08 декабря 2014, 10:14

В азиатских смартфонах и планшетах нашли троян

Некоторые модели смартфонов и планшетов с не высоким уровнем характеристик несли в себе намеренно установленные троянские программы. Эти устройства продавались в Африке и Азии. Вредное ПО, установленное в устройства, имеет название DeathRing. Это китайское рингтон-приложение, которое встроено в системную папку устройства, а потому удалить его нельзя.

DeathRing

Производители этой недорогой электроники преднамеренно установили вредоносный DeathRing в свои девайсы. Наибольшее количество зараженных устройств было продано во Вьетнаме, Индии, Индонезии, Нигерии,  Китае и  Тайване. Кроме того, трояна обнаружили и в новых смартфонах, которые продавались в Танзании, Кении и Уганде.

DeathRing разработан для того, чтобы отправлять злоумышленникам текстовые сообщения и контент с телефона владельца. Так может быть получена и использована его личная информация. DeathRing проявляет себя не сразу. Он запускается в работу только после пяти перезагрузок устройства. Среди зараженных девайсов есть модели от TECNO, это дешевые копии Samsung Galaxy S4 и Note II и многие прочие модели.




Товары
Samsung Galaxy S4 (GT-I9505) 16Gb

Samsung Galaxy S4 (GT-I9505) 16Gb

от 7 743 грн.
нет отзывов
 
  • Подписка: сообщить о наличии  

    Просмотр списка ожидаемых товаров доступен только зарегистрированным пользователям

     Регистрация
     Уведомления  
  • Закладки на товары  
     
    Управление закладками доступно после
     Закладки  
  • Последние просмотренные товары  
     
    Вся история просмотров доступна после
     История  
  •  
Быстрый вход
FacebookВКонтактеGoogleTwitter
или
Войти используя логин
Отменить