17 декабря 2015, 09:33

Губная помада – must have каждой современной женщины!

Ассортимент косметики в наше время не просто обширен, он поистине огромен. Нельзя найти то, чего бы ни предлагали уже косметические гиганты, которые стремятся угодить каждому реальному и потенциальному клиенту. Конечно же, смена модных тенденций подстрекает косметические фирмы менять свой товар и подстраиваться под стремительно меняющийся рынок. Но есть ряд средств, которые всегда были востребованы, популярны сейчас и будут нужны всем женщинам в последующие годы и десятилетия. И абсолютно отдельную позицию среди такого рода косметических средств занимают губные помады.

Губная помада

Какой бы макияж ни предпочитала женщина, к какому стилю бы ни была привержена, а сделать пусть легкий и небольшой акцент на губы необходимо просто всегда. Можно проигнорировать очень многое, но вот отказаться от качественной и подходящей по оттенку помады практически невозможно. Да и не стоит забывать о том, что правильно подобранная губная помада позволяет зрительно откорректировать недостатки лица и сделать более очевидными достоинства, которые есть абсолютно у каждой женщины.

Какие помады предлагают производители сегодня?

Огромный выбор на рынке губных помад дает возможность подобрать абсолютно все, что угодно душе будущей обладательницы. Но далеко не каждая обращает внимание на то, какой состав в выбранном тюбике и подходит ли он по химическим характеристикам. В конце концов, может же быть и аллергия. Поэтому, перед тем как перейти непосредственно к отбору оттенка, следует, все же, подобрать оптимальный состав самой помады.

Именно состав губной помады стал причиной деления всех помад на несколько больших групп с рядом характерных признаков:

Увлажняющие губные помады. Состав такого рода косметического средства не обходится без масел. Чаще всего используются масла какао, авокадо, кокоса, касторовое или подсолнечное. Также популярной добавкой является и экстракт ромашки. Окрашивающая составляющая создается на основе минерального или растительного воска. Лучшая лечебная и профилактическая характеристика такой помады – антишелушащийся эффект и смягчение кожи на протяжении длительного периода времени. Что же касается чисто декоративных плюсов, то к ним можно отнести зрительное увеличение губ и весьма соблазнительный влажный блеск. Главным недостатком увлажняющей помады является ее недолговечность и высокий риск оставить следы макияжа на различных тканях, которые потом очень сложно отстирать. Увлажняющая губная помада подходит для использования весной и летом, когда губы больше всего нуждаются в уходе.

увлажняющая губная помада

Стойкие и суперстойкие губные помады. Состав такого рода косметических средств ограничен летучими эфирами и красящими элементами. Начальный эффект на губах придают эфиры, а их летучесть не может обеспечить длительный эффект. Именно поэтому после некоторого времени на губах владелицы стойкой или суперстойкой помады остается характерная цветная пленка. Ощущение ее не проходит за все время использования, что может создать небольшой дискомфорт. Если же пользоваться таким средством периодически, то и дискомфорт улетучивается, как его и не было. Выглядит она вполне органично и отлично вписывается, как в дневной, так и  ночной макияж. Дополнительным преимуществом такой помады можно назвать то, что она не оставляет никаких следов, а эффект свежести остается на губах 6-12 или 20-24 часа, в зависимости от уровня стойкости помады. Кроме того, не стоит забывать о легкости нанесения и о приятной текстуре средства, которое отлично подходит для создания четкого макияжа. Единственным ограничением является тот факт, что производители не советуют пользоваться таким средством постоянно. А обладательницам сухих губ стоит быть особо аккуратными с такого рода средствами.

стойкая губная помада

Питательные губные помады. Абсолютно уникальное предложение на рынке, о котором поколения предшественниц наших современниц не могли даже и мечтать. Воск, пудра и красящие элементы – вот и весь состав стойких губных помад. Понятие про краткость как сестру таланта подтвердилось в очередной раз. Оптимальна для использования во время холодов, поскольку наносится всегда толстым слоем, вне зависимости от желания владелицы. Это преимущество плавно перетекает в главный минус стойких помад – про них невозможно забыть. Толстый слой на губах всегда ощутим и отрешится от этого ощущения можно только при наличии определенного опыта.

питательная губная помада

Гигиенические губные помады. Огромное количество полезных и питательных веществ в гигиенической помаде делает такого рода продукцию необходимым приобретением для каждой современной девочки, девушки и женщины. Особо стоит обратить внимание на те предложения, которые указывают на наличие в изделии дополнительных ультрафиолетовых фильтров. Уход за губами в любое время года может обеспечить гигиеническая губная помада, ведь ее главной задачей является предотвращение сухости и растрескивания губ. Недостаток ее лишь в отсутствии красителей. Подчеркнуть красоту обладательницы и стать достойной частью макияжа такая помада не сможет. Поэтому ограничиться только ею вряд ли удастся.

гигиеническая губная помада

Из чего же делают помаду?

Разобравшись с современным делением помады на группы, очень важно не остановиться на достигнутом. Конечно же, общие характеристики у помад одной группы есть. Но никто не запрещает производителям несколько изменить состав и сделать его более уникальным. Вот с различными составами, и тем, что в них входит, стоит разобраться далее.

Как правило, каждая помада состоит из четырех составляющих:

  • Основы;
  • Отдушек;
  • Добавок;
  • Красящей смеси

Основа

Конечно же, основы бывают самыми разными. Но чаще всего используется ряд популярных вариантов. Воски, жиры, масла и пленкообразующие вещества – вот то, без чего не сможет обойтись ни одна помада. Ведь именно они являются базой, на которую накладываются остальные элементы.

