22 марта 2016, 13:27

Выбираем функциональный факс для продуктивной работы

Факс – это офисное устройство, главной функцией которого является передача графических изображений при помощи электрических сигналов. Кроме того, он имеет и другие возможности, значительно расширяющие сферу его применения. Чем больше функций имеет факс, тем дороже он стоит. Поэтому при выборе необходимо понимать, какие из них могут Вам пригодиться, а какие – нет. Факс чаще всего используют в офисах или, иногда,в домашних условиях при необходимости выполнения работы с бумажной документацией. Современная альтернатива факса – электронная передача отсканированных документов.

факс

Виды факсов

Принтеры для факсов могут быть лазерные, струйные и печатающие методом термопереноса. Рассмотрим каждый вид детальнее, чтобы выделить особенности и преимущества существующих факсов.

Факсы на термобумаге

Факсы на термобумаге очень популярны благодаря своей мобильности и невысокой стоимости. Такие факсы могут иметь телефонную книгу, функцию подачи многостраничных документов и приёма факсимильных сообщений. Отдельные модели оснащены обрезкой бумаги и цифровым автоответчиком.

Факсы на термоплёнке

Факсы на термоплёнке способны не только отправлять и принимать документы, но также оснащены копировальными функциями. Многие модели совмещают сканер, принтер и цифровой автоответчик.

факс на термопленке

Лазерные факсы

Лазерные факсы отличаются высоким качеством и скоростью выполнения печати – до 10 страниц в минуту. Для них можно применять обычную принтерную бумагу. Они очень экономичны, и хотя цена тонер-картриджа несколько высокая, но его хватает на длительное время, поэтому себестоимость одной страницы, напечатанной на нём, получается доступной. Лазерные аппараты обладают большим набором дополнительных функций. Многие модели имеют модуль памяти для хранения входящих сообщений.

Струйные факсы

Главным достоинством струйных факсов является их невысокая цена. Они, как правило, хорошего качества, и имеют неплохую скорость печати. При этом в обслуживании такие аппараты дорогие, поскольку для них необходимоиспользовать недешевые расходные материалы. Использовать струйный факс предпочитают частные лица или компании, где требуется не очень большой объём передачи-приема данных.

факсы

Перед тем, как купить факс, необходимо обратить внимание на некоторые его особенности.

 Качество печати. Безусловно, главным критерием выбора факса является качество его печати, и, при необходимости очень частого использования аппарата, лучше выбрать факс, оснащенный струйным принтером, с чуть более низким качеством изображений, чем у лазерного аппарата. Если же при помощи факса передаются качественные изображения, к примеру, фотографии, то больше подойдет лазерный принтер. Аппарат с термопереносной печатью, с наиболее низкой стоимостью расходных материалов, можно купить для получения очень большого количества документов. Для домашнего использования такой принтер также подойдет, хотя можно остановиться и на струйной печати, если нет ограничения в средствах; 

 Скорость печати – еще один важный показатель качества факса, зависящий от принтера, которым он оснащен: лазерный дает большую скорость, а струйный – меньшую;

 Встроенная память. Некоторые модели факсов имеют встроенную память, что позволяет экономить бумагу, если нет необходимости печатать все поступающие сообщения. В таком случае, чем память больше, тем лучше.

факс

Дополнительные функции

Факс служит для передачи изображений, при этом он может быть оснащен телефонной книгой, автоответчиком, автодозвоном, тоновым набором, громкой связью, и, конечно же, использоваться в качестве телефона. Рассмотрим функции современных моделей факсов более подробно:

  • Функция автообреза в аппарате обеспечит отрезание листа по окончании приёма информации;
  • Наличие громкой связи даст возможность проводить переговоры без снятия трубки;
  • При помощи автодозвона факс сможет распознавать сигнал «занято» и проводить повторный набор номера;
  • Некоторые модели позволяют подключение беспроводных трубок, превращая тем самым факс в радиотелефон;
  • Функция отложенной передачи сможет запомнить изображение, чтобы потом передать его из памяти факса абоненту;
  • С функцией «отложенный прием» аппарат легко запомнит переданное  изображение даже в случае, если закончилась бумага. При такой функции не нужно будет постоянно проверять толщину рулона;
  • Очень удобная функция масштабирования позволит уменьшать или увеличивать изображение.

Многим понравится функция приёма-передачи цветных факсов, при этом, если передача производится моделью аппарата без данной функции, то факс поступит в черно-белом виде. Данная функция нисколько не влияет на качество изображения и универсальность связи.

факс

Факсовые аппараты могут иметь автоответчики двух видов: электронные и кассетные. Электронные – более надежные, поскольку в них отсутствуют головки и магнитная лента. При этом их емкость меньше, чем кассетных.

      Перед тем как купить факс, необходимо определиться с выбором производителя. Лучше всего приобрести аппарат от известной фирмы, зарекомендовавшей себя за долгие годы деятельности с положительной стороны. Цена на разные модели факсов может различаться в зависимости от вышеперечисленных характеристик и наличия дополнительных функций. 


 
  • Подписка: сообщить о наличии  

    Просмотр списка ожидаемых товаров доступен только зарегистрированным пользователям

     Регистрация
     Уведомления  
  • Закладки на товары  
     
    Управление закладками доступно после
     Закладки  
  • Последние просмотренные товары  
     
    Вся история просмотров доступна после
     История  
  •  
Быстрый вход
FacebookВКонтактеGoogleTwitter
или
Войти используя логин
Отменить