15 июля 2014, 14:44

Google, Dropbox и Canon намерены бороться с “патентным каперством”

Серьезной проблемой в мире IT-индустрии на данный момент считается неконтролируемая скупка акций компьютерных компаний лицами, которые, по сути, не собираются заниматься какими-либо научными разработками. Таким образом, «патентные тролли» не только вредят научно-техническому процессу и заставляют сокращать штат разработчиков, но и не в лучшую сторону влияют на прибыль и репутацию фирм.

С целью освобождения данного сегмента рынка (хотя, скорее всего речь идет о его контролировании) создано сообщество LOT Network, куда вошли такие крупные бренды как Google, Dropbox, Canon, Newegg, Asana и SAP. Уставом сообщества предусмотрены возможности заключения лицензионных соглашений для передачи патентов стандартным образом. Когда патент передается организации, не входящей в сообщество, участники LOT Network тоже получают лицензию на этот вид разработок. Таким образом, это общее владение тысячами патентов позволит избежать чрезмерного проникновения непрофессионалов в мир инновационных технологий.

Напомним, что за прошлый год количество патентных исков достигло рекордного показателя в 6000. Более половины из них принадлежали «патентным троллям». Действия были нацелены на выигрыш в суде крупной суммы из-за мнимого нарушения патентного соглашения. 


 
  • Подписка: сообщить о наличии  

    Просмотр списка ожидаемых товаров доступен только зарегистрированным пользователям

     Регистрация
     Уведомления  
  • Закладки на товары  
     
    Управление закладками доступно после
     Закладки  
  • Последние просмотренные товары  
     
    Вся история просмотров доступна после
     История  
  •  
Быстрый вход
FacebookВКонтактеGoogleTwitter
или
Войти используя логин
Отменить