24 февраля 2015, 12:09

Волшебный взгляд – реальность!

  Любая женская косметичка может похвастаться как минимум двумя средствами декоративной косметики для глаз – тушью и подводкой. Вариаций данных средств масса, но они являются необходимым минимумом, который позволяет подчеркнуть то, что должно быть подчеркнуто и скрыть малейшие недостатки.

Какая же она бывает

  Все косметические средства имеют свою структуру и требуют классификации. В случае покупателя знание существующих «рангов» в косметической среде позволит сделать разумный оптимальный выбор. Декоративную косметику для глаз можно разделить на следующие категории:

  •   Средства массового использования. Это бюджетные варианты, которые достаточно часто мелькают в рекламных роликах и на плакатах. Такие варианты можно найти практически в любом магазине. Их качество зависит от многих факторов, а потому очень важно быть внимательными при выборе таких предложений.
  •    Средний класс. В большинстве своем такая косметика на 30-50% состоит из натуральных компонентов. Нетоксичное сырье благотворно влияет на общее состояние и позволяет не только нарисовать, но и приобрести более цветущий вид.
  •   Вариант люкс. Высокое качество и соответствующая цена. На 90%  натуральные ингредиенты говорят сами за себя. Вот только далеко не всегда можно побаловать себя чем-то подобным.
  •    Предложения для профессионалов. На защитное или лечебное свойство не стоит даже и надеяться. Такая косметика весьма стойко выносит механическое воздействие и чаще всего используется при подготовке моделей к фотосессиям или показам.
  •   Лечебная косметика. Потрясающий макияж далеко не всегда не сочетаем с заботой о состоянии кожи. Бережный уход в данном случае комбинируется с решением определенных проблем.

Косметика для глаз

Доступные варианты

   Современная индустрия косметики радует своих многочисленных поклонников огромным выбором по самым разным критериям. Сейчас все и каждый могут стать счастливыми обладателями различных теней, подводок или туши по самым разным ценам. Естественно качество и стоимость прямо пропорциональны.
   Конечно же, столь популярное направление как декоративная косметика для глаз не может не порадовать широким ассортиментом продукции. Дальше мы рассмотрим основные средства в данной категории.

Тени для век

    Что-что, а тени переоценить сложно. Для чего только их не используют, и как только не эксплуатируют. С помощью такого средства можно моделировать форму глаз, придавать взгляду особую загадочность и несравненную глубину. Конечно же, и в данном случае не обойтись без уверенной руки и некоторой доли мастерства. Но именно тени для век использовать проще всего. Существует несколько разновидностей теней:

   Компактный вариант. В зависимости от аппликатора можно получить разный эффект. Сухое нанесение – оптимальный вариант для дневного макияжа, когда, при должном чувстве меры, макияж будет достаточно скромным. Мокрый аппликатор подарит более насыщенный и яркий цвет, более характерный для вечернего выхода в свет. 

  Запеченные тени. Стойкость и мягкий атласный блеск – отличительные черты такой косметики. Добиться потрясающих результатов удается с помощью специальной технологии. Преимуществом данного варианта является то, что эти тени не скатываются и не осыпаются в течении всего дня. Способ нанесения – на усмотрение владельца.

  Жидкие тени. Обладательницы сухой кожи оценят по достоинству воски и масла, которые являются непременным атрибутом жидких теней. В большинстве своем эти тени могут похвастаться особой стойкостью и отлично выдерживают испытание временем. Использовать такие варианты несколько сложнее, но результат стоит потраченных усилий.

Тени

Кроме того тени могут быть:

     • Сатиновыми

     • Матовыми

     • Перламутровыми

     • Блестящими

  Матовые и сатиновые прекрасно подчеркивают естественную красоту и не выглядят вызывающе. Это делает их оптимальным вариантом для рабочих будней и всего дневного макияжа. Перламутровые и блестящие подчеркивают малейшие недостатки кожи, поэтому использовать их нужно с умением. 

Совет: Очень выгодно смотрится симбиоз противоположных видов, когда матовость подчеркивает глубину взгляда, а блеск заставляет глаза сиять. Для обеспечения такого эффекта на веко наносят сатиновые средства, а под бровью или узкой полоской вдоль линии роста верхних ресниц слегка оттеняют перламутром.Не стоит злоупотреблять оранжевыми и розовыми оттенками. Они придают лицу болезненный затравленный вид.

   При выборе цвета теней стоит отталкиваться от цвета глаз и гардероба. Но можно и поэкспериментировать, если есть соответствующее настроение.

Карандаш/подводка

   Подводки и карандаши незаменимы в вопросе выразительности и глубины взгляда. Тонкие воздушные линии или массивные прорисованные контуры – все зависит от Вашей фантазии. Основное условие – хорошее качество косметики и достаточное умение. Опыт в этом деле первостепенный помощник.
   Достаточно сложна в использовании жидкая подводка. Поначалу придется непросто, зато и результаты можно получить умопомрачительные. Карандаш намного проще и удобнее, а потому чаще используется для нанесения дневного макияжа.
  Хорошие качественные карандаши, как правило, изготавливают из гипоаллергенного сырья и добавляют специальные антисептики. Такие карандаши подойдут даже для прорисовки века изнутри. 

