16 января 2015, 12:41

Ингаляторы – вклад в собственное здоровье!

   Чаще всего каждый человек сталкивается с простудными заболеваниями, аллергиями, инфекциями, от которых долгое время невозможно избавиться. Заразиться простудой, слечь с гриппом или же подцепить еще что-нибудь такого же типа можно проще, чем досчитать до двух. А вот бороться с такими проявлениями нужно быстро и качественно. Ведь нынешний темп жизни не позволяет вылеживаться в кровати неделю и посвящать все свое время исключительно выздоровлению. Работа, конечно же, не волк, но и в лес сигануть может с умопомрачительной скоростью. Так вот, чтобы не терять расположение начальства и не пренебрегать собственным состоянием, стоит озаботиться покупкой качественного и надежного ингалятора, который может стать настоящей палочкой-выручалочкой во множестве жизненных ситуаций для Вас и Ваших родных.

Ингалятор – для чего он нужен?

    Уже давно всеми был признан тот факт, что ингаляции являются отличным способом лечения различных распираторных заболеваний и недугов, связанных с органами дыхания. Именно такая подача лекарственных средств имеет ряд преимуществ перед обычным приемом препаратов, поскольку «доставка» происходит быстрее, а усвоение гораздо легче. За счет этого расход лекарства значительно снижается при повышении скорости выздоровления любого пациента. Терапевтический эффект достигается гораздо быстрее, поскольку лечебное вещество поступает целенаправленно и сразу же в дыхательные пути, а не проходит через различные препятствия, теряя при этом ряд положительных свойств и оздоровительных возможностей. Таким образом, улучшение состояния больного после использования ингалятора наступает гораздо быстрее, а эффект от процедур значительно более ощутимый.

     Практически каждому известно, каким образом ингаляции осуществляются в специализированных заведениях, а многие наверняка прочувствовали всю прелесть таких процедур лично. Безусловно, эффект после такого лечения ощутим и достаточно заметен для того, чтобы без оговорок соглашаться на применение подобных методов. Но многие также считают, что в домашних условиях с помощью дедовских методов можно добиться того же самого, но без дополнительных трат на консультации, дорогу и так далее. С одной стороны, дома и стены лечат. А вот с другой, без специального оборудования далеко не всегда удается достичь нужного результата. Ведь подручные средства, которые в основном используются дома, часто имеют ряд недостатков, которые оказывают принципиально негативное воздействие на процесс доставления препарата в дыхательные пути пациента. Справиться с этими недостатками помогут ингаляторы, которые специально разработаны в удобном виде для домашнего использования без утечек лекарства и достижения быстрого лечебного эффекта.

Ингалятор

Для чего нужны ингаляторы?

 Каждый, неоднократно сталкиваясь с различными заболеваниями инфекционного и аллергенного характера, уяснил для себя, зачем же нужны ингаляторы и каким образом их можно использовать с наибольшей полезностью. Конечно же, основная роль таких устройств состоит в лечении заболеваний органов дыхания. Но современные ингаляторы достаточно серьезно расширили свои функциональные возможности и теперь применяются в следующих ситуациях:

  • Незаменимы при проблемах с бронхами и устранением спазмов
  • Помогают бороться с различными воспалительными процессами в организме человека
  •  Отлично зарекомендовали себя в качестве профилактического средства в борьбе с воздействием аллергенов
  •   Устраняют отек слизистой гортани, трахеи
  •   Способны тонизировать местные иммунные реакции организма

      Поэтому можно с полной уверенностью заявить, что ингаляторы далеко пошли на пути оздоровления человека и способны не только устранить различные заболевания, но и стимулировать выработку профилактических мер на пути борьбы с ними.

Какие они бывают?

    Современные производители достаточно быстро и качественно расширили диапазон выпускаемых моделей и создали целый модельный ряд, который способен удовлетворить запросы практически любого потенциального покупателя. Множество вариантов, представленных на рынке, позволяет приобрести ингалятор всем желающим, вне зависимости от финансовых возможностей, социального положения или дизайнерских запросов относительно модели для ингаляций.

