06 марта 2015, 10:48

Металлоискатели – не предмет роскоши, а насущная необходимость!

  Достаточно популярными в данное время можно назвать такой товар, как металлоискатель. Казалось бы, что может вызвать такой интерес широкой публики к достаточно узкоспециализированному предмету. Ан нет, оказывается, сфера применения такой техники весьма обширна, и не ограничивается лишь специфическими государственными или частными структурами. А, принимая во внимание достаточно разнообразные дополнительные функции металлоискателей, можно с уверенностью сказать, что наличие в хозяйстве подобной вещи лишним не будет. 

Что же такое металлоискатель?

  Электронный индукционный прибор, который дает возможность обнаружить металлические предметы в нейтральной или слабопроводящей среде принято называть металлоискателями. Будь то грунт, вода, древесина, стог сена, багаж, продукты или живой организм, специальный прибор позволяет найти мельчайшие детали металла практически везде. Некоторое время назад подобная модельная линия отличалась значительными габаритами и достаточно большим весом. А потому использовать их было не особенно удобно. Но современная научная мысль не стоит на месте. Благодаря новейшим разработкам, удалось весьма существенно уменьшить размеры агрегата и сделать его более удобным в длительном использовании. Таким образом, у каждого желающего появилась возможность прикупить вожделенную машину для личного пользования.

металлоискатель

Данный модельный ряд имеет ряд функциональных особенностей:

•   Прибор обнаруживает металл, не имея с ним прямого контакта

•  Оператор металлоискателя получает сигналы об обнаружении искомого через специальный экран, с помощью звуковых сигналов, благодаря характерным перемещениям стрелки или другими индивидуальными методами конкретного прибора

  Особенность работы прибора заключается в специфическом электромагнитном поле, которое металлоискатель распространяет вокруг с момента приведения его в активное состояние. На поверхности металлов это поле создает так называемые вихревые точки, которые и регистрируются аппаратом. 

  Разница между дешевыми и дорогими моделями не столь существенна, как может показаться на первый взгляд. Заключается она лишь в методах обработки волн и интерпретации сигналов, которые поступают в «аналитический центр» машины. Конечно же, более дорогостоящие варианты имеют еще и ряд дополнительных функций. Их наличие позволяет определить вид обнаруженного металла еще до его извлечения, глубину залегания породы и многие другие дополнительные параметры. Это позволяет облегчить работу владельца и сделать поставленную перед собой задачу куда как более простой в исполнении.

Где можно применить металлоискатель?

  В последние годы сфера применения такой техники значительно расширилась. Теперь для того, чтобы стать владельцем металлоискателя не нужно проходить длительную и утомительную процедуру. Достаточно лишь желания и наличия необходимых финансов, чтобы воплотить в жизнь мечту о поисках кладов или оптимизации работы предприятия с помощью профильного оборудования. 

Основными областями, в которых оправдан и весьма нужен металлоискатель на данный момент можно назвать следующие:

•  Предприятия по производству пищевых продуктов

  Наличие металлоискателя «в штате» фирмы, которая занимается продуктами питания, уже с первого взгляда указывает на высокий класс места и гарантирует хороший контроль над качеством готового товара и безопасность клиентуры. На подобных объектах профильный прибор используется для обнаружения посторонних предметов в колбасе, соке, кондитерских изделиях и многом другом. Если ранее обнаружение странной «примеси» в блюде могло стать поводом лишь для скандала и публичного порицания, то сейчас подобная ситуация может закончиться всем, чем угодно, вплоть до банкротства предприятия. В таких случаях гораздо целесообразнее использовать превентивные меры и не допускать до подачи жалоб. Да и элементарно по средствам начальству учреждения выйдет значительно дешевле потратиться на особый прибор, чем потом искать, кому бы предложить скомпрометированный товар. 

•  Строительство

   В проведении ремонтных работ или же возведении здания из ничего никак не обойтись без металлоискателя. Каждый, кто имел дело со стройкой, знает, что мелочей в таком вопросе не бывает. Гораздо лучше сразу же сделать все качественно и добротно, чем после завершения работ тратить лишние средства на переделку уже готового объекта. Металлоискатель пригодится в составлении плана старого здания в тех случаях, когда оригинальные чертежи потерялись, пострадали от ветхости или просто не выдаются частным лицам. Расположение балок и других несущих конструкций будет получено в кратчайшие сроки с минимальными затратами человеческих и технических ресурсов. Кроме того, весьма актуальна такая техника и в отслеживании особенностей прокладки трубопровода или электрического кабеля. Даже использование простой электрической дрели в помещении с незнакомым планом проводки может стоить жизни, если чисто случайно наткнуться на кабель под высоким напряжением. Металлоискатель не просто весьма полезен, но и удобен в использовании практически в любом месте и может стать незаменимым помощником даже в тех ситуациях, о которых Вы и подумать не могли. 

