10 мая 2016, 12:19

Как выбрать гриль для приготовления блюд на костре?

     Гриль – это удобная конструкция для приготовления различных блюд на углях. Это неотъемлемый атрибут отдыха на природе, ведь готовить на нём удобно и просто. На сегодняшний день существует огромное количество видов и марок грилей. Они различаются по многим параметрам и характеристикам. Поэтому следует разобраться в них более детально, чтобы готовить было максимально комфортно.

гриль

На что стоит обратить внимание?

Есть несколько общих показателей, которые следует учесть при покупке гриля.

1.     Мощность электрического гриля. Чем больше этот показатель, тем лучше. Максимальная мощность позволит быстрее прожаривать мясо, оставляя его сочным.

2.     Форма. Например, грили сферической формы действуют так же, как и кастрюли, накрытые крышкой. Таким образом, вы будете тратить меньше времени на приготовление пищи.

3.      Решетки. Отдайте предпочтение чугунным решеткам, они менее склонны к деформации и сохраняют устойчивую температуру по всей поверхности.

4.    Устойчивость. Грили могут быть стационарными или передвижными. Но помните, что не стоит покупать гриль на колесиках, если вы собираетесь использовать его на неровной поверхности.

5.       Материал. Лучший выбор – это грили из нержавеющей стали. Они наиболее дорогие, но максимально надежные.

гриль

Какие бывают грили?

В соответствии с вашими нуждами, вам необходимо будет выбрать удобный размер и способ транспортировки гриля. Во многом это зависит от его вида.

Этих видов достаточно много. Среди них есть:

·        газовые;

·        угольные;

·        дровяные;

·        электрические;

·        стационарные;

·        переносные;

·        открытые;

·        закрытые.

Вид гриля стоит выбирать в зависимости от условий, в которых вы собираетесь его использовать.

Газовые грили

Готовить еду на газовом гриле не только быстро и легко, но и экологично. Они могут быть сферической или прямоугольной формы, и рассчитаны на приготовление еды до 50 порций. Газовые грили могут быть стационарными, переносными и даже встраиваемыми, чтобы использовать их на кухне. Их можно использовать и в помещении, и на открытом воздухе. Каждый из них имеет специальный клапан, что позволяет избежать утечки газа. В качестве топлива можно использовать природный газ или пропан. Огромное преимущество таких грилей – это отсутствия дыма, что обеспечит мясу натуральный вкус.

Угольные грили

Классический вариант для приготовления мяса. Особенно хорош тем, что вам не придется искать газ для того, чтобы заправить устройство. Уголь для такого гриля легко найти в любом гипермаркете. Переносные грили такого типа легко брать с собой, положив их в машину. Отличный вариант для отдыха на природе. На температуру такого гриля влияют или количество угля, или закрытие и открытие температурных отверстий, которые находятся на крышке. Главное – помнить, что угольный гриль следует использовать исключительно на открытом воздухе.

угольный гриль

В качестве топлива выступают угли или угольные брикеты. В более дорогих грилях угля должно хватать до 12-ти часов работы. В отличии от газового гриля, использование угля может влиять на вкус еды. Поэтому выбор между этими двумя видами зависит больше от ваших вкусовых предпочтений.

Дровяные стационарные грили

Дровяной гриль – интересный вариант, в основном для двора. Его можно оборудовать еще одним дымоходом при надобности. Он довольно массивный, поэтому не подойдет для выезда на природу. Для разжигания огня используют древесину или древесную щепку. Обязательно учтите, что на вкус еды может влиять вид, выбранной вами древесины. За данным видом грилей довольно трудно ухаживать из-за наличия золы в устройстве и его большого объема.

Электрические грили

Электрический гриль не подходит для вылазок на природу, но вы можете использовать его в загородном доме или в вашей квартире. Огромный плюс – отсутствие запахов. Это особенно приятно, если у вас квартира-студия или вы живете в общежитие. Электрогрили сильно отличаются по размерам, что влияет на количество порций. Миниатюрные подойдут для кухни, а более громоздкие для летних террас. Если вы рассчитываете готовить на таком гриле еду для семьи примерно из 5-ти человек, вам подойдет устройство с поверхностью не меньше, чем 500 квадратных сантиметров.

электрический гриль

Работает такой гриль от обычной розетки. Благодаря тому, что они не используют для разогрева угли или дрова, электрические грили не нуждаются в кропотливом уходе и чистке. А это поможет сэкономить вам время и энергию.

Электрогрили – отличное решение для людей, которые придерживаются правил здорового образа жизни. На нём можно готовить пищу, не используя жира и масла.

Гриль-сковороды

Гриль-сковороды похожи на обычные кухонные сковородки. Отличие в том, что у таких грилей есть рифленое дно, которое похоже на решетку гриля. Они чрезвычайно транспортабельны, благодаря своим размерам. Другими словами, вы можете брать их куда угодно. Стоит отметить, что вес такого гриля превышает вес обычной сковородки. Мясо, приготовленное на нём, будет намного сочнее мяса, которое готовили на обычной сковороде, но не на столько, как на обычном гриле. Тем не менее, за таким видом гриля довольно легко ухаживать.

гриль-сковорода

Какой вид гриля подойдет вам больше?

Это зависит от того, в каких условиях вы будете его использовать.

Вы выбираете гриль для дачи? Для приятного отдыха за пределами города лучше использовать газовые, угольные или дровяные грили.

Для квартиры? В этом случае стоит обратить внимание на объемы гриля. Если у вас небольшая квартира, вам лучше приобрести гриль-сковороду или небольшой электрогриль. Если же у вас достаточно просторная кухня и много кулинарных идей, тогда купите встраиваемый газовый гриль.

Для выезда на природу большой компанией? Вам подойдет газовый или угольный гриль. Как правило, многие предпочитают для таких поездок именно угольный гриль. Он более уместен в такой атмосфере и дает возможность готовить пищу на «живом» огне.

Для ресторана? Для таких заведений чаще всего приобретают встраиваемые газовые грили. Они используются во всех хороших ресторанах. Это можно объяснить тем, что газовые грили быстро нагреваются, их просто чистить, а еще они имеют несколько тепловых зон, то есть участки с более высокой и более низкой температурой.


 
  • Подписка: сообщить о наличии  

    Просмотр списка ожидаемых товаров доступен только зарегистрированным пользователям

     Регистрация
     Уведомления  
  • Закладки на товары  
     
    Управление закладками доступно после
     Закладки  
  • Последние просмотренные товары  
     
    Вся история просмотров доступна после
     История  
  •  
Быстрый вход
FacebookВКонтактеGoogleTwitter
или
Войти используя логин
Отменить