Совет: Если использовать для этого белый или голубой цвет, глаза станут казаться больше, а блеску позавидуют даже профессионалы. 

Гелевая подводка

   Нарядно и празднично выглядят варианты с блестками. Лучистость и легкость обладательнице макияжа с такими элементами уж точно гарантирована. Эффектный вечерний выход с таким дополнением станет настоящей сенсацией.

Тушь

  Одним из главных элементов макияжа глаз являются накрашенные ресницы. Натуральные они или нарощенные, а тушь лишней не будет никогда. Длина и объем, которые с хорошей тушью можно получить буквально за минуту – впечатляют. А уж внешний вид от проведения таких манипуляций однозначно выигрывает. Можно забыть или пренебречь всем, но тушь является обязательным и неприкосновенным элементом ежедневного «ритуала».

Тушь бывает:

  •    Подкручивающей. Отличительная черта таких моделей – изогнутая кисточка, которая приподнимает кончики ресничек. Лучше всего использовать именно такую косметическую линию обладательницам небольших и глубоко посаженных глаз.
  •   Придающей объем. Объемные варианты отличаются густотой. Состав такой косметики содержит воск, который тщательно обволакивает каждую ресницу. Собственно, именно благодаря этому и удается получить дополнительную пышность. В результате можно получить бархатные ресницы и чарующий взгляд из-под них.
  •    Удлиняющей. Делать ресницы более длинными и привлекательными позволяют специальные волокна, которые входят в состав. Нередко такая тушь требует двукратного повторения привычных действий. Ведь сначала наносится основа, а уж потом привычное цветное покрытие. Лучше всего выбирать такую тушь максимально жидкой и со спиралевидной щеткой, которая даст возможность прокрасить реснички от корней и до кончиков.

   Конечно же, чтобы обезопасить свой макияж по полной программе стоит использовать водостойкие варианты. Но именно эта тушь истончает ресницы и делает их более ломкими. Обычные брасматики не настолько стойки, но зато и не потребуют специальных средств для снятия макияжа.

Тушь для ресниц


Косметика для бровей

   Макияж глаз включает также и подчеркивание бровей. Правильная их форма и оттенок делают визаж полноценным, и акцентируют внимание на прекрасных глазах. Модные тенденции диктуют разную форму и цвет бровей. Широкие густые брови или тонкие «ниточки» – женщины стараются придерживаться велений моды, однако, ухоженность и аккуратный вид остаются главными требованиями к бровям. Именно потому актуальным является использование теней, гелей, пудры, красок и карандашей для бровей.
    Карандаши и тени для бровей подходят для того, чтобы придать бровям более насыщенный цвет и мягко растушевать его. При помощи такой косметики можно корректировать форму и густоту бровей в зависимости от стиля макияжа глаз.
    При помощи геля можно зафиксировать брови, чтобы их форма держалась на протяжении всего дня. Гель не используется для придания цвета или формы, его задача состоит только в качественной фиксации. А если необходимо надолго придать бровям определенный цвет и чтобы не приходилось каждый день пользоваться карандашом, стоит воспользоваться краской. Рекомендуется подбирать цвет краски для бровей в соответствии с оттенком волос.

Подчеркнуть взгляд в зависимости от особенностей внешности – просто

   Каждый человек уникален и нуждается в индивидуальном подходе. В макияже глаз этот принцип также достаточно действенен. Поэтому необходимо определить собственные особенности и научиться их подчеркивать.

   Близко посаженные глаза. Обладательницам таких глаз необходимо обратить основное внимание на внешние уголки. Подчеркнув их, легко визуально увеличить изначально небольшое расстояние. Для этого стоит воспользоваться хорошей качественной тушью.

   Тяжелые веки. Следует накладывать тени на верхние веки по минимуму или же отказаться от такой практики вообще. Подчеркнуть взгляд и сделать его более глубоким поможет грамотно подобранная тушь.

   Широки расставленные глаза. Визуально сокращают расстояние подчеркнутые внутренние уголки. Обильно нанесенная тушь и искусно наложенные тени станут тут огромным подспорьем.

  Маленькие или глубоко посаженные глаза. Немного кремовых теней во внутренних уголках глаз – отличный вариант в таких случаях. Все остальные средства стоит использовать по собственному предпочтению.

Вывод

   Притягательный взгляд – огромная женская сила. А правильно подобранная декоративная косметика для глаз значительно увеличивает эту силу и позволяет пользоваться ею при каждом удобном случае. Выбирая средство, обязательно следует обратить внимание на качество продукта и срок годности. Каждая женщина заслуживает того, чтобы идти по жизни с улыбкой. А ведь ничто не поднимает настроение так, как хороший внешний вид и красивый макияж!


 
  • Подписка: сообщить о наличии  

    Просмотр списка ожидаемых товаров доступен только зарегистрированным пользователям

     Регистрация
     Уведомления  
  • Закладки на товары  
     
    Управление закладками доступно после
     Закладки  
  • Последние просмотренные товары  
     
    Вся история просмотров доступна после
     История  
  •  
Быстрый вход
FacebookВКонтактеGoogleTwitter
или
Войти используя логин
Отменить