Отдушки

Единственной ролью отдушки в производстве и использовании губной помады является ее возможность замаскировать специфические ароматы ингредиентов и оставить после себя легкий тонкий душистый флер.

Губная помада

Добавки

Данная составляющая говорит, в первую очередь, о фантазии производителя и его возможностей сделать помаду не только красивой, но и полезной для владельца. Так, наибольшей популярностью пользуются помады, в составе которых есть вещества, способные обеспечить губам нежный постоянный уход. Это витамины, растительные экстракты, солнцезащитные фильтры и препараты, которые помогают губам восстанавливаться и не наносят вред при постоянном использовании. Ну и, естественно, именно на различные добавки ложится обязанность обеспечить стойкость губной помады и ее долговечность.

Красящая смесь

Этот элемент отвечает за оттенок, который женщина получит на губах в итоге. Цвет любой помады зависит от пропорций, в которых производитель смешивает составляющие. Перечень самих красителей исключительно разнообразен. Поэтому важно лишь убедиться, что на отдельные компоненты не наблюдается аллергической реакции.

На что обратить внимание при выборе?

Каждая женщина прекрасно знает, как именно подбирать помаду, и что необходимо учесть. Естественно, у каждой представительницы прекрасного пола есть свои методы и свои предпочтения в данном вопросе. Но, если не учитывать индивидуальные моменты, существует ряд общих рекомендаций, которые стоит учитывать при выборе губной помады.

Гарантированный метод приобретения можно выразить всего в нескольких словах: «не узнаешь, пока не попробуешь»! И это действительно так. Пока дама не попробует представленный товар самостоятельно, то и сказать со 100% уверенностью, подойдет ли помада нельзя.

Губная помада

Но есть и приятный момент – существует ряд закономерностей, ориентируясь на которые, вполне можно подобрать, как вариант для собственного пользования, так и что-то в подарок подруге или коллеге. В зависимости от цвета кожи будущей владелицы стоит следовать следующим базовым нормам:

  • нормальные тона кожи отлично сочетаются с золотистыми тонами и любыми оттенками красного;
  • дамам с бледной светлой кожей лучше отдавать предпочтение естественным тонам от бледно-розового до бежевого;
  • темнокожим красоткам можно с полной уверенностью в собственной неотразимости использовать насыщенные цвета, которые только подчеркнут оттенок кожи и, ни в коем случае не будут казаться вульгарными.

Конечно же, все индивидуально и бывают различные исключения из общего правила. Но гарантировано можно сказать и то, что следуя общепринятым стандартам гораздо меньше шансов попасть впросак.

Как не прогадать при выборе в магазине

Уже зная наверняка, что именно хотите купить, и даже подобрав пару-тройку вариантов для сравнения очень важно обратить внимание и на то, в каком виде исполнена сама помада. Качественная косметика всегда тонко и ровно ложится на губы, не оставляя потеков или комочков на поверхности кожи. После стирания помада должна полностью удаляться с губ, ни про какие остатки не может быть даже и речи. Стойкая, не слишком прозрачная, вкусно пахнущая помада – вот тот идеал, к которому стоит стремиться!

Очень важно не обойти своим вниманием поверхность губной помады, ведь она может сказать очень многое о выбранном товаре. Качество очень легко проверить с помощью специального тестера. На него помада должна ложиться без лишних следов и только по линии, которую проводит тестирующий. Любые дополнительные вкрапления явно указывают на не слишком хорошую работу изготовителей. Цвет помады во флаконе и цвет помады на губах может серьезно отличаться. Для получения полной картины необходимо нанести тонкий слой на тыльную сторону руки и сравнить обещанный результат с реальным. Если претензий нет – можно смело приобретать помаду и с наслаждением ею пользоваться.

Губная помада

При покупке любого косметического средства не стоит забывать о сроке годности. Та же тактика применима и к помадам, ведь просроченный продукт может не только быть менее качественным, чем обещают, но и нанести некоторый вред здоровью и внешнему виду. Если же на флаконе нет указаний конечной даты использования, то определиться помогут неприятный запах и поблекший цвет.

Ну, и напоследок стоит напомнить о флаконе, в котором продается помада. Он не только украшает изделие и делает его более удобным в использовании, но и защищает помаду от негативных внешних воздействий.

Вывод

Губная помада – обязательный аксессуар в косметичке любой современной женщины. Мало какое косметическое средство может похвастаться таким же уровнем любви представительниц прекрасной половины человечества. Видов помад на современном рынке представлено очень много, и каждый из них обладает рядом уникальных характеристик. Именно поэтому так важно внимательно изучить товар, перед тем, как приобретать его. Не стоит забывать о компонентах, которые являются основными составляющими товара. Лучше еще в магазине внимательно осмотреть губную помаду и убедиться в ее качестве, чем уже дома обнаружить какие-то неприятные сюрпризы. И очень важно следовать собственным предпочтениям, которые являются самыми верными помощниками в такого рода вопросах.



Товары
Pupa Miss Velvet Matt

Pupa Miss Velvet Matt

от 176 грн.
нет отзывов
Pupa New Chic

Pupa New Chic

нет в наличии
нет отзывов
 
  • Подписка: сообщить о наличии  

    Просмотр списка ожидаемых товаров доступен только зарегистрированным пользователям

     Регистрация
     Уведомления  
  • Закладки на товары  
     
    Управление закладками доступно после
     Закладки  
  • Последние просмотренные товары  
     
    Вся история просмотров доступна после
     История  
  •  
Быстрый вход
FacebookВКонтактеGoogleTwitter
или
Войти используя логин
Отменить