11 августа 2016, 11:15

Электрическая зубная щётка – какая вам по зубам?

С каждым днём появляется всё больше приспособлений, облегчающих нашу жизнь. Долгая и нудная процедура чистки зубов может кануть в Лету, ведь промышленность предлагает нам разнообразие электрических зубных щёток. Профессиональная очистка зубов в домашних условиях теперь становится реальностью. При этом на всю процедуру уходит в разы меньше времени. Практически всё, что пожелаешь: будь то удаление камней, укрепление дёсен (благодаря улучшению кровоснабжения), полирование эмали или отбеливание. Какая именно зубная щётка обеспечит широкую белоснежную улыбку, притягивающую взгляд?  Есть какие-то критерии, по которым можно выбрать подходящую электрическую зубную щётку?

Электрическая зубная щётка

Виды зубных щёток

Своё название электрические зубные щётки получили из-за того, что всем им нужен источник питания. Без него они попросту не функционируют. Источником питания может быть пальчиковая батарейка, либо заряжаемый от сети аккумулятор. Естественно, если вы часто бываете в дороге, то щётка на батарейках будет предпочтительней, так как избавит от переживаний по поводу подзарядки.

На сегодняшний день существует три вида электрических зубных щеток: механические, звуковые и ультразвуковые.

Механическая зубная щетка отличается принципом работы, основанном на поступательно-вращательном и пульсирующем (вверх-вниз) движении головки со щетиной. Двигатель с электронной платой находится в самой ручке, и щётка работает на батарейках. За счёт вибрации, с помощью такой щётки, с зубов удаляются небольшие камни, а также, при поступально-вращательных движениях очищается налёт с эмали зубов. Количество таких движений, в зависимости от модели зубной щётки, колеблется от 5 до 30 тысяч в минуту. Имеются также и специальные насадки для очистки языка и дёсен.

Электрическая зубная щётка

Звуковая зубная щётка демонстрирует совершенно иной принцип действия. Зубы очищаются с помощью звуковых колебаний (высокочастотных звуковых волн), которые вырабатывает генератор, встроенный в щётку. Эти волны приводят в действие мембрану, расположенную под щетинками. Количество оборотов такой щётки колеблется от 20 тысяч до 30 тысяч в минуту, что позволяет эффективно удалить налёт и остатки пищи с зубов, особенно из пространства между зубами.

Ультразвуковая щетка также работает по уникальному принципу.  Уже по названию ясно, что в данном типе щёток генератор производит ультразвук, который удаляет микробы и бактерии с эмали зубов. Под щетинками ультразвуковой щётки размещается пьезокерамическая пластинка, она влияет на то, что колебательная волна щетинок составляет 1,7 МГц. Здесь речь идёт о том, что количество колебательных движений достигает до 100 миллионов в минуту! Ультразвуковая щетка нагревает твёрдые ткани зубов на 1 градус, помогая пасте лучше воздействовать на эмаль.

Дополнительные возможности

Таймер – удобная функция для контроля времени чистки зубов. Можно установить время чистки также  отдельных участков ротовой полости. Головка щётки будет автоматически останавливаться через заданное вами время.

Насадки – в более дорогих моделях обычно есть весь набор насадок:

  • ежедневные;
  • для чувствительных зубов;
  • отбеливающие.

Набор насадок поражает своим разнообразием цветов – это весьма удобно для применения в семье. Нужно учесть, что все насадки используются в определённом скоростном режиме. Это опять-таки даёт возможность использовать щётку всем членам семьи. Если вы приобретаете щётку только себе, то большое количество насадок даёт дополнительные возможности в уходе за зубами и полостью рта.  Помните, что если вы используете щётку регулярно, насадки нужно менять в среднем около 2-х раз в месяц.

Электрическая зубная щётка

Щетина и размер чистящей головки. Естественно, все щётки различаются строением щетинистого слоя и размерами чистящей головки. Щетина бывает мягкой, средней жёсткости и жёсткой. Выбирать жёсткость стоит, учитывая состояние и чувствительность своих зубов и дёсен. Самый оптимальный выбор – щётка с мягкой щетиной. Хотя большей эффективности в очистке зубов можно достичь с помощью щетины средней жёсткости.

В более дорогих моделях есть датчик давления, осуществляющий контроль степени нажатия щётки на эмаль. Также такие щётки могут сигнализировать о необходимости сменить насадку.

Что касается размера чистящей головки, то оптимальным считается тот, который покрывает два зуба (равен размеру двух зубов). Для взрослого этот диаметр  равен примерно от 1,3 до 1,5 мм.

         Скоростные режимы. Наличие разных скоростных режимов позволяет эффективней применять щётку.

Электрическая зубная щётка

Рекомендации

Так как звуковые и ультразвуковые зубные щётки очищают зубы более интенсивно, они подходят только людям со здоровыми зубами.  Ультразвук, проникая внутрь твёрдых тканей, постепенно разрушает пломбы, коронки и другие ортопедические конструкции. Место соединения пломбы с зубом со временем разрушается колебательной волной.

Выбирая подходящую вам электрическую зубную щетку, помните о том, что известные фирмы, производящие подобные щётки, постоянно проводят различные исследования и тщательно тестируют свою продукцию.

При покупке, учтите уровень шума, который она производит. Ультразвуковые щётки – самые бесшумные.

Важно! Собравшись купить электрическую зубную щётку, проконсультируйтесь с вашим стоматологом: рекомендации специалиста помогут вам не ошибиться в выборе и не навредить вашим зубам. Соблюдение правил пользования поможет вам насладиться вашей покупкой и значительно улучшить состояние зубов. 


 
  • Подписка: сообщить о наличии  

    Просмотр списка ожидаемых товаров доступен только зарегистрированным пользователям

     Регистрация
     Уведомления  
  • Закладки на товары  
     
    Управление закладками доступно после
     Закладки  
  • Последние просмотренные товары  
     
    Вся история просмотров доступна после
     История  
  •  
Быстрый вход
FacebookВКонтактеGoogleTwitter
или
Войти используя логин
Отменить