07 августа 2016, 11:29

Делаем рациональный выбор набора для аппаратного маникюра

Ежедневно тысячи девушек, женщин, и даже бабушек посвящают много свободного времени тому, чтобы сделать свою внешность еще лучше. Как бы ни говорили мужчины, но только самая малая их часть не будет обращать внимания на то, ухожены ли у нас волосы, увлажненная и нежная ли кожа лица, аккуратная ли у нас одежда. Это те вещи, которые должны присутствовать у каждой, уважающей себя, девушки и женщины. Кроме этого, нашей визитной карточкой являются ухоженные и аккуратные ногти. 

Красивый, нежный и утонченный маникюр – вот то, что придает нам уверенности в себе. На сегодняшний день прекрасная половина населения предпочитает два способа ухода за ногтями: мастер маникюра в салоне красоты или маникюрном кабинете, либо в домашних условиях, используя специальные инструменты. 

набор для аппаратного маникюра

Советовать, что лучше – глупо, так как каждый находит подходящий вариант для себя. Для кого-то удобнее, когда ногтями занимается специально обученный специалист, а для кого-то лучше маникюр сделать дома и не тратиться на услуги мастеров ногтевого сервиса. И для компетентных специалистов, и для людей, предпочитающий домашний уход за ногтями, на косметических рынках существует изобилие различных приспособлений, инструментов и аппаратов, чтобы безболезненно, безопасно и быстро сделать себе или клиентам потрясающий красивый и безопасный маникюр.

Одним из таких облегчающих приспособлений является набор для аппаратного маникюра

Существуют различные модели подобных наборов. Выбор зависит от Ваших предпочтений, условий, в которых Вы их будете использовать, а также объёма денежных средств, рассчитанных на покупку.

Что нужно учитывать при выборе набора для аппаратного маникюра?

Будете ли Вы использовать аппарат исключительно для маникюра? Ведь кроме ногтей на руках очень важно, чтобы и ножки были ухожены. Кто-то предпочитает делать обычный обрезной педикюр, покрыв после этого щадящим лаком и специальными успокаивающими маслами. Это и быстро, и несложно. Другие же стремятся избавиться от всего лишнего, обрезая кутикулу, удаляя загрубевшую кожицу, обрабатывая каждый сантиметр ногтевой пластины. Для таких целей Вам стоит выбирать комплексные маникюрно-педикюрные наборы. Такой комплект имеет более прочную конструкцию и включает в себя дополнительные насадки для ухода за ногтями и кожи наших прекрасных ножек.

Но стоит помнить, что маникюрные наборы гораздо дешевле, нежели комплексные. Поэтому здесь следует ориентироваться на бюджет покупки.

набор для аппаратного маникюра

Условия, в которых будет использоваться прибор

Если Вы желаете приобрести данный комплект исключительно для домашнего использования, то покупайте простые модели с меньшей мощностью около 2000-5000 оборотов в минуту. 

Также такие наборы для маникюра подходят для начинающих мастеров ногтевого сервиса. Хороши они тем, что занимают немного места, легкие на подъем и стоят недорого.

В случае пользования набором в профессиональных целях, выбирайте машинки с высоким показателем мощности по 30000-40000 оборотов в минуту. Делать маникюр или педикюр с таким аппаратом будет значительно легче и быстрее, нежели с первым видом. Но использовать приборы с такой сильной мощностью для начинающих мастеров, либо в домашних условиях для себя не рекомендуется. Так как работа с такой высокой скоростью вращения требует специальных навыков и осторожности, чтобы не пораниться и не повредить нежную кожу вокруг ногтей и саму ногтевую пластину.

Насадки, которые включает в себя приспособление

В наборах для домашнего аппаратного маникюра насадки могут быть следующих видов:

  • алмазные (небольшого размера, их используют на самых твердых участках кожи);
  • керамические (имеют разную форму, поэтому с такой насадкой легко проводить почти все процедуры маникюра);
  • силиконовые (применяют на ногтевой пластине, делая ее более гладкой и блестящей);
  • из натуральных материалов: замша, хлопок, фетр (то же предназначение, что и для силиконовых).