•  Добыча полезных ископаемых

  Поиск благородных металлов в толще почвы не может обойтись без качественного оборудования, которое позволяет экономить массу времени и усилий. Производительность труда старателей с приобретением металлоискателя увеличивается в несколько раз и позволяет проверять значительно более крупные земельные участки за меньшее время. Такая практика идет на пользу и конкретным людям, которые улучшают собственное благосостояние с разрешения и одобрения государства, и самой стране, которая получает свежие данные о новых неразработанных жилах драгоценных металлов.

•  Обработка древесины

  Казалось бы, чем может помочь металлоискатель в процессе обработки древесины. А вот, оказывается, такие приборы еще как могут пригодиться. Множество «сырого» продукта поступает не в отличном состоянии и успевает нахватать достаточно большое количество металлической мелочевки в процессе транспортировки. Если, к примеру, дерево пойдет сразу на пилу или еще более мощное оборудование, то может не просто испортить сырье, но и нанести достаточно существенный вред дорогостоящим машинам. Специальные варианты позволяют установку непосредственно перед циркулярной пилой и могут остановить конвейер при обнаружении посторонних деталей там, где их быть не должно. 

•  Археология

 Развитие техники дало достаточно большой спектр технологических возможностей научным работникам и простым энтузиастам, которые озабочены вопросами происхождения рода человеческого и находками различной исторической ценности. С помощью металлоискателя гораздо проще определить наиболее перспективное место для проведения раскопок. Кроме того, эта техника позволяет продумать наиболее оптимальный план извлечения важной находки из труднодоступных мест, в которых сплошные раскопки провести просто нет возможности. Это дает более высокие шансы на беспрепятственное и безопасное получение ценных исторических экземпляров.

металлоискатель

•  Поиск сокровищ

  Бок о бок с профессиональными археологами всегда идут кладоискатели-индивидуалисты, которые в первую очередь пекутся о личном благополучии и удовольствии. Радость от находки вполне можно причислить к многочисленным занятиям, которые вызывают привыкание. Ведь будь то старинная монета или драгоценности, поиск клада захватывает каждого, кто решил хотя бы разочек попробовать. Именно для кладоискателей оптимальным вариантом будет наиболее мощное и чувствительное оборудование, способное определять тип металла, на который реагирует прибор. 

Как выбрать металлоискатель?

  Основными критериями, на которые нужно ориентироваться при выборе конкретной модели для личного пользования являются глубина обнаружения цели и стоимость прибора. Стоит также отметить, что именно эти факторы достаточно тесно связаны друг с другом.
   Обратив внимание на дешевый вариант, можно ошибочно прийти к выводу, что он не сможет найти необходимую Вам породу и станет простой тратой средств. Но не стоит зацикливаться на этой мысли. По сути, бюджетные приборы действительно имеют ограниченную глубину обнаружения. Но ведь и не в каждом случае необходимо заглядывать под землю на такую уж значительную глубину. А низкая стоимость обусловлена тем, что в производстве использованы старые технологии, родом из 80-тых, которые не позволяют гарантировать широкий функциональный аппарат. В наше время использовать такие машины стоит лишь в собственных мелких целях, поскольку обнаружить клад с такой моделью будет очень сложно.
   Современные металлоискатели делают ставку на технологические новинки и усовершенствование уже известных методов поиска. Разнообразные новинки позволяют заглянуть глубже, различить больше и оценить потенциал обнаруженного. В общем и целом такой вариант, конечно же, весьма удобен и может стать надежным помощником в делах. Но для мелких вопросов или ремонтных работ приобретать дорогостоящий металлоискатель не стоит.

металлоискатель

Вывод

  Современный рынок металлоискателей достаточно велик и разнообразен. Каждый желающий сможет подобрать оптимальный вариант, который лучше всего удовлетворит, как личные, так и профессиональные запросы. Возможностей для использования модели предоставляется очень и очень много. А потому можно быть абсолютно уверенными в том, что без дела машина не останется. При выборе конкретной модели очень важно определиться заранее с кругом функциональных обязанностей, которые будут возложены на аппарат в дальнейшем. Имея такие исходные данные вполне возможно подобрать самую лучшую модель для каждого конкретного клиента. А уж срок эксплуатации прибора при соблюдении всех мер безопасности может быть поистине впечатляющим.


 
  • Подписка: сообщить о наличии  

    Просмотр списка ожидаемых товаров доступен только зарегистрированным пользователям

     Регистрация
     Уведомления  
  • Закладки на товары  
     
    Управление закладками доступно после
     Закладки  
  • Последние просмотренные товары  
     
    Вся история просмотров доступна после
     История  
  •  
Быстрый вход
FacebookВКонтактеGoogleTwitter
или
Войти используя логин
Отменить