На данный момент наибольшего распространения добились такие варианты ингаляторов:

           ·     Компрессорные

    Отличительной чертой ингаляторов такого типа можно назвать их работу с постоянным выходом аэрозоля, которая активируется вдохом. Ограничить рабочую зону таких ингаляторов можно с помощью клапанного прерывателя, который способен регулировать поток лекарства и не превышать дозировку того или иного средства. В зависимости от силы вдоха увеличивается или же уменьшается выход аэрозоля и процент частиц, размер которых менее 5 мкм. Таким образом, точно отрегулировать подачу лекарственных средств достаточно сложно без дополнительных приспособлений. Поэтому компрессорные ингаляторы стоит применять при лечении простудных заболеваний, когда количество впрыскиваемого лекарства не имеет значения.

    Безусловным преимуществом этих устройств по праву считается то, что они пригодны для использования любого состава, который сейчас используется для ингаляторов. Какое бы средство Вам не назначил врач, можете быть на 100% уверены, что компрессорный ингалятор справится с любой задачей. Недостатком системы является достаточно большой размер и шумная работа, что нужно учитывать при покупке. Зато плюсы, среди которых большой ресурс работы в симбиозе с отсутствием расходных материалов, однозначно перевешивают любые недостатки.

            ·      Паровые

   Прогревание верхних дыхательных путей лучше всего производить с использованием паровых ингаляторов, которые именно с такими задачами справляются лучше всего. Если Вы любитель эфирных масел и приверженец мысли о том, что они прекрасно справляются с различными заболеваниями, если их применять во время ингаляций, то без ингалятора данного типа Вам просто не обойтись. Все помнят старинное средство «подышать под одеялом над горячей картошкой или прокипяченой водой с содой».


Паровой ингалятор

      Так вот, паровой ингалятор, является усовершенствованной формой такого дедовского средства, которое каждый испытал на себе еще в детском возрасте. Такие процедуры отлично помогают процессу откашливания, поскольку тепло значительно смягчает носоглотку и трахею. Кроме того, в такой ингалятор можно добавить и настои трав, которые не повредят механизм и не нарушат работу системы в целом. Стоит отметить существенные минусы таких приспособлений, которые могут иметь решающие воздействие при решении о приобретении:

  •   Горячая ингаляция противопоказана в тех случаях, когда температура больного выше 37,5 градусов
  •   Высокая температура нагрева лекарственных средств разрушает часть ингаляторов из-за неприспособленности их к таким температурам
  •   Концентрация лекарства в таких ингаляторах изначально невелика

     Зато стоимость подобных устройств, как правило, невысока. Это позволяет использовать их в начале различных инфекционных заболеваний, чтобы предотвратить развитие болезни и уменьшить срок выздоровления.


             ·    Ультразвуковые

    Время, отведенное на проведение процедур таким ингалятором, не превышает 15 минут. Впрочем, столь ограниченные временные рамки нисколько не сказываются на качестве работы устройства, которое показывает отличные результаты и качественно борется с различными заболеваниями. Вся поверхность воспаленных дыхательных путей обрабатывается специальным средством и предотвращает развитие болезни, тем самым уменьшая количество времени, которое требуется на полное выздоровление.

     Такое устройство весьма неприхотливо к тем средствам, которые распыляются в дыхательных путях. Использовать можно как специальные растворы и жидкости, так и отвары лекарственных трав, эфирные масла или минеральные воды. Подобная многозадачность позволяет использовать ингалятор не только по прямому назначению, но и в качестве приспособления для ароматерапии и увлажнителя воздуха. Однако, стоит учесть, что ряд препаратов разрушается при ультразвуковом воздействии и не сможет проявить свои лечебные возможности. Сами устройства компактны и практически бесшумны, а также оснащены аккумуляторами для увеличения срока работы без подключения к сети. Не стоит забывать, что такие ингаляторы требуют от владельцев внимания и не смогут работать без специальных чашечек для лекарств и геля, о приобретении которых стоит позаботиться заранее.

