17 ноября 2015, 13:13

Сабельные пилы – надежный универсальный помощник каждому мастеру!

Мощный производительный инструмент – это обязательное условие для каждого дома. Ведь, если у Вас нет под рукой подходящей вещи для ремонта, стройки или устранения неполадки, то и речи быть не может о нормальном функционировании быта. Но кроме силы инструмента очень важно, чтобы он был безопасным и простым в использовании. Далеко не в каждом доме есть мастер на все руки. Очень часто выполнять мужские функции в жилище вынуждены слабые женщины. А для них безопасность при соприкосновении с производительной техникой важна в куда большей мере.

Сабельные пилы

Отлично соответствует этим характеристикам такой инструмент, как сабельная пила. Этот агрегат пользуется огромной популярностью в странах ближнего и дальнего зарубежья. Там такая техника является базовой для каждого дома, а использовать ее могут даже подростки. Простота, качество и безопасность – это те три кита, на которых стоит популярность сабельных пил. 

К сожалению, на пространстве бывшего союза особой любовью аудитории такие пилы вовсе не пользуются. Более того, не так уж много людей вообще знает о возможностях их применения в домашних условиях. Это прискорбно, но вполне поправимо, ведь отличные характеристики прибора вполне внятно говорят сами за себя. А хорошее качество в купе с внятной ценой вполне способно собрать огромную армию поклонников за считанное время.

Почему стоит купить сабельную пилу?

Все, кто уже пользовался электрическими инструментами, смогут очень быстро найти общий язык с сабельной пилой. Никаких особых отличий в технике безопасности и использовании ее нет. Достаточно просто ознакомиться с инструкцией и приступить непосредственно к работе. Как и любой другой мощный инструмент, сабельная пила требует к себе внимания и не может быть приведена в «боевой режим» без ознакомления с техникой безопасности. Это может привести к печальным последствиям, а потому игнорировать этот момент не стоит. Несколько минут, потраченных на чтение брошюры, могут сэкономить много средств, времени и нервов.

Сабельные пилы

Внешне сабельная пила вполне тривиальна. Длинный корпус, специальный хват на рукояти, рабочая зона и несколько переключателей для удобства пользователя – вот и все, что Вы найдете в таком инструменте. Суть же ее сводится, как ни банально, к обычной и всем знакомой ножовке. Мало того, сам инструмент порою называют электроножовкой. Таким образом, использовать инструмент можно в любых случаях, когда необходимо что-то разрезать с малейшим применением усилий. Характерными для такого рода приборов можно назвать возвратно-поступательные движения, которые гарантируют максимально эффективную резку за минимальный срок.

Преимущества сабельной пилы

Ряд скептиков склоняется к мысли, что сабельные пилы легко можно заменить любым другим режущим инструментом. Сказать, что аппарат абсолютно незаменим нельзя, ведь его принцип работы схож с аналогичными приспособлениями. Но и заявить, что он абсолютно заменяем без каких-либо недочетов, тоже будет совсем неверно. Электроножовки обладают рядом принципиальных преимуществ, которые качественно отличают именно эти инструменты от каких-либо аналогов:

  • Работа на весу никогда не станет проблемой для сабельной пилы. В отличие от многих других приборов, электроножовки отлично справляются с работой в неудобных условиях. Уголки, трубы или профильный прокат – все это можно подрезать и подправить с помощью таких приборов; 
  • Универсальность – второе имя сабельной пилы. Такого рода аппараты могут пригодиться не только в каком-то конкретном деле или для каких-то конкретных действий. Нет, электроножовка станет настоящей находкой, как для столяра, так и для сантехника. При этом абсолютно неважно профессионально или на уровне любителя человек занимается этим делом. Ножовка будет верным другим и для тех, и для других;

