10 октября 2014, 10:04

Сушилка для овощей и фруктов

Лето – пора фруктов, ягод и овощей, полезных микроэлементов и витаминов, которые так необходимы для крепкого здоровья и красоты. Увы, лето быстро проходит, и чтобы обеспечить себя дарами природы и зимой, хозяйки консервируют овощи, замораживают их, готовят варенье из ягод и делают другие вкусные заготовки.

Однако, как показывают исследования, максимальное количество витаминов в продуктах остается после такого метода их обработки как обезвоживание. Именно потому специализированные магазины предлагают нам такой кухонный прибор как сушилка для овощей и фруктов.

Как работает сушилка?

Сам по себе прибор отличается габаритностью, но это является скорее не минусом, а достоинством. В большой сушилке можно обработать много продуктов – это неплохо. Сушилка состоит из подставки с небольшим мотором и нескольких секций, в которые можно закладывать любые ягоды, фрукты, овощи и грибы. За счет циркуляции теплого воздуха в устройстве продукты постепенно, но довольно быстро и тщательно, высушиваются. При этом не теряют полезные элементы. При желании, в приборе можно высушить травы и даже цветы!

Как долго нужно сушить продукты?

Как бы ни хотелось дать точный ответ на этот вопрос, но время назвать никак нельзя. Все продукты имеют разное содержание сахара и жидкости. Также время высушивания зависит от размера кусочков овощей и фруктов. В зависимости от сочности продукта, он может сушиться от 2 часов до суток. Однако не стоит включать прибор на всю мощность, чтобы сократить время сушки – продукты могут начать готовиться, а не сушиться.

В чем польза и преимущества сушилки?

«Зачем нужна сушилка, если можно высушить продуты по старинке в духовом шкафу?» - спросите вы. Стоит рассмотреть преимущества этого прибора, чтобы понять, чем же он завоевал признание современных хозяек.

Если использовать сушилку вместо консервации, в доме освободиться много места, которое раньше занимали громоздкие стеклянные банки. Сушеные продукты очень компактны, и хранить их можно в любой удобной герметичной емкости.

Экономия времени – один из главных плюсов. Сушка продуктов на лоджии или в духовке отнимает много времени. К тому же, не всегда удобно отдавать духовку «во владения» фруктов и овощей. Собранный урожай можно обработать очень быстро, не занимая им место на кухне или на балконе.

Качество продукта контролируется только вами. Никаких красителей и вредных добавок. Обработанные таким образом продукты можно легко взять с собой на природу в любое время года.

Что можно сушить в сушилке?

В целом, прибор может высушить для вас всё, что хотите. Продукты, в которых содержится влага, можно обработать с легкостью! Помимо овощей, ягод, фруктов, грибов, трав, цветов и даже мяса, вы можете подсушить в приборе отсыревшие чипсы, сахар или рис, набравшие влагу.

Как хранить обработанные продукты?

Самое главное, не позволять влаге проникнуть в емкость, где хранится сушка. С воздухом в емкость попадает и влага, и продукт может быстро пропитаться ею. Лучше использовать герметичные емкости и хранить их в сухом темном месте.


 
  • Подписка: сообщить о наличии  

    Просмотр списка ожидаемых товаров доступен только зарегистрированным пользователям

     Регистрация
     Уведомления  
  • Закладки на товары  
     
    Управление закладками доступно после
     Закладки  
  • Последние просмотренные товары  
     
    Вся история просмотров доступна после
     История  
  •  
Быстрый вход
FacebookВКонтактеGoogleTwitter
или
Войти используя логин
Отменить