21 апреля 2016, 10:07

Выбираем самокат для занимательного досуга ребенка

Устраивать полезные и увлекательные развлечения детям – неотъемлемая задача каждого родителя. Уже после самых первых шагов малюткам необходимо развивать движения, моторику и приучать их к спорту.

На сегодняшний день в детских магазинах для этого существует огромный выбор игрушек, развивающих игр, спортивных снаряжений и транспортных средств для детей. Безусловно, Ваш ребенок останется довольным любой мелочью, которую Вы приобретете в магазинах детских товаров. Маленьким принцессам придется по душе игрушечная косметика (как у мамы), а мальчикам-хулиганам, несомненно, понравится крохотный автомобиль (как у папы).

самокат

К слову, а почему бы не подарить своему чаду собственное транспортное средство? Такое, чтоб привлекало как мальчиков, так и девочек. А главное, безопасное и не занимающее много места. В тех же детских магазинах можно найти множество средств передвижения для детворы. Но, зачастую, одно занимает слишком много места, другое не очень безопасно, третье можно использовать только на улице (что не всегда удобно, особенно, когда плохая погода) и т.д. В таких случаях, Вы не пожалеете, если остановите свой выбор на детских самокатах!

 «Вызовет ли это интерес и не будет ли угрозы для моего малыша», – спросите Вы? Интерес вызовет, да еще и какой, это безоговорочно. Для Вашей крохи это и спорт, и веселье, и развитие, и досуг, и, конечно же, безопасность.

Есть три основных вида самокатов:

  • двухколёсные;
  • трёхколесные;
  • четырехколесные.

Многие характеристики самокатов зависят от возраста, роста и веса его будущего хозяина. Потому при выборе этого транспортного средства, важно учитывать и физическую подготовку ребенка, и условия, в которых он будет находиться с его новым «другом», и бюджет, на который рассчитана данная покупка. Рассмотрим подробно все варианты.

Дети от 1-го года до 3-х лет

Чаще всего для детей такого возраста целесообразнее всего покупать трехколесные самокаты. Они бывают двух видов:

С двумя колесами спереди (такие самокаты характеризуются простотой управления: куда руль наклонил – в ту сторону и поехал);

С двумя колесами сзади (такие самокаты не имеют тормозов и подшипников на колесах, а потому ребенок не сможет сильно разогнаться).

самокат

Для первого вида характерна немалая стоимость, но более безопасное и полезное использование для детей. В местах, где крепятся руль и колеса установлены специальные пружины, которые облегчат и обезопасят повороты. Также такие самокаты имеют задние ножные тормоза, которые защитят от падения.

Самокаты с двумя задними колесами стоят, наоборот, недорого. А еще их, по надобности, очень просто отремонтировать. Но минусом таких самокатов является не совсем безопасное использование. Виной тому, отсутствие тормоза. Это означает, что, когда ребенок резко захочет остановиться, он может упасть.

Оба вида самокатов могут «похвастаться» разнообразием цветов и  форм. Можно даже выбрать самокат с рисунком любимого героя из известного мультфильма.

Кроме этих двух видов, для такого возраста приобретают четырехколесные самокаты, но их популярность уже уступила трехколесным. В двух словах, четырехколесные самокаты отличаются своей простотой: два колеса сзади и два спереди. Плюсы: ребенок находится в полной безопасности, и возможность упасть минимизируется к нулю. Минусы: занимает много места, быстро надоедает детям, малораспространённый в нашей стране.

Дети от 3-х до 5-ти лет

Здесь выбор целиком и полностью зависит от физических возможностей самого ребенка. Ведь у кого-то малыш уже спокойно «летает» на двухколёсном самокате, а кому-то все еще необходимо покупать трехколесный.

Главное, не торопитесь менять старого трехколесного «товарища» вашего ребенка на новый двухколесный. Для начала адекватно оцените координацию движений Вашего малыша. Купить новое средство передвижения Вы всегда успеете. Самое важное – это обезопасить кроху от падений и синяков.


самокат

Дети от 5-ти до 9-ти лет

В таком возрасте у детей уже хорошая координация движений, они могут с легкостью справляться с любыми видами тормозов. Особенностью выбора самоката в этом возрасте являются дизайн, вес модели, а также тип колес: полиуретановые и надувные.

Полиуретановые колеса характеризуются небольшим диаметром, что позволяет набрать хорошую скорость и экспериментировать с поворотами. Самокаты с таким типом колес принесут детям много веселья и забавы, но не смогут удовлетворить нужные требования безопасности для Вас.

Надувные колеса хороши тем, что позволяют использовать самокат не только по ровной дороге, но и по неровным поверхностям. Такой тип прекрасно подойдет для самокатной прогулки по парку, на даче. Также такие самокаты более безопасны из-за большого диаметра колес, что не позволит сильно разогнаться.

С вышеизложенного можно сделать вывод, что и первый, и второй тип колес для самокатов имеют свои плюсы и минусы. Здесь выбор за Вами. Главное, не экономьте и избегайте пластмассовых колес. Ездить с ними неудобно, чувствуются все неровности дорог.

самокат

Дети старше 9-ти лет

Для такого возраста выбор уже будет зависеть от пожеланий самого ребенка. Если он у Вас любитель покататься по бездорожью – покупайте самокат с надувными колесами. Если же планирует просто спокойно кататься по асфальту – остановите свой выбор на обыкновенном двухколесном складном самокате. Также более взрослые дети могут просить подарить им трюковый самокат.

Основное, что важно учитывать при выборе такого вида самокатов:

Вес

Не стоит выбирать слишком легкие модели, маневрировать с ними будет легко, но очень опасно и, в некоторых случаях, неудобно.

Колеса

Важно понимать: чем меньше колеса, тем легче будет исполнять трюки на нем.

Стоимость

        Не нужно покупать дешевые модели трюковых самокатов – это может привести к быстрому получению травмы из-за непрочности конструкции. Но и тот факт, что вы купите самый дорогой трюковый самокат, не дает стопроцентной гарантии безопасности. Здесь важно учитывать индивидуальные особенности и ребенка, и транспортного средства.

самокат

Стоить отметить, что эти параметры важны при выборе не только трюкового самоката, но и обычного двух- или трехколесного. А для самого рационального выбора, открывайте ссылку интернет-магазина или идите в детский магазин для покупки этого средства передвижения вместе с ребенком. Именно он, как никто другой, поймет, что ему нужно. Тип колес и механизма, конечно, выбирать Вам, но выбор первичных параметров (цвет, дизайн, вес) предоставьте вашему младшему поколению.

    Напоследок, помните: детям нужно развиваться и улучшать физическую активность. Не отказывайте своему чаду в удовольствии езде на самокате!


 
  • Подписка: сообщить о наличии  

    Просмотр списка ожидаемых товаров доступен только зарегистрированным пользователям

     Регистрация
     Уведомления  
  • Закладки на товары  
     
    Управление закладками доступно после
     Закладки  
  • Последние просмотренные товары  
     
    Вся история просмотров доступна после
     История  
  •  
Быстрый вход
FacebookВКонтактеGoogleTwitter
или
Войти используя логин
Отменить