21 июля 2016, 09:49

Выбираем бальзам для красивых, нежных и здоровых губ

Бальзам для губ уже давно стал незаменимой вещью, как в холодное, так и в теплое время года, причём не только для женщин, но и для мужчин. Губы – достаточно нежная и незащищенная часть нашего лица, на которую воздействуют различные внешние факторы (ветер, ультрафиолет, сухой воздух). Поэтому многие задаются вопросом, как же сохранить их привлекательность и избавиться от неприятных ощущений. Если вы находитесь в числе этих людей – данная статья для вас!

Бальзам для губ

Для начала хотелось бы прояснить, в чем заключается различие между бальзамом для губ и гигиенической помадой.

Бальзам для губ должен обладать большим разнообразием полезных свойств и компонентов, так как он предназначен для лечения каких-либо проблем (трещин, шероховатости, ранок).

Гигиеническая помада служит для увлажнения кожи губ, содержит меньшее количество полезных компонентов и «выстраивает защиту» против внешних воздействий.

Иными словами, гигиеническая помада – это скорее превентивная мера, в то время как бальзам для губ – это уже устранение последствий негативного воздействия окружающей среды.

Итак, чтобы определится с целью, для которой нам необходим бальзам для губ, рассмотрим существующие варианты:

  • Бальзам для увлажнения

Данный вид бальзама подходит для лета, когда солнечная сухая погода воздействует на наши губы. Такие бальзамы приходится наносить довольно часто, так как они ложатся тонким слоем и быстро впитываются. В их составе присутствуют растительные компоненты. Также стоит обратить внимание на то, чтобы в бальзаме присутствовал УФ-фильтр. В холодное время года увлажняющие бальзамы не рекомендуется использовать, потому что они могут способствовать обветриванию.

Бальзам для губ

  • Бальзам для лечения

Лечебные бальзамы стоит применять только в том случае, когда существует конкретная проблема, и вы в ней уверены. Когда проблема будет устранена, необходимо прекратить использовать лечебный бальзам. Лечебный бальзам может стать помощником в случае герпеса, сухости или трещин на губах. Так как данный вид бальзама создан для того, чтобы вылечить вас, в его составе обычно присутствуют противовирусные, антисептические и ранозаживляющие компоненты.

  •  Бальзам для питания

Этот вид бальзама в основном используется в холодное время года. Он защищает от ультрафиолета, ветра, мороза, холодной температуры. Из-за нехватки витаминов в организме губам приходится нелегко, и тут на помощь приходит именно питательный бальзам. Такие бальзамы ложатся на губы толстым жирным слоем, так как в их составе присутствуют различные виды масел и витаминов, которые спасают от обветривания. Однако питательный бальзам лучше всего наносить только при выходе на улицу, а в помещении, где тепло, использовать другой, увлажняющий.

Бальзам для губ

  • Бальзам для защиты

Защитные бальзамы можно использовать в любое время года. Их главной целью является защита губы от чрезмерной сухости, обветривания, вирусов, воздействия ветра и других негативных факторов путем создания своеобразного тонкого защитного слоя. В таких бальзамах в основном присутствуют антисептики.

Какие компоненты должны быть в составе бальзама?

Состав бальзама полностью определяет его качество и эффективность. Важно обращать внимание на то, из чего изготовлен бальзам, чтобы сразу определить, насколько он подходит и не тратить попусту деньги на то, чтобы просто опробовать его. Итак, в состав бальзама должны входить следующие компоненты:

  • Витамины

Витамины способствуют борьбе с вирусами, а также помогают сохранить красоту губ. Обратите внимание на то, чтобы в составе бальзама для губ присутствовали витамины A, C, E, F. Витамин А делает кожу губ более мягкой, витамин Е – более гладкой, а витамин С поможет заживить раны и будет бороться с воспалительными процессами.

  • Воск 

Воск служит базовым компонентом любого бальзама для губ. Он образует на губах тонкий слой пленки, которая разглаживает кожу, защищает ее от потери влаги, но при этом позволяет ей дышать. 

Бальзам для губ

  • Натуральные масла

Масла отлично увлажняют, питают, придают губам ухоженный вид. Сюда относятся миндальное, оливковое, абрикосовое, масло ши, масло жожоба, касторовое масло, какао. Твердые масла вообще могут продаваться как отдельный бальзам для губ, потому что они сами по себе самодостаточны.

  • Эфирные масла

Они не только придают бальзаму для губ приятный аромат, но и выполняют полезные функции, например, это: борьба с вирусами (масло эвкалипта), омолаживание (масло розы), борьба с воспалениями (чайное дерево).

  • УФ-фильтр

Способствует защите от ультрафиолета.

  •  Противовирусные компоненты

Используются для лечебных бальзамов, чтобы те были способны побороть герпес и другие заболевания.

  • Азулен

Входит в состав некоторых бальзамов как противовоспалительное средство и уберегает от аллергической реакции.

  • Сквален

Служит антиоксидантом, увлажняет и питает кожу губ.

Бальзам для губ

  • Растительные экстракты

Здесь каждый выполняет свою функцию. Например, ромашка успокаивает, увлажняет, является антисептиком, а алоэ вера делает кожу губ более мягкой, действует против воспалений.

Чего следует избегать?

  • Парафин, вазелин, минеральные масла  создают пленку на коже губ, которая не дает им дышать;
  • Глицерин может лишить кожу губ влаги;
  • Салициловая кислота, спирты, ментол, камфара чрезмерно пересушивает кожу губ.
  • Синтетические ароматизаторы и вкусовые добавки в большинстве случаев вызывают аллергическую реакцию или раздражение.

Совет: При выборе бальзама для губ внимательно читайте состав, чтобы у вас не возникло аллергической реакции.



 
  • Подписка: сообщить о наличии  

    Просмотр списка ожидаемых товаров доступен только зарегистрированным пользователям

     Регистрация
     Уведомления  
  • Закладки на товары  
     
    Управление закладками доступно после
     Закладки  
  • Последние просмотренные товары  
     
    Вся история просмотров доступна после
     История  
  •  
Быстрый вход
FacebookВКонтактеGoogleTwitter
или
Войти используя логин
Отменить