10 марта 2015, 11:07

Декоративная косметика для лица – надежный друг современных женщин!

  Естественно, всю косметику нельзя равнять под одну гребенку. Существуют дорогие профессиональные варианты и более доступные бюджетные предложения. Но вот сам выбор уж точно ничем не ограничен.

Быть красивой!

   Современные девушки достаточно много внимания уделяют уходу за собой. Это развивает хороший вкус, привычку к ежедневному наведению лоска и благосклонному принятию мужского внимания. И само собой для этого используются все доступные средства. Поэтому декоративная косметика для лица является полноценным «жителем» косметички любой уважающей себя леди.

   В общем и целом, декоративной косметикой можно назвать все специальные средства, предназначение которых – в маскировке малейших недостатков кожи. Такие варианты отлично справляются с улучшением и корректировкой внешнего вида, подчеркивают преимущества внешности и, при умелом использовании, дарят здоровый цветущий вид всем и каждому. Не имея под рукой декоративной косметики, невозможно выровнять цвет лица и устранить результаты бессонной ночи.

косметика

Давно уж знают толк

    Декоративная косметика вошла в активный обиход человечества уже не один век назад. История этих косметических средств насчитывает много сотен лет, когда люди активно ретушировали и улучшали свою внешность различными доступными средствами. Корни сей истории лежат во времени, когда человечество только-только научилось ухаживать за кожей. Изначально косметика использовалась только в гигиенических и ритуальных целях. То есть придавала коже здоровый вид и упругость, боролась с недостатками. Кроме того, ярким примером могут быть и татуировки, которые указывали на статус и ранг особы в определенном обществе. Различный грим и особые секреты приготовления потрясающих кремов и припарок из уст в уста переходили многие годы для того, чтобы в современном мире каждый из нас мог стать счастливым обладателем качественного средства по уходу за собой и «нарисовать» лицо по собственному усмотрению.

  Нынешнее время уже является новейшей историей декоративной косметики. Рулят этим направлением профессиональные косметологи и визажисты, которые на протяжении всей жизни занимаются тем, что делают людей красивыми. Заметьте также, что вся декоративная косметическая линия имеет сертификаты качества и ассортимент, который практически не ограничивает покупателя в выборе.

Вред некачественных средств и последствия неправильного использования

  Выходя с утра из дома, каждая женщина делает макияж, кто легкий, а кто и более интенсивный. Суть в том, что кожа на протяжении всего дня практически задыхается под слоем косметики. Всегда следует снимать «раскраску» по возвращении домой и позволять коже лица отдохнуть от воздействия внешних факторов. Кроме того, очень важно, чтобы все средства декоративной косметики для лица, которыми Вы пользуетесь, были из натуральных компонентов, или хотя бы не полностью повторяли всю таблицу Менделеева. Сделайте своей коже подарок, устраивайте ей дни отдыха без косметики вообще. Таким образом, Вы сможете хотя бы частично восстановить естественный баланс.

  Заметьте, что по сравнению с ранним этапом использования косметики лишь для гигиенических процедур, современная мода требует наведения лоска вне зависимости от качества используемых средств. Варианты с низким содержанием натуральных компонентов имитируют их влияние с помощью свинца, ртути, консервантов и многих других далеко небезопасных элементов. Очень важно приучить себя внимательно читать этикетки и выбирать наиболее натуральный вариант из доступных.

тональный крем

Используйте правильно

  Любое косметическое средство может стать грозным оружием, если уметь правильно его использовать и иметь чувство меры. Краткая инструкция по применению любой декоративной косметики для лица выглядит следующим образом:

·         Не забывайте о том, что перед нанесением основного макияжа необходимо подготовить кожу.

         Стоит уделить этому несколько минут и наслаждаться результатом. Забота о себе должна стать важной частью ежедневного ухода, если еще не занимает в Вашем расписании первое место. Прежде всего, стоит умыться и протереть лицо лосьоном или молочком. Также можно нанести специальный крем, который обезопасит кожу от негативного воздействия декоративной косметики и на дольше сохранит готовый образ.

·         Начните нанесение макияжа с основы.

       Чтобы макияж держался как можно дольше и не терял свежесть в течение дня, рекомендуется использовать основу под макияж. Для этого средство нужно наносить правильно, равномерно придерживаясь простых правил.

·         Тональный крем

     Подбирая тональный крем, обратите внимание на то, соответствует ли оттенок Вашему натуральному облику. Только хороший тональный крем гарантирует стойкую ровную основу и нежный молодой вид кожи.

·         Закреплять тоналку лучше всего рассыпчатой пудрой.

       Легкие движения равномерно распределят пудру и позаботятся о том, чтобы лицо не выглядело ненатуральной маской. Кстати, именно пудрой лучше всего пользоваться на протяжении дня, чтобы подправить или подкорректировать макияж.

пудра

Характерные свойства декоративной косметики для лица

  Достойный внешний вид, целая упаковка и добротный состав – основные потребительские свойства косметических средств данной линии. Хорошие и качественные средства, которые не навредят Вашей коже и выполнят свою задачу на все 100%, в большинстве своем, обладают следующими качественными особенностями:

  Однородная консистенция. Выбирая любой крем или основу под макияж, обратите внимание на отсутствие в средстве сгустков или непрезентабельных комков. Запомните, Вы выбираете не кефир и не ряженку, а потому комки характерно указывают на низкое качество или просто вышедший срок годности. Кроме того, не должно быть даже намека на расслаивание крема. Проверьте средство перед покупкой и получайте лишь приятные эмоции от использования.

  Тонкий помол. Пудра и румяна должны быть без крупинок, размолоты на самом мелком агрегате из всех возможных. Это гарантирует ровное наложение средства и отсутствие некрасивых грубых точек на лице после нанесения. Также эти средства обязательно должны быть хорошо спрессованы. Ломаться при давлении ничего не должно, конечно если пудра свежая. Еще стоит обратить внимание на цвет и запах. Очень важно, чтобы лично у Вас ничего не вызывало дискомфорта.

  Если все в порядке, ничто не настораживает и Вы удостоверились в своем выборе – смело приобретайте понравившийся товар и наслаждайтесь его применением.

Вывод

   Декоративная косметика для лица – непременный атрибут ежедневного женского ухода за собой. Без пудр, тоналок и румян просто никуда. Наведение красоты с помощью этих средств и привлечение к себе положительного внимания, конечно же, стоит того, чтобы выделять время на выбор и использование таких средств. Вот только важно при этом не забывать о возможном вреде для здоровья и использовать только проверенные качественные средства. При должном внимании и капельке времени можно получить отличный безвредный результат. Очень важно использовать натуральную косметику и заботиться о себе любимой!


 
  • Подписка: сообщить о наличии  

    Просмотр списка ожидаемых товаров доступен только зарегистрированным пользователям

     Регистрация
     Уведомления  
  • Закладки на товары  
     
    Управление закладками доступно после
     Закладки  
  • Последние просмотренные товары  
     
    Вся история просмотров доступна после
     История  
  •  
Быстрый вход
FacebookВКонтактеGoogleTwitter
или
Войти используя логин
Отменить