования, после чего таймер отключит гаджет. Если планшетом пользуются дети разного возраста и взрослые, оболочка позволяет создать отдельные профили с различным уровнем доступа. Как правило, такие планшеты выпускаются в прочном противоударном корпусе с защищенным экраном. Эти перечисленные преимущества с лихвой компенсируют траты на детский гаджет, не говоря о радостных эмоциях маленького пользователя.

     Определившись с назначением и форм-фактором, можно перейти к дальнейшему выбору платформы планшета, железа и комплектации, ведь рынок производителей предлагает огромное количество моделей под всякие потребности и кошелек.


 
  • Подписка: сообщить о наличии  

    Просмотр списка ожидаемых товаров доступен только зарегистрированным пользователям

     Регистрация
     Уведомления  
  • Закладки на товары  
     
    Управление закладками доступно после
     Закладки  
  • Последние просмотренные товары  
     
    Вся история просмотров доступна после
     История  
  •  
Быстрый вход
FacebookВКонтактеGoogleTwitter
или
Войти используя логин
Отменить