13 августа 2016, 12:58

О помощниках в саду! Выбираем надежный садовый пылесос

Садовый пылесос – это просто необходимый прибор для тех людей, у которых есть собственный сад или двор. Какой еще агрегат Вам поможет с легкостью убрать опавшие листья с деревьев или собрать скошенную траву или мусор?

Принцип действия садового пылесоса или воздуходувки, такой же как и у обычного домашнего пылесоса с единым отличием. Такие агрегаты, кроме того, что могут всасывать листву, еще и  раздувают мусор в стороны. У некоторых видов воздуходувок входит в конструкцию специальный мешочек, куда собирается мусор, и где крепятся специальные ножи для измельчения крупных частиц, например, веток. Большинство агрегатов комплектуются мешками-мусоросборниками емкостью 20-50 литров.

Садовый пылесос

 В основном, работа садового пылесоса происходит в трёх режимах: 

Режим сдува, при котором прибор с помощью мощного потока воздуха сдувает всю листву и опавшие ветки в стороны;

Режим пылесоса, при котором весь мусор собирается в специальный мешок;

Режим измельчения, при  котором острые ножи измельчают весь мусор (листья, ветки) на мельчайшие частицы для следующего использования в виде удобрения или компоста. 

 При выборе садового пылесоса многие покупатели, в первую очередь, обращают внимание на мощность двигателя, в данном случае это не совсем правильно, потому что для уборки двора более важна сила воздушного потока.  

     Для начала разберемся, какие виды садовых пылесосов существуют.  По типу работы садовые пылесосы бывают:

  • Ручные;
  • Ранцевые;
  • Колесные.

Какой тип больше всего подойдет Вам зависит от участка, который нужно убрать.  

Ручные пылесосы, как правило, небольших размеров, достаточно легкие и, если у вас небольшой двор, то такой пылесос как раз подойдет. Принцип управления довольно прост, ручной пылесос работает так же, как и привычный бытовой.

Ранцевые пылесосы не нужно носить в руках, так как они имеют специальное крепление на плечи, они удобны тем, что освобождают руки. Также ранцевые пылесосы подходят для уборки на небольших участках.  

Садовый пылесос

Если у Вас масштабный сад или двор, то удобнее будет пользоваться колесным пылесосом, так как его вообще не нужно носить ни на руках, ни на плече, а с помощью колесиков он передвигается куда нужно. Колесные пылесосы чаще всего оснащены большим мешком-мусоросборником до 200 литров и могут работать в трёх режимах:  сдув, втягивание и измельчение. 

    По типу двигателя садовые пылесосы различают; 

  • Электрические;
  • Аккумуляторные;
  • Бензиновые.

 Электрические садовые пылесосы очень удобны в использовании на небольших участках. Они работают практически бесшумно, достаточно легкие. Ручные и ранцевые садовые пылесосы часто работают именно от электрической сети. Вес электрических пылесосов может достигать трех и более килограмм. Единственным недостатком является зависимость устройства  от розетки. Кроме того, владельцу нужно обзавестись удлинителем, на всю площадь участка. А еще данный тип агрегатов намного дешевле аккумуляторных и бензиновых аналогов. 

Садовый пылесос

 Аккумуляторные садовые пылесосы работают от аккумулятора, поэтому для работы не нужно ни длинного кабеля, ни розетки. Однако нужно своевременно заботиться о том, чтобы встроенный аккумулятор был полностью заряжен перед началом работы. Уровень шума у них также достаточно низкий. Преимуществом является небольшой вес и отсутствие вредных выбросов в атмосферу, в отличие от бензиновых пылесосов.  Такие пылесосы идеально подходят для уборки небольших садов или дворов, а также понравятся людям, которые обеспокоены проблемами экологии.

 Бензиновые садовые пылесосы удобны тем, что не нуждаются ни в электричестве, ни в аккумуляторах. Они имеют большую мощность, чем электрические и аккумуляторные модели и могут беспрерывно работать достаточно большое количество времени, поэтому идеально подходят для использования на больших участках. Современные бензиновые пылесосы производят весом не более 7 килограмм, также они оснащены антивибрационными системами для снижения вибрации работающего двигателя. Управление производится пусковой кнопкой, а для регулировки мощности имеется специальный рычаг. 

Садовый пылесос

 Есть множество компаний, которые выпускают данные агрегаты, но наиболее надежные и часто покупаемые продукты принадлежат фирмам: Stihl, Bosch, Hitachi, Husqvarna. Приборы данных производителей подходят для уборки как маленьких садовых участков, так и больших территорий. 

 Из всего выше описанного можно сделать вывод, что при выборе садового пылесоса, в первую очередь, нужно ориентироваться на объем работы по очистке участка.  Чем больше Ваш сад или двор, тем более мощная воздуходувка Вам нужна. Для уборки маленького двора вполне хватает электрического пылесоса, а на больших территориях самым подходящим вариантом все же будет мощный бензиновый агрегат. Также для работы хорошо бы иметь специальную защитную одежду и очки, потому что пыль и листья могут разлетаться в разные стороны и попасть в глаза. 


 
  • Подписка: сообщить о наличии  

    Просмотр списка ожидаемых товаров доступен только зарегистрированным пользователям

     Регистрация
     Уведомления  
  • Закладки на товары  
     
    Управление закладками доступно после
     Закладки  
  • Последние просмотренные товары  
     
    Вся история просмотров доступна после
     История  
  •  
Быстрый вход
FacebookВКонтактеGoogleTwitter
или
Войти используя логин
Отменить