              ·     Электронно-сеточные

     Подобные устройства широко известны под названием «небулайзеры» и достаточно долго подтверждают свои исключительные качества, которые позволяют максимально быстро и без потерь доставлять лекарственные смеси в нижние дыхательные пути. Такие приспособления превращают жидкое лекарство в аэрозоль и впрыскивают его с различными скоростями и размерами частиц, в зависимости от модели ингалятора. Именно от размера зависит, в каком именно отделе дыхательный путей осядут мельчайшие частички препарата, и как быстро пойдет процесс выздоровления. Стоит запомнить, что чем меньше размер частиц, тем глубже они могут проникнуть:

  •   от 0,5 до 1 мкм – в альвеолах
  •   от 1 до 5 мкм – в нижних дыхательных путях
  •   от 5 до 10 мкм – в глотке, гортани и трахее

    Следует выбирать ингалятор с учетом того, насколько глубоко требуется обработать дыхательный тракт и не гнаться за самыми мелкими показателями диаметра частиц, ведь они далеко не всегда помогают добиться нужного эффекта. Согласно экспериментальным исследованиям, наиболее оптимальным вариантом для использования всей семьей является прибор с диаметром частиц 2-7 мкм.

Как выбрать ингалятор для ребенка?

     Дети весьма чувствительны к различным средствам, которые без проблем применяются для лечения аналогичных заболеваний у взрослых. Поэтому стоит с особым вниманием подойти к выбору ингалятора для маленького члена семьи с учетом его специфических запросов и привычек. Очень важно проконсультироваться со специалистом при выборе агрегата для постоянного использования детьми. В наше время существует ряд аппаратов, которые специально разработаны даже для грудничков. Их спецификация и характеристики убедительны и доказывают, что приспособления полностью безопасны и не нанесут вреда малышу. Но именно педиатр, который следит за состоянием Вашего ребенка, сможет посоветовать наиболее подходящую модель.

      Обратите внимание, что в комплект детского варианта обязательно должны входить мундштук, специальный наконечник и маска для дыхания. А компрессорные и ультразвуковые модели имеют, как правило, специальные насадки для всей семьи. Мягкий материал маски и наконечника для носа помогут малышу адаптироваться к непривычному приспособлению. Также преимуществом будет и приятный веселый внешний вид ингалятора. Некоторые фирмы-производители специально выпускают детскую линию с забавными ингаляторами, которые практически невозможно отличить от веселых игрушек.

Ингалятор

Вывод

      Заболевания, передаваемые воздушно-капельным путем являются одними из наиболее распространенных в наше время. Различным аллергиям подвержено огромное количество населения по всему земному шару. Конечно же, существует масса способов, которые помогают эффективно вести борьбу с такими заболеваниями с помощью разнообразных медикаментозных препаратов. Но не стоит сбрасывать со счетов старинные способы, которые ученые смогли усовершенствовать и вывести на абсолютно иной новый уровень. Эфирные масла, настои трав и домашнее лечение заболеваний дыхательных путей с помощью ингаляций показывают высокие результаты. Поэтому приобретение такого устройства не станет пустой тратой денег, а поможет поддерживать себя и своих близких в хорошем физическом состоянии и максимально быстро справляться с различными болячками.

     Старая истина актуальна и на данный момент – болезнь легче предупредить, чем лечить. А ингаляторы могут использоваться в различных вариациях. Все зависит от Вас!


 
  • Подписка: сообщить о наличии  

    Просмотр списка ожидаемых товаров доступен только зарегистрированным пользователям

     Регистрация
     Уведомления  
  • Закладки на товары  
     
    Управление закладками доступно после
     Закладки  
  • Последние просмотренные товары  
     
    Вся история просмотров доступна после
     История  
  •  
Быстрый вход
FacebookВКонтактеGoogleTwitter
или
Войти используя логин
Отменить