Сабельные пилы

  • Удачная продольная компоновка – отдельный плюс сабельных пил. Ограниченное пространство не станет серьезным препятствием для таких инструментов. Их вытянутое «тело» позволит добраться до источника проблемы и избавиться от него самым, что ни на есть радикальным способом;
  • Демонтаж – конек сабельных пил. Любые мероприятия, частью которых будет устранение чего-либо обязательно должны включать в себя сабельную пилу. Разрезать любую конструкцию у такой техники займет минимальное количество времени, что, несомненно, пойдет на пользу владельцу;
  • Отличная маневренность сабельных пил позволяет использовать их еще в фигурной резке, которая позволяет не только переделать, но и украсить жилище. Таким образом, круг использования пилы значительно расширяется, а рейтинг полезности резко возрастает;
  • Высокий уровень безопасности ставит сабельную пилу значительно выше в рейтинге, по сравнению с различными моделями болгарок, цепных пил или же их дисковых аналогов. Отсутствие перегрева первичной заготовки и практически отсутствующий уровень пожарной угрозы делают сабельные пилы оптимальным вариантом на все случаи жизни;
  • Неприхотливость сабельных пил приятна также и в том, что касается обслуживании агрегата. Электроножовки очень редко нуждаются в помощи специалиста, а базовый уход (по типу протереть или помыть) им может обеспечить и сам владелец.

Сабельные пилы

Как выбрать сабельную пилу?

Естественно, столь качественный и производительный инструмент имеет огромное количество вариаций. И, конечно же, все они отличаются в ценовом аспекте. При выборе конкретного агрегата обязательно нужно знать, для чего именно он будет использоваться, как часто и насколько долго. В зависимости от ответов на эти вопросы и стоит выбирать определенный прибор.

Существует две большие группы, на которые принято делить все агрегаты типа "сабельные пилы":

  • Бытовые;
  • Профессиональные

Само собой, они отличаются по огромному числу параметров и имеют достаточное число вариантов. Но даже просто выбор в пользу одного из этих двух классов позволит значительно сократить время и силы на выбор подходящей модели.

Бытовые сабельные пилы

Бытовые варианты отлично подойдут для использования только на своей территории и периодического одалживания соседям. Качество их отнюдь не ниже, по сравнению с профессиональными моделями. Вот только производительность и цена совсем другие. Огромный выбор на современном рынке позволяет подобрать бытовую модель с большим набором дополнительных характеристик, но с небольшим запасом интенсивности использования. Им просто необходимо будет давать частые передышки, чтобы не испортить прибор.

Сабельные пилы

Профессиональные сабельные пилы

Профессиональные сабельные пилы базово оборудованы значительным ресурсом для продолжительной работы в интенсивном режиме и без поминутных передышек. Конечно же, совсем без отдыха обойтись не могут и такие модели, но им он нужен значительно реже. Ну и, естественно, функционал профессиональных моделей значительно более широк, если сравнивать его с простыми базовыми бытовыми приборами. 

Немаловажным моментом, который не стоит выпускать из внимания является наличие дополнительных функций. Чем больше их, тем больше возможностей для использования агрегата в самых разных условиях. Специальный тормоз, фиксация пускового механизма, защита от случайного запуска и хорошая система гашения вибрации – все это поможет более широко и качественно использовать сабельную пилу по прямому назначению. Но, если Вы планируете просто перерезать ею различные неугодные фрагменты, то не стоит тратить лишние средства на получение абсолютно ненужных функций.

И, конечно же, необходимо учесть мощность прибора. Для длительной работы мощность должна быть достаточно высокой, чтобы агрегат смог поддерживать темп. А вот для бытовых работ вполне подойдет и менее производительная модель за меньшую сумму.

Сабельные пилы

Вывод

Сабельная пила – отличное вложение средств, для каждого жилища. Абсолютно автономный и универсальный инструмент сможет стать настоящей палочкой выручалочкой во многих начинаниях владельцев. При выборе инструмента стоит учесть свои пожелания и подобрать модель, которая будет оптимально им соответствовать. Не следует приобретать дорогую профессиональную модель просто потому, что в ней больше функций. Для работы по дому они могут и не пригодиться. А вот для работы на постоянной основе никак не обойтись от самой производительной и мощной модели.


 
  • Подписка: сообщить о наличии  

    Просмотр списка ожидаемых товаров доступен только зарегистрированным пользователям

     Регистрация
     Уведомления  
  • Закладки на товары  
     
    Управление закладками доступно после
     Закладки  
  • Последние просмотренные товары  
     
    Вся история просмотров доступна после
     История  
  •  
Быстрый вход
FacebookВКонтактеGoogleTwitter
или
Войти используя логин
Отменить