набор для аппаратного маникюра

Домашние наборы для аппаратного маникюра, как правило, уже включают от 6-ти до 12-ти штук нужных первичных насадок, которых достаточно для того, чтобы сделать маникюр или педикюр в домашних условиях и безопасно для себя.

Но для компетентных специалистов существуют также вспомогательные насадки, которые позволят и удалить кутикулу, и обработать ногтевую пластину, и совершить шлифовку боковых валиков, и др. 

Главное правило – каждая процедура требует своей насадки.

Возможность безопасной транспортировки набора

На этот пункт стоит обратить внимание особенно тем, кто собирается часто перевозить набор с места на место. Не имеет значения, будете Вы его перемещать из дома на отдых, или из салона к клиенту на дом. В обоих случаях важна крепкая конструкция (в то же время, она не должна быть тяжелой и громоздкой), компактность и наличие специального чехла или сумки для переноски. Некоторые аппараты для маникюра предусматривают даже внутренний аккумулятор, который позволяет аппарату работать без подключения к сети от трех до семи часов.

набор для аппаратного маникюра

Безопасность и долговечность аппарата

Если хотите, чтобы Ваш личный маникюрный помощник прослужил Вам долго и безопасно, то обращайте внимание на следующие возможности:

Защита от перегрева 

Доходя до определенной температуры во время работы, прибор сам выключается. Это позволит не только избежать инструменту быстрого выхода из строя, но и обезопасит Вашу кожу и ногтевую пластину от травм, порезов и повреждений.

Длина провода

Избегайте моделей с короткими проводами. Во-первых, это не очень удобно, так как такие приборы стесняют движения, и приходится делать дополнительные усилия, чтобы насадка достигла нужного места на нашем ноготке или кожице. Более того, аппараты не прослужат Вам долго из-за того, что постоянно будет пережиматься провод. Это рано или поздно приведет к его деформации. 

Но кроме проводных наборов, на косметических рынках существуют также беспроводные модели, позволяющие работать с инструментом с помощью встроенного внутреннего аккумулятора. Плюсы таких машинок: удобство и долговечность, минусы: высокая цена.

набор для аппаратного маникюра

Вес ручки-фрезера

Для более комфортного использования рекомендуется выбирать ручки весом в 150-200 грамм. Это не позволит уставать руке во время процедур, а также будет меньшая вероятность нанести повреждения на ногтевую пластину или кожу. Ведь если легче ручка, то используя любую насадку, нажим будет более мягким. 

Но если Вы не новичок в ногтевом деле, то смело можете выбирать более усложненные типы фрезеров и самих аппаратов.

Практические советы по уходу и использованию

1.Перед началом работы обязательно дезинфицируйте насадки при помощи специальных средств. Не имеет значения, используете Вы прибор дома для себя, или в салоне для клиентов. Гигиена и безопасность превыше всего.

2.Используйте специальные насадки для определенных видов процедур. Не стоит пренебрегать этой рекомендацией, ведь сама ногтевая пластина очень нежная и мягкая, и если по ней провести, к примеру, грубой алмазной насадкой, то ее легко можно повредить.

3.После завершения процедуры маникюра-педикюра, поместите насадки в специальный стерилизатор после очистки под проточной водой. Затем просушите и отправьте обратно в контейнер набора.

Придерживайтесь этих рекомендаций, и Вы обезопасите себя и свои ноготки от повреждений и попадания микробов, а также продлите службу Вашего ногтевого помощника.

Безусловно, красота требует жертв. Но этой жертвой не должно быть наше здоровье. Потому тщательно подходите к выбору, использованию и хранению набора для аппаратного маникюра. 

Находите всегда время для себя и своих ноготков. Удачного выбора! 


 
  • Подписка: сообщить о наличии  

    Просмотр списка ожидаемых товаров доступен только зарегистрированным пользователям

     Регистрация
     Уведомления  
  • Закладки на товары  
     
    Управление закладками доступно после
     Закладки  
  • Последние просмотренные товары  
     
    Вся история просмотров доступна после
     История  
  •  
Быстрый вход
FacebookВКонтактеGoogleTwitter
или
Войти используя логин
Отменить