06 августа 2014, 06:26

Европейский союз пересмотрит классификации игр

Сообщается, что члены ЕС пересмотрят критерии для определения «бесплатности игр». Будут рассматриваться игры, в которых есть возможность приобретения серверных ценностей за реальные деньги. Новая трактовка повлияет на построение бизнес-моделей для многих игровых приложений.

Это мероприятие ЕС скорее вынужденное, чем добровольное: слишком много родителей стали писать письма с жалобами, что их дети тратят настоящие деньги в компьютерных сетях. От Еврокомиссии потребуется не только оценить популярные игры, но и наладить сервис, благодаря которому будет поддерживаться прямая связь между разработчиками и потребителями, а сами компании-производители игр должны будут изначально представить ясные цифры касаемо стоимости игровых нюансов.

Отметим, что крупные компании уже отреагировали на нововведение: Google добавил введение пароля при покупке игровых ценностей и перенес магазин Play Store в раздел бесплатных сервисов, Apple также планирует трансформировать AppStore в самое ближайшее время. Напомним, что в новой ОС iOS 8 предусмотрена опция «запрос на покупку», которая позволяет ответственному лицу следить с другого аппарата, например, смартфона, о тратах.

 


Материалы по теме

 
  • Подписка: сообщить о наличии  

    Просмотр списка ожидаемых товаров доступен только зарегистрированным пользователям

     Регистрация
     Уведомления  
  • Закладки на товары  
     
    Управление закладками доступно после
     Закладки  
  • Последние просмотренные товары  
     
    Вся история просмотров доступна после
     История  
  •  
Быстрый вход
FacebookВКонтактеGoogleTwitter
или
Войти используя логин
Отменить