14 июня 2016, 09:32

Японские телевизоры постепенно уходят с рынка и теряют былую популярность

Аналитическая компания IHS выяснила, что некогда популярные японские бренды, выпускающие телевизоры, вскоре покинут рейтинг ведущих компаний-производителей. Вскоре рынок LCD телевизоров в основном будет представлен продукцией китайских и южнокорейских компаний. 

Что касается лидеров, которые придут на смену прошлым успешным производителям, среди них останутся компании Samsung и LG с показателями реализованных телевизоров – 48,1 и 28,4 млн. соответственно. Третье же место разделят китайские бренды Hisense, TCL и Skyworth Group  с показателями 15 млн., 13,5 млн. и 12 млн. телевизоров. 

телевизоры LG

Долгое время рейтинг лидеров возглавляла компания Sony, но уже в 2016 году она не вошла даже в пятерку ведущих производителей телевизоров. Впрочем, Sony входит в десятку лучших компаний, но это единственный японский бренд в рейтинге.

По мнению аналитиков, именно китайские бренды вскоре станут неоспоримыми лидерами, и только следом за ними будут рейтинги возглавят производители из Южной Кореи благодаря развитой научно-исследовательской базе. 


 
  • Подписка: сообщить о наличии  

    Просмотр списка ожидаемых товаров доступен только зарегистрированным пользователям

     Регистрация
     Уведомления  
  • Закладки на товары  
     
    Управление закладками доступно после
     Закладки  
  • Последние просмотренные товары  
     
    Вся история просмотров доступна после
     История  
  •  
Быстрый вход
FacebookВКонтактеGoogleTwitter
или
Войти используя логин
Отменить