11 августа 2015, 09:29

Особый изыск: шкаф для подогрева посуды

Шкафы для подогрева посуды на сегодняшний день относятся к ряду элитной бытовой техники. По внешнему виду и функциональности шкаф для подогрева посуды напоминает всем привычный духовой шкаф, но имеет значительно меньший диапазон температур и предназначен не для приготовления пищи, а для подогрева посуды и сохранения температуры готовых напитков и блюд. Последнее, к слову, гораздо полезнее для здоровья, чем повторный разогрев охлаждённой пищи. На какие же параметры обратить внимание, чтобы выбрать качественный долговечный шкаф для подогрева посуды, который позволит обеспечить безупречную подачу блюд? Рассмотрим основные параметры и характеристики этого вида кухонной техники.

На выбор оптимального варианта подогревателя посуды влияет несколько важнейших характеристик, например, вместительность и функциональность, которые рассмотрены ниже.

шкаф для подогрева посуды

Загрузка и объём шкафа для подогрева посуды

Вместительность шкафа для подогрева посуды – это первое, на что следует обратить внимание при выборе подходящей модели. Стандартной загрузкой такого шкафа считается комплект посуды на шесть персон. Впрочем, для бытового использования  выпускают шкафы и на двенадцать комплектов. Поэтому перед приобретением подогревателя посуды необходимо определить, как часто он будет использоваться и в каких целях. Например, для небольшой семьи до четырёх человек нет необходимости приобретать дорогостоящую модель с высоким показателем загрузки, это нецелесообразно, неэкономно и при эксплуатации энергопотребление такого оборудования будет не оправдано. А вот для повсеместного использования, к примеру, в общественных заведениях, наоборот стоит задуматься о приобретении шкафа побольше.

Относительно объёма шкафов для подогрева посуды, существует несколько стандартных показателей:

  • 21-24 л – подходит для загрузки одновременно двадцати больших тарелок и около восьмидесяти чашек;
  • 40-54 л – позволяет загрузить до пятидесяти тарелок одновременно и примерно 120 небольших чашек.

Так как шкафы для подогрева посуды считаются профессиональной техникой, то и используются они, в основном, в ресторанах, кафе и прочих заведениях общественного питания. Этим объяснятся такая существенная вместительность шкафа.

шкаф для подогрева посуды

Функциональность

Для комфортного использования подогревателя посуды производители предлагают широкий ряд дополнительных функций, с которыми можно ознакомиться непосредственно в описании товара или через консультанта, чтобы определить для себя, какие из них будут действительно необходимы, а без которых в конкретном случае можно и обойтись. Например, шкафы для подогрева посуды могут быть снабжены следующими функциями:

  • переключатель температурного режима с плавной или же ступенчатой регулировкой;
  • размораживание продуктов;
  • подогрев пищи и поддержание её температуры определённое время, что практически полностью заменяет микроволновую печь;
  • таймер и доводчики выдвижных ящиков;
  • прорезиненные маты против скольжения посуды внутри шкафа;
  • вентиляторы для равномерного обдува загруженных предметов посуды;
  • сенсорное управление и защитное аварийное отключение.

Как видно из вышеописанной функциональности, шкаф для подогрева посуды повсеместно используется также и для разогрева пищевых продуктов, кроме того, он запросто может служить местом хранения посуды.

шкаф для подогрева посуды

Важные особенности

Шкафы для подогрева посуды, так же как и прочая бытовая кухонная техника, могут быть встраиваемыми или отдельно-стоящими. Для экономии места и более эстетичного вида предпочтителен вариант встраиваемых подогревателей, конструкция которых легко скрывается в мебели или прочей планировке интерьера. Например, шкаф можно разместить прямо под духовкой, оставляя видимой только переднюю панель. Впрочем, такой вариант актуален для дома, для общественных заведений он часто уже не столь принципиален.

Материал изготовления

Материал, из которого изготовлен шкаф для подогрева посуды, это, безусловно, металл. Зачастую используется алюминий и нержавеющая сталь. Оба варианта не подвержены атмосферному воздействию и влаге, но стоит отметить, что нержавеющая сталь намного прочнее алюминия и более безопасна в случае, если в шкафу часто планируется подогревать именно пищу. Передняя панель шкафа для подогрева посуды должна быть изготовлена из жаропрочного стекла.

Конструкция шкафа  

Конструкция шкафа для подогрева может быть полностью выдвижной или невыдвижной вовсе. Первый вариант гораздо удобнее и при загрузке, и при разгрузке, и при уходе за техникой. Невыдвижная конструкция, в принципе, не является столь плохим вариантом, уступая лишь в комфорте эксплуатации.

шкаф для подогрева посуды

Температурные режимы

Более дорогостоящие модели шкафов для подогрева посуды могут работать в нескольких температурных режимах, например, 40–60 градусов для подогрева чашек, 60–80 градусов для подогрева тарелок и 65–85 градусов для приготовления пищи. Более того, именно такие модели обычно оснащены таймером, защитным отключением, доводчиком дверцы с амортизатором для ее плавного закрытия и рядом других дополнительных функций.

Шкафы для подогрева посуды с более низкой стоимостью имеют небольшой объём загрузки и, в отличие от дорогостоящих аналогов, предназначены только для подогрева и хранения посуды, кухонных принадлежностей и некоторых готовых напитков и блюд.


 
  • Подписка: сообщить о наличии  

    Просмотр списка ожидаемых товаров доступен только зарегистрированным пользователям

     Регистрация
     Уведомления  
  • Закладки на товары  
     
    Управление закладками доступно после
     Закладки  
  • Последние просмотренные товары  
     
    Вся история просмотров доступна после
     История  
  •  
Быстрый вход
FacebookВКонтактеGoogleTwitter
или
Войти используя логин
Отменить