12 июля 2016, 13:00

Садовые пилы – выбираем лучшее для сада

Известная пословица гласит: «Любишь кататься, люби и саночки возить!» Поэтому, если вам нравится собирать сладкие и сочные фрукты в своём саду, необходимо заранее позаботиться о здоровом росте деревьев. Ранней весной и осенью, в сезон обрезки и формирования деревьев, особо актуально наличие в хозяйстве садовой пилы.

Садовые пилы

Особенности применения садовой пилы

Почему же нельзя использовать обычную столярную пилу для работы в саду? Ответ на этот вопрос очевиден: столярная пила предназначена для работы с сухой древесиной. А садовая пила должна быть наиболее щадящей для живого дерева. Спилы после неё смогут быстрее зажить, имея гладкую (а не ступенчатую, как после столярной пилы) структуру. Минимальные повреждения коры, отсутствие заусенцев – всё это повлияет на здоровье вашего дерева и последующий урожай.

Технические характеристики садовой пилы

При покупке обратите внимание на зубья садовой пилы – они должны быть закалёнными. Такой инструмент прослужит гораздо дольше обычного. Зубья заметно скошены внутрь, их оптимальный размер от 5 до 7 мм. Именно такая конструкция обеспечивает хорошую работу с сырой древесиной.

Садовые пилы

Полотно пилы должно быть достаточно толстым, чтобы не гнуться и не ломаться при работе. Но слишком толстое полотно способствует заклиниванию пилы в пропилах даже при малейшем перекосе. Также передняя кромка полотна должна быть слегка закруглена, для предотвращения повреждения коры.

При выборе садовой пилы убедитесь, что её ручка удобна для вас в захвате и не будет скользить. Лучше всего, если она будет прорезинена. Также проверьте надёжность крепления рукоятки.

Виды садовых пил

На данный момент существует несколько разновидностей садовых пил. Они бывают прямыми, с зауженным ближе к концу полотном. Есть изогнутые ножовки, а также пилы лучкового типа. У каждой конструкции есть свои индивидуальные преимущества. 

Если вы выбираете прямую пилу, то обратите внимание на длину режущей поверхности: чем она длиннее, тем меньше усилий придется вам приложить при распиле толстых веток. 

Садовые пилы

Изогнутое полотно даёт возможность пролезать в труднодоступные места, ведь работать зачастую приходится на высоте, под неудобным углом. Такая форма позволяет работать даже в особо загущенной кроне без повреждения соседних веток. 

Что касается пил лучкового типа, то эти садовые пилы считаются профессиональными. Такой пилой легко можно перепилить даже массивное бревно. Естественно, эти пилы дороже, но и долговечней, ведь полотно натянуто между концами рамы и оно, при износе, подлежит замене. 

Есть также складные ножовки, весьма удобные при транспортировке и эксплуатации. Если вы хотите приобрести себе именно такую ножовку, убедитесь в надёжном креплении рукоятки в рабочем состоянии.

Помните, вы выбираете инструмент, чтобы облегчить свою работу и частично превратить её в удовольствие. Лёгкой вам работы и обильных урожаев! 


 
  • Подписка: сообщить о наличии  

    Просмотр списка ожидаемых товаров доступен только зарегистрированным пользователям

     Регистрация
     Уведомления  
  • Закладки на товары  
     
    Управление закладками доступно после
     Закладки  
  • Последние просмотренные товары  
     
    Вся история просмотров доступна после
     История  
  •  
Быстрый вход
FacebookВКонтактеGoogleTwitter
или
Войти используя логин
Отменить